Garik36 писал(а):Я пытался устроиться на работу в автосервис. Слесарюгой-гайковертом В одном сервисе ответили, что им нужен опыт работы с записью в трудовой книжке, а во втором были согласны принять и так, но зарплата сильно меньше, чем по моей основной профессии, на которую учился.
Ну тоже, хочешь сразу и всё, только появившись в специальности. По любому придётся поработать с отстоем, попутно либо вырастешь на том же месте, либо перейдёшь в другое место, но уже с опытом. Ты же бухгалтер вроде? Конечно, они спросили где ты работал, а ты им я бухгалтер. Вот они тебя и слили, сказав за отметку в трудовой.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
All Exx64 писал(а):х123ас писал(а):Вижу молодых ребят, и слышал такую позицию - нахер надо вкалывать, мне оно не нужно, пусть я меньше заработаю, но не буду напрягаться
Проблема еще в том, что то, что ты умеешь (авто ремонтировать, моторы собирать, строительством заниматься) - тут и голова нужна и руки, и не факт, что молодежь найдет такую работу с достойной зарплатой и пойдет на нее, когда тут:
Ну да, можно тупо в доставку пойти, или в такси, но там же свои моменты. Ну и в итоге заработаешь больше, специалистом
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
Да и там не те аргументы были, люди работают в Магнитах, с каким то лафовым режимом, получая соответственно объективно мало, ну типа 30тыр, я предложил подсобником на стройку, за ~2000р в день - покрутили у виска...
У жены племянник есть, тот в КБ работал, около сотни получал, ушёл - напряжно. Я говорю, так а куда ты ушёл то? Он да хз, буду думать, но там тяжело мол, сидеть даже нельзя на работе. Думает уже пол года что ли - а чего ему, бабушка накормит, напоит, ещё и на сиги стрельнуть можно у неё...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
витмар писал(а):Festival58 писал(а):Отработка помоему не очень обязательна
Ну тогда возвращай деньги которые потратили на твое обучение.
Ну это и логично, нормальная практика, я считаю. Тебя обучили - отработай контракт, хотя бы.