Попробую ответить всем сразу.
Машину хотят взять как переходный вариант на год-два дабы пока подкопить на новую, наши машины не рассматриваются по причине отсутствия на них ГУРа (необходим по состоянию здоровья). Машину будут юзать оба и мама и отец.
Под бочкой подразумевается 80-ка, сотка думаю для них перебор.
Почему выбор именно такой? Мотивируют это тем что проще будет продать и переубедить в этом самому трудно, поскольку фактами не владею, а те машины которые я продавал уходили за неделю. Я их склоняю ближе к пассату, причины того Андрей тут уже написал. Глядя на Охтинского начинаю задумываться мож пыжа им 405 предложить? А может еще кто чего посоветует, только пожалуйста с весомыми аргументами.
Тока не пыжа французов тока новых!
А пыжи не укатывают за 14 лет,чушь какая
Тебе ж сказали на пару лет,если выбрать нормально на пару лет хватит без вложений по кузову.
Ты сам то доволен машиной что купил?Честно только!
Попробую ответить всем сразу.
Машину будут юзать оба и мама и отец.
Только собственный опыт и лично принятое решение,который впринципе должен случаться на основании выслушанных мнений.
Моё.-Все иномарки старше 10 лет тихо ожидают переборки движка.Или уже сделан(качество сомнительно).
-По ходовой кое-что поменяно,но она уже практически постоянно находится в процессе нужды какого-то ремонта.
-Резина.Есть-нет,какие размеры,если покупать новую-то пригодится ли она через год-два на другой машине.
-То что может сломаться,работая сейчас:
-топливный насос
-подшипники(4шт.)
-сцепление
-форсунки
-система выпуска
-радиатор (а то и два)
-плохо переключаются передачи(особенно первая)
-тормозные диски (были ничего,но покривились)
-патрубки сист охл.(хер где найдёшь и цена приличная)
-зашарканное лобовое стекло(днём ничего,ночью-невозможно ехать)
-колёсные диски(жаба душит постоянно купить новые)
-переборка рулевой рейки(как минимум желательна)
и ещё...и ещё....и ещё
Написал как бывший владелец Пассата В3 89г. 9А универсал, возможножно не самого удачного(загнанного) экземпляра,вот и ЖеняПассат уже начал (как и я когда-то) с замен подшипников,
Вывод: с такой машиной живёшь в состоянии постоянного планирования ремонта (крупного,а не по мелочи).
Родители собрались менять свою шаху на что-то иностранное. На поверке дня стоит выбор брать пассат или бочку, ориентируются на 5-6 килобаксов. Буду признателен за все советы, возможные геморры при эксплуатации, нюансы на которые нужно обратить при выборе машины, и что вообще можно взять за эти деньги и можно ли вообще взять что-то нормальное за эти деньги.
Спасибо
....Пася дешевле, неприхотливей - истинный народный авто, Ауди дороже, но и престижней (а за престиж надо платить)....
аудина гораздо интереснее внутри (материалы дороже и долговечнее, а дизайн просто великолепный!!)
за 1 год эксплуатации были убиты опоры стоек и сайлентблоки передних рычагов (ремонта на $200). все. ни одной поломки, легко заводилась в любой мороз.
на ходу машины очень похожи. ауди чуть более "спортивна", т.е. ход по-жестче, но большие неровности глотает беззвучно и не рыскает. на 180 км/ч в салоне можно говорить не повышая голоса. впрочем, у пассата тоже, но по МОЕМУ опыту шумка в ауди все же немного по-лучше, особенно в дорогой комплектации.
отдельной похвалы заслуживает печка "ауди". не знаю как на пассате, но в аудине она просто великолепна!!! почти сразу после пуска мотора она греет! (может там ТЭН? не знаю) нечто подобное встречал только в меринах.
кузова у ауди не ржавеют вообще (кузов полность гальванизирован), только если была авария с заменой элементов. да и само железо очень хорошее, не гниет.
как с этим у пассатов - не знаю, но кузов у них оцинкован не полностью.
по комфорту машины очень близки, но в ауди все "дороже" с виду и "на ощупь".
по цене з/ч практически одинаково, некоторые з/ч унифицированы.
лично я выбрал ауди b3 и никогда в выборе не сомневался. машина прочто отличная. пассат тоже классная тачка, но... мне ауди нравится гораздо больше.
брал "беспробежную", год с небольшим назад. все вместе вышло менее $6K.
ему и моторчики вроде бы нужны помощнее, но насколько я узнал, когда выбирал машину, в том числе и от людей, кто уже ДАВНО ездит на В3 или В4, ему вполне достаточно уже 1,8 литра 90 л.с. моновпрыск. У него есть и существенный недостаток - на первый же взгляд - это клиренс - он маловат для наших условий. Но опять же - через лежачих полицейских, даже таких, как у нас в городе, которые были сделаны машиноненавистниками и от души, они спокойно их преодолевают - и гнать через них не надо... Плохо сразу будет даже грузовику...
Да у меня 1,8 / 75 лс.
Клириенс... Да мог бы быть и бОльше, хотя полицейских переезжает уверенно.
народ, кто агитирует за скоростные и разгонные параметры Ауди - вы не забывайте, что люди, которые будут ездить на будущей их машине, семейные, степенные - им незачем соревноваться с пацанвой...
И Пассат спокойно перенесет многие невзгоды, выглядит более-менее солидно, как снаружи, так и внутри
салон куда как более просторный, особенно для людей, которым уже надоела советская теснота
вполне достаточно уже 1,8 литра 90 л.с. моновпрыск
У него есть и существенный недостаток - на первый же взгляд - это клиренс - он маловат для наших условий