Страница 41 из 41
витмар
Spers
Вон кнопка в правом углу.
NAUexxа в игнор собрался?Зря,но дело твое.
Spers писал(а):

Остальные не поймут

Ну да,для профи ж только инфа,остальные щи лаптем хлебают...
Spers
витмар Спасибо! Вот это я затупил facepalm искал в профиле и понятно не находил hehe
Кнопка даже на моем посте. Могу отправить в игнор самого себя? 63
витмар писал(а):

остальные щи лаптем хлебают...

Тема слишком специфична, я посчитал мало кому интересна. А что бы объяснить насколько все плохо, нужно написать еще больше информации.
Festival58
ROFL тоже удивлён был... Игнор самого себя..
Лучше кнопку спасибо...

Вопросик такой...
По предохранителям.. За какое время* должен разорвать цепь плавкий предохранитель?авто-условия.
(*типа токи 1.5р,2р,3р..т.е.'р'-номинальный ток)
Кто то в курсе? По работе иль может с любопытства
витмар
Festival58
Вообще то быстро.На то он и плавкий.Но это не относится к китайским,с ними и дорожка в ЧЯ отгореть может.
Zver_042
Festival58 писал(а):

Вопросик такой...
По предохранителям.. За какое время* должен разорвать цепь плавкий предохранитель?авто-условия.
(*типа токи 1.5р,2р,3р..т.е.'р'-номинальный ток)
Кто то в курсе? По работе иль может с любопытства

Если совсем по простому, то примерно так
http://www.xn--b1agveejs.su/avtoelektronika/229-avtomobilnye-predohraniteli.html
А для конкретики искать времятоковую характеристику конкретного типа предохранителей.
Festival58
supercool
витмар какой щас не китайский, для авто?Конечно быстро, при токе в N раз выше номинального. А ЭТОТ самый N лишний, её всегда нужен.

Zver_042 спасибо.
Да есть конечно ж бумаги, но блин рыться в этих Гостах-пипец.

По ссылке в принципе более менее правдоподобно.
Zver_042
витмар писал(а):

Вообще то быстро.На то он и плавкий.Но это не относится к китайским,с ними и дорожка в ЧЯ отгореть может.

Каждый прибор, защищённый плавким предохранителем, сможет защитить этот предохранитель сгорев первым! (С) hehe
витмар
Festival58
Да хто его знает?У меня много разных.Последниее что более-менее нормальное видел маяк и диалуч.
Zver_042
Смехсмехом,но видел сплавленные корпуса,а вставке хоть бы хоен по деревне.Хотя они были мньшего номинала.
Spers
Festival58 писал(а):

За какое время* должен разорвать цепь плавкий предохранитель?

Для стандартного предохранителя: Когда ток превысил 2 номинала - 10 сек, 10 номиналов - 0,5 сек

Vremya-tok.jpg
Описание: примерное время срабатывания
Размер файла: 27.45 KB
Просмотрено: 9 раз(а)

Vremya-tok.jpg
витмар
Spers
Это для всех или автомобильных?
Spers
витмар писал(а):

видел сплавленные корпуса,а вставке хоть бы хоен по деревне.Хотя они были мньшего номинала

Корпус мог плавиться от плохого контакта и конечно от неправильной уставки предохранителя.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

витмар писал(а):

Это для всех или автомобильных?

Это для стандартных. Автомобильные относятся к стандартным.
Еще есть быстродействующие и вроде медленные.

Этот график может меняться от температуры воздуха, от массы всего крепежа предохранителя и потоков воздуха (при движении). Поэтому график приблизительный.
Festival58
Spersспасибо, нормальная такая картинка 🙃
Garik36
Опять про свое электрипистричество спорят...

Добавлено спустя 30 секунд:

витмар
Garik36 писал(а):

электрипистричество

Сказал бы....
Не ну а чо?Тема интересная,а нюансов тоже хватает.
Yurik 999
х123ас
Так, ну если у нас тут так много людей разбирающихся в электронике, спрошу совета здесь. Итак, есть у меня несколько шуруповёртов, один из них Макита, кейс которого предусматривает размещение нём второго шуруповёрта. Ессно в процессе работы, там не то что второй, там уже третий шуруповёрт лежит, ну и куча оснастки, забит он почти битком. Проблема свободного места актуальна в общем. Второй и третий шуруповёрт китайские, у них свои АКБ, и свои зарядки, зарядки достаточно слабые, заряжают медленно, из-за этого я их даже две вынужден носить, бывает что одновременно два мелких шурика сядут, запасные АКБ поставлю, но первые прям долго заряжаются, часа 4 или даже больше. Недавн опосетила меня идея, один из шуруповёртов заменить на шуруповёрт под родной АКБ Макиты, вот такой:

, чтоб заряжать его от оригинальной же зарядки, вот такой:

, но третий шуруповёрт я не хочу менять, он очень компактный коротыш, при этом с хорошим моментом, однако же мне мешает его зарядка, вот такая:

Заряжает она вот такой АКБ:

И вот пришла мне в голову идея, как бы мне оригинальной зарядкой с Макиты зарядить АКБ от китайца, совсем другого формата? По типу батарей и по вольтажу зарядка подходит, но как я понимаю дальше сходство заканчивается - у китайцев контроллер заряда в АКБ, у Макиты - в зарядном (точно не знаю этого, но судя по информации в интернете это так). Макитовская зарядка обменивается с АКБ какой то инфой, через отдельный разъём (на фото он жёлтого цвета), и просто накинуть разъём на клеммы питания и дать его на китайский АКБ не получится (опять же, вроде как). На сколько я понимаю, нужно сделать какую то обманку для зарядки, но как? Или есть другие какие то варианты? В идеале конечно было бы врезать разъём в Макитовскую зарядку, коротким шнуром соединиться от неё к АКБ, и может отдельный тумблер ещё какой то ,чтоб подать питание. Но какие варианты это реализовать, я даже не знаю.

Если кто то может помочь в этом вопросе, буду признателен.
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ