Страница 1 из 5
Limon
Увидал сегодня на дороге машинку Nissan Note праворульную, с номерами Новосибирска (154 регион).
Так как это было утром, смею предположить что человек ехал на работу. И у меня возник вопрос, вот не лень ему было из Новосиба переться в Москву?
Помню что до Тюмени ехать чуть меньше трое суток, а от Тюмени до Новосиба еще где-то сутки (около 1000км). Четверо суток он потратил на дорогу чтобы переехать в Москву facepalm

Теперь сам вопрос, тем кто живет не в Москве - есть ли у вас знакомые которые пытались приехать в Москву на заработки и не смогли там закрепиться? А потом через некоторое время возвращались в родной регион, с выводом что в столице делать нечего!
Восьмеркин
странные вопросы у ТС facepalm Если челу тут нужна машина и едет он не на пару недель то потратить несколько суток на переезд вполне оправданно.
У меня есть знакомые, крымчане, в былые года приезжали сюда на пару лет, но вернулись обратно Pardon
FHR
в пердях ты -Человек, а в москвах -сурикат
Meffex
Limon писал(а):

праворульную, с номерами Новосибирска (154 регион).
... вот не лень ему было из Новосиба переться в Москву?

Пффф, у меня возле дома стоят таксисты со 125-м регионом. У работы стоит пруль с 28-м регионом (Амурская область, вроде), за рулем - чувак в рясе. На старом месте жительства состедом тоже был чувак на пруле с 154-м регионом (правда, он потом его перерегистрировал на Москву ил МО, не помню уже). Полно вижу легких грузовичков типа эвакуаторов, манипуляторов с 25-м регионом.
GENA
А ты не задумывался при этом как праворулька в Сибирь (Новосибирск) попалас Японии? pst
5800 км. тут 75% машин перегонщики гонят. 25% автовозами приезжают.
тут за мкадом на выходные смотататся на природу (тот же Алтай) 700-1000 верст для многих нормально. Про 300-500 верст ваще молчу.
Тут земли на 15 московий и 10 Украин пустой как ьгрязи. Намуя нам еще? Если бы еще газ себе оставляли бесплатно процентов 15 а не москалей кормили, так вообще бы оазисы были. Good

Последний раз редактировалось: GENA (20 Ноября 2023 14:12), всего редактировалось 1 раз
poliman
У нас тоже встречаются 22 42 54
Неужели переезжают с Сибири сюдой??
GENA
poliman писал(а):

У нас тоже встречаются 22 42 54
Неужели переезжают с Сибири сюдой??

Много кто переезжает. Высосал путин всю Сибирь, вот вслед за сиськой путина баблом все и едут. Молодежь особенно.
СанёкСтавропольский
Limon писал(а):

которые пытались приехать в Москву на заработки и не смогли там закрепиться?

Это как не суметь закрепиться в Москве? wwow В этих ваших москвах одни лодыри живут, которые работать не хотят и не умеют. lol1 Нормальные понаехавшие через неделю мир захватывают. Путин - хороший пример gpn
63
Limon
Да я верю что у вас в городах тоже встречаются машины с другими номерами Smile
Но вопрос то другой был.

Есть ли такие кто приезжал в Москву и у них не получилось, вернулись обратно?
GENA
СанёкСтавропольский писал(а):

Limon писал(а):

которые пытались приехать в Москву на заработки и не смогли там закрепиться?

Это как не суметь закрепиться в Москве? wwow В этих ваших москвах одни лодыри живут, которые работать не хотят и не умеют. lol1 Нормальные понаехавшие через неделю мир захватывают. Путин - хороший пример gpn
63

Собянин. dns4
[Fred]
Восьмеркин писал(а):

странные вопросы у ТС facepalm

он туповат слегка просто. так что норм.
franzferdinand
У меня из знакомых, кто уехал в мск, никто не вернулся.
Когда бываю в командировках в гостях, под водочку спрашиваю, ну мол поработал и хватит, когда домой в Воронеж? Смотрят удивленно и реально не понимают, какой Воронеж, когда дом здесь.
А, соврал. Одна пара вернулась. Родилась дочь, и решили, что с бабушками-дедушками в в врн будет половчее.
Вообще из тех, кто карьеру норм построил, чего-то добился, ни у кого детей нет. Но это тема отдельного разговора..

Пс: сам жалею, что не попробовал поехать в молодости юности.

Последний раз редактировалось: franzferdinand (20 Ноября 2023 14:36), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Limon писал(а):

Теперь сам вопрос, тем кто живет не в Москве - есть ли у вас знакомые которые пытались приехать в Москву на заработки и не смогли там закрепиться? А потом через некоторое время возвращались в родной регион, с выводом что в столице делать нечего!

Я сам такой, только не в родной регион вернулся. Одногруппник мой приехал из Курска, пару лет поработал в Москве и свалил обратно в Курск.
Вообще же, очень много студентов понаехали из пердей учиться в московском вузе, потом оказалось, что в пердях образование не нужно это, пытались в Москве работать, но не выдержали арбитража зп - аренда жилья, и свалили назад.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

franzferdinand писал(а):

Вообще из тех, кто карьеру норм построил, чего-то добился, ни у кого детей нет.

Ничего они не построили, значит. Если нет детей, то можно и на 20 тыр жить, а 20 тыр поднять в любом месте можно.
franzferdinand
Бамбук писал(а):

. Если нет детей, то можно и на 20 тыр жить, а 20 тыр поднять в любом месте можно

Прикалываешься?
Не, ну можно и на 10 и с детьми. Какой-нибудь.
Бамбук
franzferdinand писал(а):

Прикалываешься?

В смысле?
У нас семья 5 чел, тысяч 120 уходит. Причём постоянно одежда-обувь детская покупается, школа там всякая, английский дополнительный, рисование там какое-то...
Ну и сколько я на себя из этих денег трачу? Меньше, чем 1/5, то есть, < 24 т.р.
Живу же.
Лежандр
Meffex писал(а):

Limon писал(а):

праворульную, с номерами Новосибирска (154 регион).
... вот не лень ему было из Новосиба переться в Москву?

Пффф, у меня возле дома стоят таксисты со 125-м регионом. У работы стоит пруль с 28-м регионом (Амурская область, вроде), за рулем - чувак в рясе. На старом месте жительства состедом тоже был чувак на пруле с 154-м регионом (правда, он потом его перерегистрировал на Москву ил МО, не помню уже). Полно вижу легких грузовичков типа эвакуаторов, манипуляторов с 25-м регионом.

Да, в москве полно машин с номерами других регионов. Смею предположить что изрядная часть их принадлежит москвичам и попросту была куплена или перевезена в нерезиновую с такими номерами, одно время можно было ставить на учет с каким купил и не менять его ...меня ж с московской пропиской поставили с номерами московской обл. supercool

З.Ы Нет таких знакомых.. nea
FHR
что хорошего в Москве?
жить будешь в ОТ, дома только спать и жрать успеешь, шум, суета, родственники далеко, мрак,
сейчас обратная тенденция, к нам в перди переезжают москвичи достигшие пенсии, скупают дома и дачи в снт
Vassya
FHR писал(а):

к нам в перди переезжают москвичи достигшие пенсии, скупают дома и дачи в снт

А аборигены вырученные от продажи деньги просирают на покорение столицы
Лежандр
FHR писал(а):

что хорошего в Москве?
жить будешь в ОТ, дома только спать и жрать успеешь, шум, суета, родственники далеко, мрак,
сейчас обратная тенденция, к нам в перди переезжают москвичи достигшие пенсии, скупают дома и дачи в снт

Так родственники далеко это в плюс а не в минус.. 63 Ну еще плюс в шаговой доступности более-менее вся инфраструктура.. а так минусы разрисованы верно.. supercool
Илья В.
Уехало в Москву иного людей. Больше 10. Из тех с кем общаемся 4 человека. Не вернулся никто. У одного уже свой бизнес. 1-в айти, 1 тех специалист по оборудованию, 1 купи продай. По доходам думаю никто за 150-200 не работает
poliman

Очередной понаех
antipinoman
Ссуке понаехали, мои рабочие места перебивают. Я бы щас может за 300 бумажки на столе перекладывал, а эту работу перехватил какой нибудь подонок из периферии, и мне приходится прозябать.
Всех бы лимитчиков отсюда нахрен!
Бамбук
Есть такое, что в регионах родители на всяких немелких потоках баблеца сидят, цедят в карман, потом на эти деньги покупают квартиры детям в Химках всяких, Саларьево, Ватутинках, Подольске.
И эти детки потом на всё готовое заезжают и идут работать обоссанцами за среднюю зп, ну до 100 т.р.
Получается, что на эту зп хату здесь не купишь. Значит, эти родоки тупо субсидируют рабовладельцев своих деток.
Как по мне, лучше эти деньги дать детям. Но это, конечно, нужны такие дети, чтобы понимали, как управлять.
Короче говоря, когда мозгов на что-то не хватает, это прям не шоколад.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

antipinoman писал(а):

Ссуке понаехали, мои рабочие места перебивают. Я бы щас может за 300 бумажки на столе перекладывал, а эту работу перехватил какой нибудь подонок из периферии, и мне приходится прозябать.
Всех бы лимитчиков отсюда нахрен!

Точно. Знаю, что из пердей рязанских народ ездит работать в мск в МФЦ, сбивая расценки, снимают квартиры вскладчину, живут как бомжи, на зп покупают квартиры в Рязани, делают там ремонт и ничем не пользуются.
На что надеются? При этом, считают себя успешными, всячески это показывая в пердях.
А москвичи бедные страдают от низких расценок за труд.
Olegan-TLT
Если у человека прописка новосибирская, то ему и в мск в Мрео номера 154 выдадут. Сейчас так. Я в сочи недавно был, таксист там возил, черри тигго 7 новая, номера 716, татарстан. Регистрировали на жену этого таксиста, у которой прописка нижнекамская (таксист парень молодой, говорит мало ли мобилизация). Сам таксист сочинский. Служебная у соседа машина, недавно оформлял, номера питерские дали, авто служебная, головной офис в питере. Номера такие в тольяттинском мреэ выдали.
Бамбук
А в пердях все завидуют и тем и этим.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ