Дело вовсе не в типе трансмиссии, а в ее качестве))) Я сам сторонник именно классических АКПП, однако, используемая нынче в РЕНО, Пежо коробка DP/AL-4 и ее вариации - древнейшее УГ, которое в свое время было куплено Рено у Фольксвагена. Коробка очень не надежна и склонна к перегреву. И этим косякам уже много лет. И никакие попытки Рено улучшить это древнее чудо (типа установки гидротрансформатора от ZF) успехом так и не увенчались:
http://stepway-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=126
Не вздумай так поспорить, покупая авто с французской АКПП. Продуешь в "ноль"! Smile
Вот почитай:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548
В Пежо не доходят до такого.
меня в Дастере смущает тресающиеся швы у кузова и устаревший салон...
По типу кузова Дастер именно что кроссовер
Не возможно - а так оно и есть. Жрет может на пол-литра побольше, на обгонах кик-даун и пошел, просто надо привыкнуть к машине. Журналисты за пару часов тест-драйва просто этого не успевают...
Если совсем очково - эвакуатор. Но вот в чем вопрос - часто ли приходится буксировать?
А по-моему, ты и Pu1sat0r))) Во всем-то у вас Дастер расчудесный.
Это еще почему интересно?
Во-первых, речь была о Калине-2, а не о твоей.
А во-вторых, 300 тыр. для выбирающего между Калиной и Дастером - огромная пропасть.
Я имел в виду жесткие условия, а АР явно не все время на проселке/бездорожье гоняет.
Так что не рассматривай его как внедорожник даже близко.
Нет уж! По типу кузова Дастер именно что кроссовер
я не знаю, не озадачивался... посмотри сам, если интересно...
В Пежо не доходят до такого.
Отличие от Peugeot лишь в том, что рационализаторы из Renault-Nissan сэкономили еще сильнее, лишив коробку DP2 страховочного «термопредохранителя», отправляющего АКПП в спасительный аварийный режим. Так что первый же серьезный перегрев оказался фатальным!
ну хошь бери с АКПП. я написал выше почему АКПП на дастере у меня не будет
Просто вспомни, откуда это слово произошло и что означает.
Такого типа КУЗОВА ещё пока нет.
И гаишники обозначали тип кузова вседорожников, как универсал.
И гаишники обозначали тип кузова вседорожников, как универсал.
Но они отличаются!
Живой пример - родственник приобрел новый ФФ3 седан. Заливает омывайку - а она вытекает так и не достигнув верха заливной трубки.
Детальный осмотр показал, что на заводе забыли присоединить эту самую заливную трубку к бачку!!!
Вот вам качество сборки и продуманность
Знакомый на дустере уже к 50 тысячам приближается, у дилера по гарантии менял датчик подушек (загорелась лампа). Все, больше косяков не было.
Про трескавшиеся швы могу сказать только одно - лопается мастика в результате несоблюдения технологии при ее нанесении. Это если речь идет про задние водостоки. У знакомого трещин не было, хотя катается по буеракам. У меня трещины появились почти сразу, по гарантии восстановили слой мастики
А насчет устаревшего салона можно долго говорить. По каким критериям будем сравнивать?
Дастер ... безусловно лидер и форева
если думать что попадешь в ДТП и надо будет чинится, лучше машину не покупай вообще
Дюжина писал(а): И гаишники обозначали тип кузова вседорожников, как универсал.
Знаешь как у меня в свидетельстве о регистрации была "обозначена" Нива ВАЗ 21213? КУПЕ!
обратил внимание на Jimny 2007 -> Hilux 2012 -> Duster 2013
скоро на экранах всей страны - Ниссан Террано
В дустере стоит DP-2. Есть информация про отказы именно этой коробки? А то что не ссылка - то про DP0 или AL4.
то и спорить с тобой о мягкости пластика и изысканности деталей интерьера бессмысленно )
скоро на экранах всей страны - Ниссан Террано
Надо бы РЕНО потрудиться и выпустить что-то "супербюджетное" в классе пикапов Smile
так есть же дастер пикап.
Давайте не будем занудами
Типа кузова кроссовер в природе не существует. Ты несёшь чушь.
и будет вся Россия "с понтом дела на кроссоверах"
трогаю мягкий пластик, балдею - это ритуал?
маловат он для пикапа
а там и Ниву, которая Шеви, новую предложат с двигателем Пежо 2,0 135 л.с....
пикапы из чего только не делают... есть Корса пикап... вроде не больше Дастера машинка...
вы смешиваете понятия тип кузова и класс машины ...
... кроссовер - класс машин..
Это тип автомобиля,
Дюжина, Роман-НН
вы смешиваете понятия тип кузова и класс машины...
универсал - тип кузова, кроссовер - класс машин...
с кузовом универсал есть машины разных классов... легковые, кроссоверы, внедорожники, зажигалки...
в классе кроссоверов есть машины с разными кузовами... универсалы, пикапы...
у нас все-таки предпочитают (пока, во всяком случае) пикапы размером "от Рейнджера и Амарока до бесконечности".
как условия сложатся, и у нас появятся... это ж размер мелких лавочников...
и у нас появятся.. это ж размер мелких лавочников....
а там и Ниву, которая Шеви, новую предложат с двигателем Пежо 2,0 135 л.с....