Alexandr008
На форуме 13 лет
dmabr писал(а):А почему масло разное?
neclassik писал(а):Зима,лето наверное
+1
Летом 5-30 лью. Зимой 0-20.
Хотя и то и то масло нормально и зимой и летом.
neclassik
На форуме 15 лет
Женя писал(а):А у дилера сделать масляный сервис сильно дороже?
10 тыщ стоит ТО на ВАЗ в среднем...где замена масла и фильтра воздушного,а так 3 тыщи выходит.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Вот про первое ТО на Хавал Дарго х. Масло недорого (как и в интернет магазине лукойл). Масло разливное (шильдик специальный хвл). Но разумеется никакого спец масла для хавала не делали. Сервисмен мой приятель сказал лей хоть лукойл любую синь 0-20, хоть таиф хоть какое из серии с допуском.
Работа подороже у дилера. Записываться к ним сильно заранее. На колхозе в километре от меня станция, удобнее.
Женя
На форуме 19 лет
Если не сильно дороже о чем тут думать. К тому же, в случае чего, будут исключены вопросы, что лазил кто то кроме дилера
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Если не о чем думать - не думайте. У меня вообще нет вопросов по этому поводу. Никуда лазить не надо. Просто масло и фильтра поменять (воздушный я сам поменяю, там 3 минуты, салонный тоже сам менял, 5 минут, удобней, чем на Мазде). Колхозная станция - бывшего главного мастера тойота центра (который сейчас хавал центр, но тойоты также обслуживают).
Andrey163
На форуме 16 лет
На зиму Сае20, тест прожарки прошло
соточка литр
Бермадей
На форуме 15 лет
Andrey163
Это же для япошек и кореёшек
Andrey163
На форуме 16 лет
Я ту зиму откатал
Бермадей
На форуме 15 лет
Andrey163 писал(а):На зиму Сае20
сае это не на зиму, на зиму обычко **W надо смотреть, а у м8 емнип W равно .... 20? тоесть на холодную - гуталин, если не салидол... Хотя, когда вкладыши начнут плавиться, оно нагреется и будет норм!
Бермадей писал(а):Andrey163 писал(а):На зиму Сае20
сае это не на зиму, на зиму обычко **W надо смотреть, а у м8 емнип W равно .... 20? тоесть на холодную - гуталин, если не салидол... Хотя, когда вкладыши начнут плавиться, оно нагреется и будет норм!
Истину глаголишь
Andrey163
На форуме 16 лет
Бермадей
На форуме 15 лет
а потом пороги у мотористов обивают. Странные люди. Гамно вапрос, оно и заведётся и лампачка масла и даже манометр давляк покажет.... А вот задиры вкладышей ты не увидишь... Их увидит моторист.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Сейчас доставка бесплатная при покупке от 5 л масла.
Надо заказать пару канистр
я посмотрел сейчас - в Автодоке стоит плюс-минус также. На 100-200 рублей дороже Лукойл. Есть и s-oyl seven корейское (на киа-хундай центрах у нас льют). На какие то копейки дешевле. С таким же допуском sp. Есть и Зик (чуть подороже, на рубль за пять литров). И тойотовское есть по 4.5 и по 7.5. Короче дохрена там всякого. Мне чем удобно - разом там фильтра купил и масло. Магазин недалеко от работы.
Бермадей
На форуме 15 лет
Хотя-бы 10W-XX какое-нибудь пофигу, главное чтоб свежжее, бо с пробегом "винтер" уходит в плюс к двадцати.
Andrey163
На форуме 16 лет
Буква Ю
У нус в чатике и камрюхе на дне катаются
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Фильтров на Хавал дарго и прочих расходников фигова туча на автодоке. Оригинал масляный -1200 руб. Неоригиналы по 600. Воздушные тоже самое, салонные от 300 до от 600 за угольные. Вот так рынок порешал и торговцы запчастями приспособились.
neclassik
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):Хотя-бы 10W-XX какое-нибудь пофигу, главное чтоб свежжее, бо с пробегом "винтер" уходит в плюс к двадцати.
10*40 Это уже 1000 р,а тут 400 получается...покупать из под таких владельцев машину,это
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
На 10-40 у нас по морозякам если не прогревать ночами поутру и хрен еще заведешься. Ну или в гараже хранить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ