Страница 9 из 13
Больше я не вернусь
GEN писал(а):

6600-й, тебя видимо раздражает и злит то, что все идут не в ногу, кроме тебя?
Ведь правда?
Мне вот интересно.
Ты лажаешься во многих темах, ты лажаешься в технических разделах.
С пол-оборота заводишься, ругаешься и часто начинаешь хамить.
У многих ты вызываешь неприятие и раздражение.
При этом ты довольно часто посещаешь этот форум.
Мне одно непонятно ? НЕУЖЕЛИ ты получаешь от этого хоть какое-то удовлетворение?
Или все эти невзгоды лишь ради рекламы своих самоделок?

ЗЫ. Так что же говорит твой личный психиатр?

Примеры - где я "лажаюсь"? Вы много лозунгов сказали - примеров мало. Далее. Меня восе не раздражает.
Почему-то, в отлилие от ВАС, я не бьюсь в истерике и не лью сопли , если кто-то ездить на ВАЗе, а кто-то на иномарках.. Повторю - отношусь взвешенно. У ВАЗа - свои достоинства, у иномарок - свои. Недостатки - аналогично.
А вот если взять ВАС - то целенаправленность постов и криков в стиле "ВАЗ - г..." (особенно если агрументов нет), Я еще могу понять, что ВАША машинка не Бог весть какая новая. Я еще могу понять, что Вас она достала. Но мне сложно понять. когда люди дают "прогнозы" машинам, на которых мало кто поездить успел. Вот поездите на Калине, Виве, Шеви - грамотно расскажить о ее проблемах.
Правда такого от Вас - не дождемся. У Вас ведь вся жизнь виртуальная.

Кстаи насчет "в ногу не в ногу". Да на самом деле в этой конфе почти все "поливают ВАЗ" дерьмом синхронно, Сидите и вместе гадите.
Так что валяйте - это единственное что такие люди умеют. Судя по этому - вам не хватает денег даже на содержание БУ машин. Редко такие как Вы люди зарабатывают что-то похожее на деньги.
Что касабельно рекламы.. Где она? Если в моем профиле есть сайт моей фирмы, то это мое личное дело. А ваше дело не ходить туда, если Вам оно не нужно.. Какие проблемы-то? Как это связано со смыслом Вашей ненависти к автозаводу ВАЗ. Кстати если взглянуть - в каких условиях ВАЗ разивался последние лет 10, то это просто чудеса, что они смогли создать пр-во Вивы, Шеви и Калины.. Скажем мягко - у производителей авто за рубежом с момента после перестройки покупатели были не такие нищие, чтобы машины им продавать по 3000 долларов... Вы забыли, что после перестройки вы (скорее всего) просто без штанов ходили... Однако на ВАЗ видимо денег наскрести могли...Впрочем люди, не помнящиее кто они и что они ....Достойны лишь презрения
Ранетка
неее, ребят.. он невменяем. Я это и раньше говорил. В одном посте одну чухню несёт, в следущем уже прямо противоположную.
Под Жириновского "косит"... Только тот хотя бы умный Smile
Моё мнение-лучше в игнор его.
Больше я не вернусь
Я вот думаю - неужели в США, когда Форд выпустил свой Форд-Т тоже находилось немало людей, которые поливали его грязью. И комфорта не было и фара была одна и подвеска не такая как Роллс Ройсе..
Да еще сборка - конвеерная... " А настоящие машины собираются вручную"... Скорее всего дураков в США родилось меньше, чем в России.
Прежде чем ругать ведущик российский автозавод - имеет смысл почитать вообще про историю автомобилестроения. И не забывать,что наша страна последние почти 15 лет в принципе планомерно разрушалась, в т.ч. и промышленность. Если ВАЗ - устоял, то ... значит он может и новые машины создать и новые производства и новые технологии освоить. А паникеров во все времена просто отстреливали
Yurdager
Тема: ?ВАЗ уже через два года не сможет конкурировать иномарками? - неумная уже в самом названии. Хочется задать вопрос: ?А когда он конкурировал??. Но если сравнивать с запором ?, то нет сомнения ВАЗ ? лидер.
Форд и прочие иномы отрывшиеся у нас, не являются конкурентами, они сразу заняли свою свободную нишу. ВАЗ тоже пытался туда нырнуть (там всякие ?Желтые акулы?) но кишка тонка ? не получилось.
Рено конкурент? ? ХА-ХА Smile . Я вспоминаю ?Князя? (с двигателем Рено) и прочую лужковскую лобуду, ау ?Князь? ? где вы? Как бы не пришлось кричать: ?Логан ? где ты??
GEN?
6600 писал(а):

Примеры - где я "лажаюсь"? Вы много лозунгов сказали - примеров мало.

Примеров много ? про короткоходную кулису, про процессоры, про конкретику иномарок, про статистику угонов, по многим др. цифрам и т.д.
6600 писал(а):

А вот если взять ВАС - то целенаправленность постов и криков в стиле "ВАЗ - г..."

?ВАЗ ? г?? - это не моя фраза, я даже слово Таз не употребляю. Где я это хоть раз сказал? Ссылки, цитаты в студию.
Это твои слова.
Я говорил лишь о том, что:
- Вазики стоит по всем перечисленным критериям на последнем месте в мире. Это не злопыхательство. Это просто факт, в чем-то печальный. А строить иллюзии и заниматься самоутешением ? наивно, более того вредно.И для покупателей, и для завода.
- Развитие совместных автопроизводств и появление все новых моделей меня радует. В том числе и в плане конкуренции Автовазу. Разве конкуренция это плохо?
- Появление новых моделей Ваза само по себе, может, и неплохо. Но беспочвенные заявления о ?европейском качестве? - это ложь, и ложь небезвредная.
6600 писал(а):

Кстаи насчет "в ногу не в ногу". Да на самом деле в этой конфе почти все "поливают ВАЗ" дерьмом синхронно

Не все, но многие. И не ?дерьмом поливают?, а правду говорят.
А почему так, может так все и есть на самом деле?
Может уже пора задуматься? Если есть чем, конечно Smile
6600 писал(а):

Что касабельно рекламы.. Где она? Если в моем профиле есть сайт моей фирмы, то это мое личное дело. А ваше дело не ходить туда, если Вам оно не нужно.. Какие проблемы-то?

Реклама есть, и проявляется при каждом удобном случае.
Более того ? похоже, что это и есть главная цель твоего появления на форуме.
6600 писал(а):

Судя по этому - вам не хватает денег даже на содержание БУ машин. Редко такие как Вы люди зарабатывают что-то похожее на деньги.

Вот такие заявления и есть бабские сопли?
Здесь много людей, у которых новые или БУ иномарки с пробегом. Стоимость их немаленькая, часто в разы превышает стоимость вазика.
Есть и вазоводы, доведшие стоимость авто до 13000 долл. (нафига, правда не понятно)
У тебя первая машина, 9-ка, битая. Стоимость ее невелика, опыт автовладения маленький.
Как же еще называются подобные заявления, если не комплексами?
db_maker
Rivet писал(а):

Поэтому очень буду признателен за ваш ответ!!!

Я уже тут. Просто после праздников меня озаадчили недетским заданием - форум написать. Very Happy Вот, первую версию выолжил, теперь можно и ответить, как обещал.

Уже засел. Really soon now!
db_maker
Rivet писал(а):

db_maker писал(а):

А более вменяемым собеседникам я готов рассказать, насколько сильно изменился ВАЗ за последние годы, и почему я жду Калину

Повторяю свой вопрос, я и участники форума хотелы бы знать, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ ВАЗ за последние годы???

Примеры, ссылки и конкретно места изменений для меня крупным шрифтом!

Незачем так орать. Ну занят был. Ну завален был работой. Ну да ладно.

Так начнём же повесть сию...

В 1995 году было закончено строительство Научно-техничесткого центра (НТЦ) ВАЗа. Это важнейшее событие не только для ВАЗа, но и для страны: российское автомобилестроение получило 200 тыс.кв.метров исследовательских и испытательных лабораторий.

В 2001 году аудиторы французской фирмы ЮТАК объявили, что НТЦ ВАЗ соответствует международным стандартам ISO-9001.
http://www.avias.com/news/2001/12/04/19783.html

Если бы ВАЗ был таким, каким его тут малюют, то он не стал бы "вкладываться" в НИОКР. А он вложился, и результаты мы увидим уже совсем скоро - когда начнётся серийное производство Калины.

НО пока об НТЦ. Как ни странно, на сайте http://www.lada-auto.ru/ информации о нём нет. Остаётся читать статью в "наука и жизнь" - интервью директора НТЦ.

http://nauka.relis.ru/06/0306/06104001.pdf

Я что-то не вкурил, как копировать из Акробата текст. Поэтому перепечатываю наиболее интересные фрагменты.

История модельного ряда
Цитата:

В 1974 году Волжский автозавод вышел на проектную мощность. Через два года - в 1976 - появился автомобиль ВАЗ 2121.
В своём роде это "бестселлер". Впервые в истории автомобилестроения создан внедорожник с цельнометаллическим кузовом. Ещё через два года появилась "Ока" - мини-автомобиль, аналогов которому тоже не было. В 1985 году мы разработали семейство автомобилей 2108,2109,2199;в 1995-м - 2110,2111,2118; в 1998-м - ВАз-2123. Кроме того, есть ещё автомобиль ВАЗ 2120 "Надежда". В подготовке производства находится семейство автомобилей ВАЗ 1118 "Калина". Получается - семь автомобилей за 28 лет. Если к этому прибавить ВАЗ-2115, который прошёл глубокую модернизацию, ВАЗ-2104,2105,2107,а также автомобиль 2106, который признан автомобилем столетия в России, можно реально оценивать достижения отечественной автомобильной промышленности. На любой автомобильной фирме мира подобной статистикой гордятся.

-Многие зарубежные автомобильные фирмы заказывают различные исследования на ВАЗе. Почему?

Все производители имеют свои технические центры - "Дженерал моторс", "Крайслер", "Опель", "Фольксваген". Но далеко не каждая компания обладает такой комплексной базой, как мы. Например, у нас есть аэродинамическая труба, а у "Опеля" её нет, хотя каждый автомобиль (согласно установленным нормам испытаний автомобилей) должен провести в ней как минимум 2 тысячи часов. Мы - шестые в мире - построили у себя камеру на электромагнитную совместимость.

Что-то ломает дальше перепечатывать. Ссылку на полный вариант я дал.

По реакции посмотрю, стоит ли продолжать свои расскаы о позитивных изменениях на ВАЗе.
db_maker
6600 писал(а):

Я вот думаю - неужели в США, когда Форд выпустил свой Форд-Т тоже находилось немало людей, которые поливали его грязью. И комфорта не было и фара была одна и подвеска не такая как Роллс Ройсе..

Насколько я могу судить - такие высказывания если и были, то не носили массовый характер.

6600 писал(а):

Скорее всего дураков в США родилось меньше, чем в России.

С рождаемостью дураков в США всё в порядке. Но такого раздолья, как в РФ, им нет. Там страна пуганых идиотов. А РФ - ну сами знаете. Если уж Президент рассказывает нам о 38 снайперах и дирижирует оркестром - то что уж с ГЕНа спрашивать...
GEN?
db_maker писал(а):

Что-то ломает дальше перепечатывать. Ссылку на полный вариант я дал.

По реакции посмотрю, стоит ли продолжать свои расскаы о позитивных изменениях на ВАЗе.

Лучше бы коротко и по существу. И хорошо бы своими словами.
Вопрос-то был о конечном результате - т.е. об автомобилях марки ВАЗ.

ЗЫ. Меньше всего дураков видимо на Украине? Laughing

Последний раз редактировалось: GEN? (11 Ноября 2004 18:30), всего редактировалось 1 раз
db_maker
GEN писал(а):

Лучше бы коротко и по существу.

Дык я так и пишу

GEN писал(а):

И хорошо бы своими словами.

Хочу избежать упрёков в искажени смысла источника.

GEN писал(а):

Вопрос-то был о конечном результате - т.е. об автомобилях марки ВАЗ.

Перечитайте вопрос. Его Ривет (видимо, для Вас) сделал крупными красными буквами.
GEN?
Rivet писал(а):

Я СНОВА ПОВТОРЯЮ МОЙ ВОПРОС!!!

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ВАЗы 2003 и 2004 ГОДОВ ВЫПУСКА???

дбмакер делает все, чтобы уйти от этого простого по сути вопроса...
db_maker
[quote="GEN"]
Rivet писал(а):

Я отвечал на вопрос Ривета. Не могу сразу всем ответить. Вас много - а я один.

GEN писал(а):

Я могу рассказать, чем Калина отличается от ВАЗов 2003-го. Рассказывать?
GEN?
[quote="db_maker"]
GEN писал(а):

Rivet писал(а):

Я отвечал на вопрос Ривета. Не могу сразу всем ответить. Вас много - а я один.

GEN писал(а):

Да ладно, вопрос был всего один.
Ответа на него у тебя нет, да и быть не может.
Вазики не изменились, зато выросла цена.

ЗЫ.Прикольно.
дб_макер сделал заявления космического масштаба, попросил тайм-аут на подготовку, набрал в грудь воздуха, раздулся от важности и ? тихонько пукнул в лужу Smile

Последний раз редактировалось: GEN? (11 Ноября 2004 18:52), всего редактировалось 1 раз
db_maker
GEN писал(а):

ЗЫ. Меньше всего дураков видимо на Украине? Laughing

Тут их целые питомники.

Но даже среди них многие стараются хоть чем-то подтвердить свои слова. А не так, как Вы: плюнули в сторону ВАЗа и довольно хихикаете
Цитата:

Вазики стоит по всем перечисленным критериям на последнем месте в мире. Это не злопыхательство. Это просто факт, в чем-то печальный.

Где взял факт? А нигде. Сам сказал. Своими словами...
Перец
db_maker писал(а):

Ты не юли, он спрашивал чем отличаются вазы которые продаются в данный момент, от тех, которые продавались несколько лет назад, например 10-е семейство... кроме цены, конечно же.
Rivet
db_maker писал(а):

Примеры, ссылки и конкретно места изменений для меня крупным шрифтом!

Незачем так орать. Ну занят был. Ну завален был работой. Ну да ладно.

Так начнём же повесть сию...

[/quote]

По теме НИ СЛОВА, я еще раз спрашиваю, КУДА МНЕ НАДО ПОСМОТРЕТЬ ЧТО БЫ УВИДЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ???

Меня не интересуют ни призы, не медали, ни стандарты!

И еще раз - КАЛИНА МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА!!!

Для совсем не понеятливых ! -
Дверь левая передняя - было - стало!
Двигатель было - стало!
Ходовая было стало!
Rivet
Перец писал(а):

db_maker писал(а):

Ты не юли, он спрашивал чем отличаются вазы которые продаются в данный момент, от тех, которые продавались несколько лет назад, например 10-е семейство... кроме цены, конечно же.

Вот вот вот!!!
Если тебе не понятен вопрос заданный мной, ответь на этот!!!

Я специально для вас буду выделять сообщения цветом, что бы вы не потеряли случаем в работе и заботах очень интересующие нас подробности, надеюсь участники форума на меня за это не будут сердиться!!!
Перец
Вместо дбмаркета отвечают форумчане:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=28366

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=29195

... вот там все ответы.
GEN?
db_maker писал(а):

Но даже среди них многие стараются хоть чем-то подтвердить свои слова. А не так, как Вы: плюнули в сторону ВАЗа и довольно хихикаете

Цитата:

Вазики стоит по всем перечисленным критериям на последнем месте в мире. Это не злопыхательство. Это просто факт, в чем-то печальный.

Где взял факт? А нигде. Сам сказал. Своими словами...

Практика, дружище.
Опыт эксплуатации сотен тысяч людей, реальная конструкция, ТТХ.
Форум Автолады и другие.
Сравнение с иномарками.
Очевидная вещь 8-)
lol603
2 ДБ_Маркер: странно вот ты пишешь
Цитата:

Просто после праздников меня озаадчили недетским заданием - форум написать.

типа крутой спец тут же
Цитата:

Я что-то не вкурил, как копировать из Акробата текст. Поэтому перепечатываю наиболее интересные фрагменты.

на будущее: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=pdf+to+doc как грица яндекс рулит!!!(с) :cool:

ну это так к теме профессионализма начинающего пользователя инета... кстати жду "спасибо" за ссылку, ты ведь вежливый, правда?

Наличие
Цитата:

200 тыс.кв.метров исследовательских и испытательных лабораторий.

еще не залог хорошей машины... тем более что глубоко уважаемый здесь МНОГИМИ Кузьмич в топике конструктивные недостатки 10-ки открыл военную тайну:

конструктора не знают о проблемах потому что самим поездить не дают, купить зряплата не позволяет, а узнать неоткуда - инета нету тоже Surprised Sad

намек понятен?

короче, хорош кидать статейки в стиле передовицы правды 1980г в тут собрались люди с практическим опытом эксплуатации часто и не одной-двух машин и твои теоретические изыскания может и убедят такого же теоретика как и ты, но только не меня и других присутсвующих.

кстати твой пост утвердил меня в мысли: машины у тя действительно нет Smile Smile
db_maker
Rivet писал(а):

По теме НИ СЛОВА, я еще раз спрашиваю, КУДА МНЕ НАДО ПОСМОТРЕТЬ ЧТО БЫ УВИДЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ???

Так и знал. Что потратил время на крикуна-агитатора, долларов за 50/мес. оплёвывающего ВАЗ. у или на идиота, который забыл, о чём спрашивал:
Цитата:

Повторяю свой вопрос, я и участники форума хотелы бы знать, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ ВАЗ за последние годы???

Цитата:

Меня не интересуют ни призы, не медали, ни стандарты!

Ну ясен пень. Всё, что говорит в пользу ВАЗа, ты по долгу службы должен отметать.
Цитата:

И еще раз - КАЛИНА МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА!!!

А уж Калину ты не должен вообще в упор видеть. Иначе как поливать грязью ВАЗ?

Цитата:

Для совсем не понеятливых ! -
Дверь левая передняя - было - стало!
Двигатель было - стало!
Ходовая было стало!

Я уже ответил тебе на вопрос о десятках. Тоже забыл? Блин... Sad
GEN?
Редкое пи*добольство у дб_макера.
Столько напостить пустых слов, и НИЧЕГО не сказать ... Sad
GEN?
Кстати, вот что он написал хоть как-то информативного:
db_maker писал(а):

ВАЗ не может совершенствовать весь свой модельный ряд. Потому что это - миллиарды долларов и трудозатраты. Поэтому он имеющиеся ресурсы напрпавил на своё стратегическое направление: Калина->Приора->Силуэт
И все изменения, о которых я Вам рассазываю, относятся к этому модельному ряду. А остальные - как-нибудь так!
Так что я бы сейчас не покупал ВАЗовские десятки. Я жду Калину.

Интересно получается.
Те 700 000 вазиков в год, которые выпускаются (и будут кстати еще выпускаться), и на которых все ездят ? пофигу! Типа еб*тесь, как хотите? Вы, миллионы вазоводов, нас не интересуете, у нас ?стратегическое направление? Smile И нефига десятки покупать?
Допустим, вышла Калина, появилось новое ?стратегическое направление?, скажем, Силуэт. Значит, по логике, зачем ее совершенствовать и пытаться приблизить к мировому уровню? Катайтесь ?как-нибудь так?, а нам надо стратегией заниматься и цены повышать?

Последний раз редактировалось: GEN? (11 Ноября 2004 19:19), всего редактировалось 1 раз
db_maker
lol603 писал(а):

2 ДБ_Маркер: странно вот ты пишешь

Цитата:

Просто после праздников меня озаадчили недетским заданием - форум написать.

типа крутой спец тут же

Крутой-некрутой, но живу созданием IT-проектов, в последние годы в основном на ВЕБе.

lol603 писал(а):

Цитата:

на будущее: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=pdf+to+doc как грица яндекс рулит!!!(с) :cool:

Спасибо. По твоей ссылке вторая позиция (первая - пдф, выкачивать не стал) была статья http://enotes.diallink.net/pdf2doc.htm
наглядно иллюстрирующая, что для кириллицы она с ходу не регшается. Надо искать шестой ФайнРидер. Ради двух абзацев? Very Happy

lol603 писал(а):

кстати жду "спасибо" за ссылку, ты ведь вежливый, правда?

Cм. выше.

lol603 писал(а):

Наличие

Цитата:

200 тыс.кв.метров исследовательских и испытательных лабораторий.

еще не залог хорошей машины...

НО без такого центра новую модель не создать. Раз его построили и оборудовали - значит, ВАЗ разрабатывает новые модели и повышает качество.

lol603 писал(а):

короче, хорош кидать статейки в стиле передовицы правды 1980г

Отнюдь. Я изложил факты. С минимумом комментариев. КОнечно, ненавистникам ВАЗа неприятно, но что делать...

lol603 писал(а):

в тут собрались люди с практическим опытом эксплуатации часто и не одной-двух машин

Нет. Здесь собрались студенты, за копейки обливающие ВАЗ довольно несвежей грязью.

lol603 писал(а):

кстати твой пост утвердил меня в мысли: машины у тя действительно нет Smile Smile

Я этого не скрывал.
Но скоро будет Калина. Завидуйте!
GEN?
db_maker писал(а):

Но скоро будет Калина. Завидуйте!

Прими соболезнования.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ