Un-real, у тебя какой фотоаппарат?
1) Во-первых, я считаю, что у современных фотоаппаратов есть одна огромная проблема, которую до сих пор полностью не решили. Это динамический диапазон.
Т.е. фоткаешь в солнечный день, небо белое, деревья черные. Вчера смотрел старые фотки 2002 года, сделаны на одну из первых цифромыльниц. Качество как вчера фотографировали телефоны, т.е. гамма вся грязно-коричневая, жуткий контраст, везде либо жуткий пересвет, либо все практически черное. Стало интересно. Сравнил эти фотки, сделанные на одну из первых цифромыльниц в 2002 году с фотками, сделанными на современную цифромыльницу 2009 г., а также до кучи с 350д и 400д. И стало ясно понятно, что современные фотоаппараты до сих пор этим болеют, просто в меньшей степени.
2) Во-вторых, китовые объективы соответствуют фотикам с которыми они идут. Я считаю, что это огромный развод на бабки (немалые) и великолепный маркетинг по разводу миллионов фотоонанистов на объективы и вспышки. Зачем? Если матрицы сегодня не могут дать глубину яркости/насыщенности даже близкую к любительской пленке?! Я считаю, что вспышки и объективы намного превосходят возможности самих фотоаппаратов. И китовых вполне достаточно.
4) Самую страшную вещь скажу. Кирилл обидится. 350д - говно. Вообще старые фотики - говно. Тот же 350 д 2006 года если не ошибаюсь. В последнее время достаточно много фоткал мыльницей кэнон 590ис, это 2009 год выпуска. Так вот эта мыльница разносит 350 д в пух и прах!!! Да, оптика намного хуже. Да, чувствительность чуть хуже. Только цвет и динамический диапазон в разы лучше! Фотки сделанные на 350 д просто полное говно по сравнению с теми, которая дает мыльница. Естественно я говорю про фотки, сделанные при хорошем освещении на улице. В помещении из-за недостатка чувствительности мыльница уже не так хороша, но с принудительной вспышкой все равно очень и даже очень неплохо!
Даже 450д во всем лучше чем 350д
ПыСы. Не относите меня к ретроградам или дрочерам на пленку. Напротив. Цифра замечательная вещь и выигрывает сейчас у пленки во всем. Почти.
лучше объектив купить хотя бы один тыщ за 12-15, пусть бэу, но нормальный, и фотки будут отличнейшиек!
Ни на один современный фотоаппарат не сделаешь даже близких снимков.
Так что по меньшей мере странно читать что мол раньше фотики были лучше. Ребята, ну бред полный...
В последнее время достаточно много фоткал мыльницей кэнон 590ис, это 2009 год выпуска. Так вот эта мыльница разносит 350 д в пух и прах!!! Да, оптика намного хуже. Да, чувствительность чуть хуже. Только цвет и динамический диапазон в разы лучше! Фотки сделанные на 350 д просто полное говно по сравнению с теми, которая дает мыльница.
Moggucci1) так
Ни на один современный фотоаппарат не сделаешь даже близких снимков.
Так что по меньшей мере странно читать что мол раньше фотики были лучше. Ребята, ну бред полный...