Andrey 21114
Если честно, то "чтобы развести", меня останавливали один раз в жизни. Но тут сразу была видна попытка развода, причем даже явного вымогательства и запугивания. Когда гай понял что поиметь с меня за отсутствие гос. номера автомобиля в полисе ОСАГО, не получится, он просто сказал - ладно, езжай, а магарыч? Сбесил меня так, что в ответ получил фразу "по дороге раздал".
В общем вывод простой - в первую очередь надо определить - гай тормознул с целью развода или ты действительно нарушил, а так же на стационарном просто так остановили, на авось.
Если нарушил - отвечай, веди себя как мужчина, а не начинай пытаться выкрутиться как уж, ну а если это рзвод, то не тушеваться и давить до конца, даже когда начинают рассказывать страшные вещи про эвакуатор и прочие кошмары.
Про требование от гая представиться как следует, показать удостоверение и назвать причину остановки... ребят, ну это детский лепет - гай все это для вас сделает и даже причину остановки высосет из пальца, но вот что дальше будет... ведь докопаться, как известно можно и до столба, а уж при желании и подавно. Так что пока не видны явные попытки развода, ведите себя спокойно и не парьтесь что он сказал что-то вида "ИДПС лейтенант Пр....шшш".
З.Ы. а вот дуть в неизвестное устройство с лампочками..