Из двух зол
Нет, мы не намерены огульно обвинять ?аукционщиков? в мошенничестве и поголовном обмане клиентов. Скорее наоборот ? большинство сделок по приобретению автомобилей на аукционах происходит по нормальной ?белой? схеме. Нашей задачей было лишь рассказать о наиболее известных способах нечестной игры в, казалось бы, цивилизованном секторе рынка секонд-хэнд. И напомнить, что во всех случаях решение вопроса в ту или иную сторону зависит от ?человеческого фактора?. Проще говоря ? от впечатления, которое клиент произведет на сотрудника фирмы: с человеком более-менее грамотным и разбирающимся в сути явления никто ?кривые? схемы применять не станет. Немаловажную роль играет и репутация фирмы, и продолжительность ее работы на рынке такого рода услуг, и степень ее ответственности в период действия договора
Еще один, пусть и косвенный признак честной работы фирмы ? пакет сопроводительных документов на купленный автомобиль. И если оригинал аукционного листа в последнее время к доказательствам отнести сложно (настолько доходен этот бизнес и настолько разные люди в нем заинтересованы, что чистый бланк, отпечатанный на настоящей рисовой бумаге японскими чернилами, найти не проблема), то сервисной книжке доверять еще можно.
Работал я на территории одного НИИ, там есть небольшой местный сервис, и ребята занимаются ремонтом и ино и наших... Обратилась девушка - ударила свою бэху, фара, крыла, капот. Поцокана дверь. Все б хорошо, но Иван (назовем его так) начал править дверь - там искусно заделанные вмятины, сколупливалась шпатлевка. Дошел до крыла - то же самое.
Продавали эту машинку ей, как не бывавшую даже в мелких авариях... Так что - не угадаешь...
Работал я на территории одного НИИ, там есть небольшой местный сервис, и ребята занимаются ремонтом и ино и наших... Обратилась девушка - ударила свою бэху, фара, крыла, капот. Поцокана дверь. Все б хорошо, но Иван (назовем его так) начал править дверь - там искусно заделанные вмятины, сколупливалась шпатлевка. Дошел до крыла - то же самое.
Продавали эту машинку ей, как не бывавшую даже в мелких авариях... Так что - не угадаешь...
Андрей, скажи мне, как ты думаешь, сможет ли среднестатическая девушка отличить крашен элемент или нет? Я тоже думаю что нет.
Да мерс и после кузовного ремонта -мерс.... А наши автосалоны полны нового, пахнущего дешевым пластиком..... ну вы поняли...
Ремонт ремонту розень.
Впрочем, по настоящему большие деньги у нас ?делают? на аварийных машинах из США.
Пожалуй, именно такие экземпляры и везутся в Россию. Собственный опыт, в виде помощи друзьям в выборе автомобиля из Америки, показал: четыре из пяти просмотренных машин 3-х ? 5-ти летнего возраста хранили следы тщательно замаскированного кузовного ремонта.(http://www.gazeta.ru/2005/03/04/oa_150352.shtml).
Впрочем, по настоящему большие деньги у нас ?делают? на аварийных машинах из США.
Пожалуй, именно такие экземпляры и везутся в Россию. Собственный опыт, в виде помощи друзьям в выборе автомобиля из Америки, показал: четыре из пяти просмотренных машин 3-х ? 5-ти летнего возраста хранили следы тщательно замаскированного кузовного ремонта.(http://www.gazeta.ru/2005/03/04/oa_150352.shtml).
Ремонт ремонту розень.
Ну то, что покупка б/у иномарки есть покупка на свой страх и риск (как собственно и называется тема ) - это факт. Что приводимые примеры и демонстрируют.
Не бейте сразу за вопрос, а чем плох утопленник? Чего такого, если машина побывала в воде, а потом ее восстановили и она работает должным образом:заводится, бегает...
Не бейте сразу за вопрос, а чем плох утопленник? Чего такого, если машина побывала в воде, а потом ее восстановили и она работает должным образом:заводится, бегает...
GEN, грешно смеяться над больными людьми
Спасибо, конечно, но... а какие принципы я остаиваю? Я-то думал, что просто решаю, какое авто купить. Мысли вслух, так сказать. Но Вам виднее.