Страница 54 из 54
Festival58
Smile витмар хз
Потому так и написал

Кста а восклицательный у марсиянин в соседней теме, это предупреждение или на отпуск"?
Yurik 999
Festival58 писал(а):

это предупреждение или на отпуск"?

Пока замечание. Но если не угомонится, то возможен и отпуск.
Терпение Петровича не безгранично. Pardon

Последний раз редактировалось: Yurik 999 (06 Февраля 2025 20:17), всего редактировалось 1 раз
витмар
Festival58 писал(а):

это предупреждение или на отпуск

Пока пред.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Yurik 999 писал(а):

Терпение Петровича не безгранично.

Ну судя как дело идет хоть имеет границы,но где-то далеко-далеко.
Festival58
Smile понятно
Ну это норма ально
У меня значит коллега на работе - товарищ Марсиянин курит 63
Вот.
Но блин не отправишь в баню... Через 4,пойдет на. Пенсию
Garik36
х123ас писал(а):

Вывод - моторы нужно с широкой полкой в массы пускать, тот же хрей, и КПП тогда вполне норм.

Ну ты же понимаешь, что это обход проблемы, а не ее решение.
Мечтаю на девятке все же вкинуть ряд в коробку. Правда, даже не знаю, делают ли еще ряды для наших коробок.

витмар писал(а):

.Никто и не едет.

Я пытался устроиться на работу в автосервис. Слесарюгой-гайковертом Smile В одном сервисе ответили, что им нужен опыт работы с записью в трудовой книжке, а во втором были согласны принять и так, но зарплата сильно меньше, чем по моей основной профессии, на которую учился.

Добавлено спустя 50 секунд:

Festival58 писал(а):

Кста а восклицательный у марсиянин в соседней теме, это предупреждение или на отпуск"?

Последнее китайское предупреждение hehe
витмар
Garik36 писал(а):

им нужен опыт работы с записью в трудовой книжке

Ну может у них требования такие,чтоб иметь хоть какое-то представление о человеке.А то придет какой-нибудь свистун,как понаплетет,а по факту рожковый от накидного не отличит.Это кстати из жизни.
Festival58
supercool именно.. Переобувал я новые зимние давно, на шахе.Пошёл курить
Матерый слышу пи пи пи, учит rlzz
"я щас тебе этим гайковертом ухи отверну,, сказал чем затягивать-тем и делай, пшел за ключом"..
All Exx64
х123ас писал(а):

Вижу молодых ребят, и слышал такую позицию - нахер надо вкалывать, мне оно не нужно, пусть я меньше заработаю, но не буду напрягаться

Проблема еще в том, что то, что ты умеешь (авто ремонтировать, моторы собирать, строительством заниматься) - тут и голова нужна и руки, и не факт, что молодежь найдет такую работу с достойной зарплатой и пойдет на нее, когда тут:
Цитата:

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Курьера в Липецке за 2025 год ‒ 99 201 рубль
https://lipetsk.gorodrabot.ru/salaries/kurer

Yurik 999
Garik36 писал(а):

Правда, даже не знаю, делают ли еще ряды для наших коробок.

А чем они отличаются от рядов для Гранты / Весты (21807). Там же вроде меняли механизм переключения передач, а не ряды.

Кстати. У тебя на Весте при включении дальнего света ближний отключается?
Garik36
Yurik 999 писал(а):

А чем они отличаются от рядов для Гранты / Весты (21807). Там же вроде меняли механизм переключения передач, а не ряды.

Для КП с тросовым механизмом ряды другие. Если верить профильным сайтам.
Yurik 999 писал(а):

У тебя на Весте при включении дальнего света ближний отключается?

Нет, насколько помню.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Ну все, Петровича разозлили supercool
Festival58
х123ас
Garik36 писал(а):

Ну ты же понимаешь, что это обход проблемы, а не ее решение.
Мечтаю на девятке все же вкинуть ряд в коробку. Правда, даже не знаю, делают ли еще ряды для наших коробок.

Ну как сказать, проблемы особой нет, если мотору хватает момента преодолевать провал. Я считаю что вложение в замену гп и ряда вообще это такое, ну удобнее ездить конечно, но лучше эти деньги вложить в мотор.
Ряды есть, 7, 18, и кажется 104, остальные там как то реже сейчас. 18 на 3.9 для тебя норм как раз.
Zver_042
витмар писал(а):

kazak1102
О чем ты?Я когда учился была и столярка и слесарка.И станки и материалы.Младшего вожу в школу,сижу,слышу много.Чтоб материал какой купить нужны деньги,а их нет.

Сейчас у детей в школе такого точно нет, хоть труды и есть среди уроков. Мне в школе повезло я щитаю! Она рядом с заводом была, и оттуда в слесарной мастерской кроме верстаков с тисками у каждого, был парк хоть и списанных с завода, но вполне себе живых станков, токарных, сверлильных и фрезерных. В столярной мастерской были хорошие верстаки деревянные, токарный станочек был один маленький точно, я кипятком писил когда на нём давали поработать. Не помню точно в каком классе допустили к станкам, но учитывая что закончил я восьмилетку, успел поработать точно на всех станках. На фрезерном помню даже молоток делали, боëк в смысле, и удостоверение фрезеровщика даже дали! И мне очень жаль что сейчас этого нет.
х123ас
Garik36 писал(а):

Я пытался устроиться на работу в автосервис. Слесарюгой-гайковертом В одном сервисе ответили, что им нужен опыт работы с записью в трудовой книжке, а во втором были согласны принять и так, но зарплата сильно меньше, чем по моей основной профессии, на которую учился.

Ну тоже, хочешь сразу и всё, только появившись в специальности. По любому придётся поработать с отстоем, попутно либо вырастешь на том же месте, либо перейдёшь в другое место, но уже с опытом. Ты же бухгалтер вроде? Конечно, они спросили где ты работал, а ты им я бухгалтер. Вот они тебя и слили, сказав за отметку в трудовой.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

All Exx64 писал(а):

х123ас писал(а):

Вижу молодых ребят, и слышал такую позицию - нахер надо вкалывать, мне оно не нужно, пусть я меньше заработаю, но не буду напрягаться

Проблема еще в том, что то, что ты умеешь (авто ремонтировать, моторы собирать, строительством заниматься) - тут и голова нужна и руки, и не факт, что молодежь найдет такую работу с достойной зарплатой и пойдет на нее, когда тут:
Цитата:

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Курьера в Липецке за 2025 год ‒ 99 201 рубль
https://lipetsk.gorodrabot.ru/salaries/kurer

Ну да, можно тупо в доставку пойти, или в такси, но там же свои моменты. Ну и в итоге заработаешь больше, специалистом Pardon Да и там не те аргументы были, люди работают в Магнитах, с каким то лафовым режимом, получая соответственно объективно мало, ну типа 30тыр, я предложил подсобником на стройку, за ~2000р в день - покрутили у виска...
У жены племянник есть, тот в КБ работал, около сотни получал, ушёл - напряжно. Я говорю, так а куда ты ушёл то? Он да хз, буду думать, но там тяжело мол, сидеть даже нельзя на работе. Думает уже пол года что ли - а чего ему, бабушка накормит, напоит, ещё и на сиги стрельнуть можно у неё...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

витмар писал(а):

Festival58 писал(а):

Отработка помоему не очень обязательна

Ну тогда возвращай деньги которые потратили на твое обучение.

Ну это и логично, нормальная практика, я считаю. Тебя обучили - отработай контракт, хотя бы.
витмар
Zver_042
У нас тоже неплохо было.Клинья на велики точили себе.Их тогда днем с огнем не найти было.
Пацаны ходили на свои труду,девченки на свои.
Раньше в школе учили,а теперь оказывают услуги по обучению.
Вроде тоже самое,но есть нюанс.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:

х123ас писал(а):

это и логично

Логично.Но это если ты получаешь деньги за это,или если тебя за счет предприятия отправив в другой город,каким ни каким жильем обеспечили.
Festival58
supercool ну раньше хоть учили, даже балбес ов. При советах.
Потом на остатках от совета, потом пошло начало срача, балбес ов стало ещё больше, а мат обеспечения-азы, нет.
Даже кпп в разборе не потрогать..от станков огрызки, вместо учебки- бизнес инкубатор. Вот те на те.

И усё Pardon

Smile

Я это про общее образование, частник разумный когда, делает и себе и работнику плюсом. Повышение знаний и т. Д.
витмар
Festival58 писал(а):

При советах

nea у нас принято в СССР говорить.Тут почти все в той стране родились.
Festival58
Smile ой ну ладно жеж витмар .
Таки сам почти оттуда.
+- таки

А щас, пришёл "студент" сварщико-слесарь-вентиляционщик-сантезник, +курсы были у них "предпринимательства"... Это жопка просто...
Как считать %ты нифига не бум бум, как и два крана через трубу прокинуть.
Диплом, Razz формат А4 е моё.
Жесть, пытаемся человека сделать.
Pardon dns4 угарно
витмар
Festival58 писал(а):

почти

Не считается 63
Festival58 писал(а):

пытаемся человека сделать.

Бывает.У нас чудик был один,действительно чудик.Мать его приходила к начальству просила чтоб работать взяли,хоть без зарплаты,но чтоб при деле.Правда нудный был и юмор редко понимал.
Garik36
х123ас писал(а):

но лучше эти деньги вложить в мотор.

Ну в мой я даже не знаю, что еще вложить. На 16вэ и инжектор не вижу смысла переходить, а что еще можно? Поршни-таблетки? Более злой вал? Сдвоенные карбы от Альфы-Ромео?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

х123ас писал(а):

Ну тоже, хочешь сразу и всё, только появившись в специальности.

Да понятно, но возможности работать за маленькие деньги у меня не было. Аренда квартиры очень много съедает.
х123ас писал(а):

Ну да, можно тупо в доставку пойти, или в такси, но там же свои моменты. Ну и в итоге заработаешь больше, специалистом

Я работал там. Полтора года, совмещая с другой работой. Главная проблема - редко где есть служебные автомобили, а работая на своем, просто убиваешь его. И редко кто согласен это компенсировать. Максимум, платят за бензин сверх з/п.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Я бы в доставке поработал на грузовике, если б права были. Поменьше там суеты. Немного говорил с одним из водил, которые в мою "сушильню" продукты возили.
витмар
Garik36
Так попробуй на газели.Там тебе и твоих хватит.А на большом грузовике или фуре лучше на дальняк.Ну его нафиг по городу крутится на таком
Garik36
витмар писал(а):

А на большом грузовике или фуре лучше на дальняк.Ну его нафиг по городу крутится на таком

Есть среднетоннажники, типа ГАЗ Некст, на 5-6 тонн, они больше всего востребованы.
витмар
Garik36
Ты попробуй для начала.У меня были газели.Это со стороны сидишь и едешь.Бывало к дому подкатишь и сил нет вылезти.
Garik36
витмар писал(а):

Это со стороны сидишь и едешь.Бывало к дому подкатишь и сил нет вылезти.

Сам знаю. На маршрутках катался, наблюдал за водителями.

Добавлено спустя 28 секунд:

Отец на Соболе работал. И, кстати, межгорода у него было выше крыши Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 54 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ