Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
А ещё можно научить ребёнка врать милиционерам
Ибо у меня ребёнку 10 лет, а ростом она мне по плечо, а рост у меня метр восемьдесят! Она в кресте точно в потолок в матрёхе будет упираться с согнутой головой!
Вот и перед поездкой на Кавказ через Ставрополье и Маныч (кто не знает, что это за пост, тому повезло
), договорились с ребёнком сколько ей лет и в каком году она родилась, если дядько полицай вдруг спросит
CoolM
На форуме 15 лет
Я кресло пробывал в свою ставить - ребенка садить неудобно головой норовить стукнуться. В магазине нарвался на приблуду - треугольная накладка на ремни. бывают двух видо просто и с низу еще ремень для просовывания под ногами. двумя углами крепиться к ремням и вауля. ремень через шею не проходит -плюс в комплекте сертификат.
HuKCEP
На форуме 18 лет
CoolM писал(а):Я кресло пробывал в свою ставить - ребенка садить неудобно головой норовить стукнуться. В магазине нарвался на приблуду - треугольная накладка на ремни. бывают двух видо просто и с низу еще ремень для просовывания под ногами. двумя углами крепиться к ремням и вауля. ремень через шею не проходит -плюс в комплекте сертификат.
На эту тему в ЗР была статья, к сожалению многие вот эти приспособления... как бы это сказать, не безопастны.
Там проводили испытания в Германии с немецкими манекенами, так с половиной образцов именно вида "треугольника" немцы вообще отказались манекен использовать. боялись что сломают.
AlecNS
На форуме 20 лет
CoolM писал(а):плюс в комплекте сертификат.
А что в сертификате написано? По моим понятиям не может он госту на удерживающие устройства соответствовать
CoolM
На форуме 15 лет
Именно и написано что соответсвует по безопасности плюс можно не только сзади но и спереди.
Мадам Брошкина
На форуме 14 лет
Патрикевна писал(а):Мадам Брошкина
какого возраста детки ?
не мои слава богу, но возраст всех троих до 12ти
AlecNS
На форуме 20 лет
CoolM писал(а):Именно и написано что соответсвует по безопасности
Я конечно извиняюсь, но все таки чему? Просто безопасности? Вообще ГОСТ и нормы всякие
foontik555
На форуме 14 лет
Этим летом ездили в отпуск на 1000 км. Сыну 7 лет. Спал лежа на заднем сидении, обложенный одеялом и теплыми куртками (прохладно было, окна открывали для проветривания, и хоть какая-то защита).А так только в кресле (у нас без спинки; когда покупала, продавец - мужчина немаленьких размеров - сам уселся в него на вопрос о тесности), и будили иногда, когда знали, что пост, и всегда там останавливают (когда муж один ездил).
Сынок очень подвижный, сидеть на месте - проблема!
HuKCEP
На форуме 18 лет
foontik555 писал(а):
Сынок очень подвижный, сидеть на месте - проблема!
Это со всеми детьми проблема, за редким исключением, но проблема ни в какое сравнение не идёт, с, не дай Бог, ДТП при отсутствии кресла.
romdn
На форуме 15 лет
foontik555
А что за кресло такое? А то мне не встречались в магазинах детские кресла без спинок с "грузоподъёмностью" более 36кг.
HuKCEP
На форуме 18 лет
romdn писал(а):foontik555
А что за кресло такое? А то мне не встречались в магазинах детские кресла без спинок с "грузоподъёмностью" более 36кг.
Классификация детских удерживающих устройств по группам
Название группы Примерный возраст Вес ребенка Способ установки
Группа 0 От рождения до 6 месяцев Менее 10 кг. Боком к ходу движения
Группа 0+ От рождения до 1 года Менее 13 кг. Лицом против хода движения
Группа I От 9 мес. до 4 лет 9 – 18 кг. Лицом по ходу или против хода движения
Группа II От 3 до 7 лет 15 – 25 кг. Лицом по ходу движения
Группа III От 6 до 12 лет 22 – 36 кг.
Что-то мне подсказывает, что не только вам
rg-45
На форуме 17 лет
HuKCEP писал(а):В шоке от темы... вот именно поэтому гаец и может спрашивать про возраст ребёнка
неможет спрашивать у ребёнка ничего.
AlecNS писал(а):Статья 25.6 КОАП:
всё написано.мой киндер в свои неполные 12 был выше ростом и потяжелей братовой жены.предлагаеш обоих в кресло впихивать?
HuKCEP писал(а):Группа III От 6 до 12 лет 22 – 36 кг.
а если больше?и почему не учитывается рост?
я не против пассивной системы в виде удерживающих устройств.я за разумность.
Солярко
На форуме 15 лет
Я в 12 лет вовсю на мотоцикле по деревне рассекал, а в 14 был первый секс.
HuKCEP
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):
неможет спрашивать у ребёнка ничего
не У ребёнка, а ПРО ребёнка
HuKCEP
На форуме 18 лет
Солярко писал(а):Я в 12 лет вовсю на мотоцикле по деревне рассекал, а в 14 был первый секс.
В какую тему про детские кресла не заглянешь, прям у всех дети баскетболисты. Если такой огромный и ремень шею в случае, не дай Бог, беды не передавит или под него ребёнок не проскользнёт, то и кресло следовательно не нужно.
21106
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):HuKCEP писал(а):Группа III От 6 до 12 лет 22 – 36 кг.
а если больше?и почему не учитывается рост?
все учитывается, вот только не помню где читал, если ребенок ростом больше 150 или тяжелее 50 кг, то ему уже не нужно ничего
Jakson
На форуме 15 лет
Ребенку 5 лет 17 кг. примерно, если буду пристегивать средним поясным ремнем, что с точки 3рения гибдд и с безопасностью как?
Тазовод093
На форуме 15 лет
Авто: 21093i, амулет, 250 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Jakson161 писал(а):Ребенку 5 лет 17 кг. примерно, если буду пристегивать средним поясным ремнем, что с точки 3рения гибдд и с безопасностью как?
Нормально всё должно быть! В случае если гибоны лезут в залупу - не бздеть, посылать их нахрен, снимать всё на видео...
Jakson
На форуме 15 лет
Да гибоны по большому счёту пох, т.к. эт и есть спец удерживающее устройство....
HuKCEP
На форуме 18 лет
Jakson161 писал(а):Ребенку 5 лет 17 кг. примерно, если буду пристегивать средним поясным ремнем, что с точки 3рения гибдд и с безопасностью как?
А с вашей точки зрения с безопасностью в этом случае как?
Jakson
На форуме 15 лет
HuKCEP писал(а):Jakson161 писал(а):Ребенку 5 лет 17 кг. примерно, если буду пристегивать средним поясным ремнем, что с точки 3рения гибдд и с безопасностью как?
А с вашей точки зрения с безопасностью в этом случае как?
Знал бы, не спрашивал. Думаю ,что не хуже кресла, но все ж другие мнения услышать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ