Страница 176 из 200
Моаи
kazak1102 писал(а):

Понравилось, но ну его нафиг..

Вот! Smile О чем и речь, ну его нафиг pst
Гиркин писал(а):

на бегунок надо будет приделать язычёк как у ауди шо б разрыв был не большой между крышкой.

Как это выглядит? Картинка есть? Увеличить длину контактной пластины бегунка? Против часовой? Но меньше шага между контактами? Так чтоль? Drinks or Beer
т808
Моаи писал(а):

Как это выглядит? Картинка есть?

Примерно так,только хрень все это
Boryan1
Походу накрылся терморегулятор. Отдельно в продаже самого термоэлемента я не встречал, только в сборе (~1000р).
Взял домой на проверку. При комнатной температуре заслонка перекрыта на тепло, попробовал на газу погреть - открылась на холод, но через 20 мин снова закрывается. Так не должно быть?
т808
Boryan1 писал(а):

Взял домой на проверку.

Зачем тащить домой,если проверять его ты не знаешь как?
Boryan1 писал(а):

попробовал на газу погреть

wwow
Boryan1
Ну я думал положу в морозилку, проверю на закрытие а потом в кипящую воду, должен открыться. А он уже при комнатной температуре закрылся.
Ну а как правильно проверять?
т808
Boryan1 писал(а):

Ну я думал положу в морозилку, проверю на закрытие а потом в кипящую воду, должен открыться.

Это для Боинга 747 так проверяют.
Boryan1 писал(а):

А он уже при комнатной температуре закрылся.

А разве не должен? Smile
Boryan1 писал(а):

как правильно проверять?

Неужели самому трудно найти эти данные?

Если не больной,то мог там же в гараже и проверить. supercool
Лысик
Boryan1 писал(а):

первая ссылка из яндекса http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=24&trid=54509
в книге вроде так же описано.
Boryan1
Лысик писал(а):

Boryan1 писал(а):

первая ссылка из яндекса http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=24&trid=54509
в книге вроде так же описано.

Конечно я это видел, но самое что интересное и что как раз мне нужно, это отрегулировать этот терморегулятор. Вот об этом я нигде не нашёл инфу.
При комнатной температуре 25° у меня уже закрыта заслонка.
т808
Boryan1 писал(а):

При комнатной температуре 25° у меня уже закрыта заслонка.

КУДА закрыта?
Какое из отверстий регулятора при этом перекрыто?
Лысик
Boryan1 писал(а):

это отрегулировать этот терморегулятор. Вот об этом я нигде не нашёл инфу

видишь латунную часть с надписью Томсон?вот её надо вращать и добиваться нужного момента открытия.
Boryan1
Закрыта на тепло (засос воздуха пойдёт теплый от коллектора).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Лысик писал(а):

Boryan1 писал(а):

это отрегулировать этот терморегулятор. Вот об этом я нигде не нашёл инфу

видишь латунную часть с надписью Томсон?вот её надо вращать и добиваться нужного момента открытия.

Есть такая. Только безо всяких надписей. Несколько циферок в разброс, не похоже на каталожный номер даже.
Если она как сейчас будет закрыта на тепло, то просто попробовать покрутить её и смотреть на заслонку? Она должна автоматически открыться в определённый момент?
т808
Boryan1 писал(а):

Закрыта на тепло (засос воздуха пойдёт теплый от коллектора).

Блин!!!
О том и речь!
Ты сначала разберись при какой температуре заслонка перемещаться начинает,а потом панику наводи.
А сейчас можешь регулятор подмышку минут на 10 сунуть,или в рот на 7 минут. Wink
После этого сравнишь в какое положение встала заслонка.
Убедишься,что все путем. supercool
Boryan1
А как думаешь, при прогретом движке 90° в корпусе воздушного фильтра больше 35°?
Лысик
Boryan1 писал(а):

А как думаешь, при прогретом движке 90° в корпусе воздушного фильтра больше 35°?

он знает!! Wink
я снимал кастрюлю с машины,когда надо было после поездки уровень в ПК проверить,заслонка была открыта!пару минут полежал регулятор просто на воздухе,закрылась!на улице 23-25 было.
kazak1102
Гиркин писал(а):

на бегунок надо будет приделать язычёк как у ауди шо б разрыв был не большой между крышкой.

Это ты мне...???
Какой. нафиг, бегунок, ежели у меня ДПКВ рулит... Very Happy
Инжевые (стоковые) графики загонял, толку мало...
Срафики уоз же к смеси надо привязывать, иначе толку не будет...
Надо с буком покататься, логи пописать... Пока возможности не было...

Boryan1
А чё ты к терморегулятору прицепился...??? Думаешь, шо из-за него звенит...???
У меня его ВООБЩЕ нет, уже года 4-ре, и ничё не изменилось...
Ты не распыляйся, а решай проблему, если она вообще есть...
торантино
Boryan1 писал(а):

попробовал на газу погреть

Ещё бы с кислородом попробовал. wwow
Сегодня поставил от пятёрки баклажку. Сравнил дырки. От пятёрки явно больше по сечению. Не понятно по каким причинам задушили родной впуск. Может хотели получить эффект,что бы при полном открытии заслонок смесь изрядно обогощалась из за сопротивления на впуске. Так она и так обогощается эконостатом.
Или посчитали что для обычной езды по Совковым временам вполне достаточно и так мощности.
Не знаю вообщем-но с пятёрочным или совсем без него, прёт явно сильнее и двигатель работает мягко,такое очучуние что и карб с большими диффузорами уже и не нужен.
Boryan1
А чё пятерочный такой дешёвый?
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=4000

Рублей 100 будет стоить в рознице.
kazak1102
торантино писал(а):

прёт явно сильнее и двигатель работает мягко

Дааавно с кастрюли пообрезал всё лишнее, сплошная дыра, каороче... Показалось, шо поехало интересней... Выходит, не я один такой, кому "показалось"... Very Happy
торантино писал(а):

карб с большими диффузорами уже и не нужен.

Нужен... Нужен... ppc
Моаи
Boryan1 писал(а):

Ну я думал положу в морозилку, проверю на закрытие а потом в кипящую воду, должен открыться. А он уже при комнатной температуре закрылся.

Smile Не. честно, молодца, что пытаешься разобрать. Good Ну к твоим поискам, моя практика. Имхо, если че Wink Как иkazak1102 говорил, у меня тож был опыт езды без этой трубы в причине. Честно? ХЗ. Drinks or Beer Возможно и есть разница, да и должна она быть теоретически. Так, если задуматься, в холодную погоду, на прогреве особенно. На практике, ... Ну тож хз Unknown скажем так, чет я пришел к выводу, что это не самый критичный параметр. pst Drinks or Beer Еще практика. Что бы убедиться что система работает, не обязательно морозилка. Было дело. Носил эту трубу домой, просто помыть. Дык вот. Суешь под горячий кран водопроводный, сколько там? Градусов 60? Видно как заслонка начинает работать. Суешь под холодный в обратную сторону пошло. Вот честно, Smile я хрен знает зачем мне эта проверка. pst Специально не планировал. Так получилось. Короч оно работает. А когда точно открываться начало, когда точно закрываться Pardon Drinks or Beer Работает ну и хорошо. Это же карб Pardon он живучий pst Drinks or Beer
торантино
Boryan1 писал(а):

Рублей 100 будет стоить в рознице.

На разборе взял. Как раз за сотку. Продаван выдавал за 200. После того как я ему сказал -побойся бога, он смягчился и скинул 50%.
До магазина не поехал,сегодня тополя ломало ветром и выходной.
kazak1102 писал(а):

Дааавно с кастрюли пообрезал всё лишнее,

Кстати пятёрочный завтра доработаю. Кое что лишнее можно срезать из нутри и углы загладить. Это ещё сечения добавит
kazak1102 писал(а):

Нужен... Нужен

Надо будет как нибдь заняться. Два карба отдали ,так что есть что пилить. hehe

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Моаи писал(а):

Дык вот. Суешь под горячий кран водопроводный, сколько там? Градусов 60? Видно как заслонка начинает работать.

Держишь рукой термостат -он должен полностью открыться на холодный впуск при 35С. Вот и всё.
Лысик
Моаи писал(а):

у меня тож был опыт езды без этой трубы в причине. Честно? ХЗ. Возможно и есть разница, да и должна она быть теоретически. Так, если задуматься, в холодную погоду, на прогреве особенно.

я тоже ездил,по теплу норм,а как стало +10 утром,приходилось дольше подсос не утапливать,а то какая-то задумчивость появлялась.
Моаи
Лысик писал(а):

а как стало +10 утром,приходилось дольше подсос не утапливать,а то какая-то задумчивость появлялась.

Не критично? Wink Drinks or Beer
kazak1102
Лысик писал(а):

приходилось дольше подсос не утапливать

Ну это само собой...
Холодный воздух плотнее, следовательно наполнение цилиндров лучше, при условии шо в подаче топлива это учтено (подбогатить малость)... ppc
Лысик
Моаи писал(а):

Не критично?

в общем нет,но на заводе ведь тоже чем-то думали,когда создавали систему,поэтому вернул на место Drinks or Beer без терморегулятора хочу холодный впуск сделать,да что-то всё не доберусь ни до него,ни до мпсз pst
Boryan1
А у 2105 терморегулятора нету самого термоэлемента автоматического?
там рычажок для ручного переключения?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 176 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ