SportmasteRR
На форуме 14 лет
badboy2115, то что индикатор потом сам погас без скидывания клеммы и даже без выкл-вкл зажигания это нормально?
Коды ошибок видел, спасибо.
А китайским OBD-2 адаптером можно ошибки по подухам смотреть и стирать?
badboy2115
На форуме 19 лет
SportmasteRR
Погас индикатор - ошибка ушла, но она хранится в памяти. Адаптер должен считать, но возможно без разъяснения, только код, а расшифровка выше по тексту.
SportmasteRR
На форуме 14 лет
Вообщем дело было так - всю зиму проездил с ошибкой, по весне после длительного движения по не очень ровной трассе ошибка сама собой погасла.
Вчера наконец то добрался до диагностики - через китайский ЮСБ-ЕЛМ адаптер + ОпенДиаг.
Скрины в аттаче.
Собственно:
1. Не высоковато ли сопротивление пассажирской подухи?
2. Почему и как пассажирская сторона отключена? Через ОпенДиаг включить ее не удалось. Хотя полностью систему отключить можно - загорается даже значок на приборке. А вот пассажирскую включить так и не получилось. Может кто знает в чем секрет?
Airbag1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
125.89 KB |
Просмотрено: |
558 раз(а) |
|
Airbag2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
165.86 KB |
Просмотрено: |
443 раз(а) |
|
SportmasteRR
На форуме 14 лет
Никто не знает?
Там еще в настройках был пункт что то вроде "полный сброс контролера подушек безопасности". Его я делать побоялся, ограничился только сбросом ошибок.
Может надо было блок "перезагрузить" таким образом чтобы пассажирская сторона заработала?
SportmasteRR
На форуме 14 лет
Парни, кароч снова загорелся индикатор подушки - снова подключил диагностику - сопротивление подушки пассажира 4,5-4,7 Ом, и ошибки по пассажирской подушке по контактам.
Сейчас кое-как снял разъем с подушки, очень неудобный доступ и хитровылюбленный разъем - на вид контакты чистейшие, разъем по-моему вообще чуть ли не герметичный.
Можно чем нибудь залить контакты раз уж снял? Спирт, силиконовая смазка в баллончике, ВД-40 - что-нибудь из этого подойдет?
Никаких спец-средств для контактов нет...
SportmasteRR
На форуме 14 лет
Ну раз уж тема превратилась в мой личный блог - следующая запись:
снял разъем с пассажирской подушки, иголкой подогнул контакты на разъеме, при попытке поставить обратно - загнул контакты в разъеме подушки. Пришлось снимать саму подушку (4 гайки в очень неудобном месте), выправил, соединил, поставил на место - ничего не поменялось - все так же сопротивление 4,7-4,8 по диагностике и ошибка:
Код:B1004:
- Утечка на плюс контакта 4 "+" ПБ пассажира
- Утечка на минус контакта 3 "-" ПБ пассажира
- Высокое сопротивление контактов 3 и 4 ПБ пассажира
- Низкое сопротивление контактов 3 и 4 ПБ пассажира
Сдернул разъем с блока управления подушками - иголкой пошкрябал в разъеме (хотя все разъемы очень чистые - ни окислов, ни пыли - ничего) - соединил - снова ноль реакции.
Делаю вывод что скорее всего накрылась сама подушка.
Вот что за автотаз, даже полностью импортная система не хочет работать на этом чуде конструкторской мысли.
.Олег.
На форуме 12 лет
SportmasteRR писал(а):Делаю вывод что скорее всего накрылась сама подушка.
В блоке подрулевых переключателей находится шлейф ( длинный, многожильный , плоский провод). При его обрыве или микротрещинах в жилках, появляется ошибка подушки.
http://www.youtube.com/watch?v=5YRHVhQcZSk
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
SportmasteRR писал(а):Ну раз уж тема превратилась в мой личный блог - следующая запись:
Слежу за темкой.
У меня пока что лампа горит, всё никак не отремонтирую - однажды на ваз съездил, но там не было запчасти нужной - всё охоту отбили
Может и правда стоит посмотреть шлейф.
SportmasteRR
На форуме 14 лет
.Олег. писал(а):В блоке подрулевых переключателей находится шлейф ( длинный, многожильный , плоский провод). При его обрыве или микротрещинах в жилках, появляется ошибка подушки.
Тогда бы наверное по водительской подушке ошибка была, не? Сомневаюсь что шлейф в руле на пассажирскую влияет.
komatoz писал(а):У меня пока что лампа горит, всё никак не отремонтирую - однажды на ваз съездил, но там не было запчасти нужной - всё охоту отбили
Может и правда стоит посмотреть шлейф.
А у тебя по какой подушке проблемы? Какую "запчасть" они тебе менять собрались?
.Олег.
На форуме 12 лет
SportmasteRR писал(а):Тогда бы наверное по водительской подушке ошибка была, не? Сомневаюсь что шлейф в руле на пассажирскую влияет.
Шлейф связан с водительской подушкой.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
SportmasteRR писал(а):А у тебя по какой подушке проблемы? Какую "запчасть" они тебе менять собрались?
в этой же теме на первой странице всё изложено
Serj886
На форуме 7 лет
Авто: 2114, 1.5 8v, Я 7.2 —> 2170, 1.6 16v, Bosch МE17.9.7
У меня было такое, что зажглась лампочка, сигнал при этом не работал, поехал к диагносту, тот сразу сказал это шлейф подрулевой. В общем поменял шлейф, включаю зажигание лампочка тухнет на панеле, затем снова загорается и после заводки двигателя так и горит, сканер для диагностики никаких ошибок не показывает, сигнал работает. Может сканер просто не видит ошибки и нужно через программу с ноута подключиться, чтобы сбросить ошибку?
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Serj886 писал(а):сканер для диагностики никаких ошибок не показывает,
А что за сканер?
Попробуй через ЕЛМ-ку вот
этой прогой. Я не уверен, сам не смотрел, но вроде можно ошибки и по подушкам посмотреть.
Serj886
На форуме 7 лет
NAUexx писал(а):Serj886 писал(а):сканер для диагностики никаких ошибок не показывает,
А что за сканер?
Попробуй через ЕЛМ-ку вот
этой прогой. Я не уверен, сам не смотрел, но вроде можно ошибки и по подушкам посмотреть.
Через елм и пробовали, только какой прогой уже не помню смотрели, вообще по идее при исправности должна сама потухнуть лампочка, хотя может и в памяти остаться, будем пробовать.
Serj886
На форуме 7 лет
Как «побежду» данную проблема отпишусь )
vitalicc
На форуме 11 лет
Может кто подскажет - достаточно ли после сработки подушки поменять ее, ну и, возможно, через Open Diag почистить ошибки или нужно ещё какой-то датчик / контроллер менять?
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
По чесноку - ещё ни разу с данной траблой не сталкивался, самому интересно, как тут "выкруживаться".
Serj886
На форуме 7 лет
После замены шлейфа подрулевого ошибку в память заносит, на счёт опендиаг не знаю, но через сканер не получалось подключиться именно к блоку подушки, через ноут в итоге получилось стереть, лампочка больше не горит.
Serj886
На форуме 7 лет
Всем доброго времени. Приора норма подушка только на руле. После установки приборного щитка от приоры 2 люкс ( с круизом ) горит постоянно лампочка ошибки подушки. Сигнал все есть, шлейф целый. Диагностика ошибок не выявила. Может ли гореть из - за того что нету подушки со стороны пассажира? Ведь эта приборка от люксовой машины, где шли две подушки?
Serj886
На форуме 7 лет
Serj886 писал(а):Всем доброго времени. Приора норма подушка только на руле. После установки приборного щитка от приоры 2 люкс ( с круизом ) горит постоянно лампочка ошибки подушки. Сигнал все есть, шлейф целый. Диагностика ошибок не выявила. Может ли гореть из - за того что нету подушки со стороны пассажира? Ведь эта приборка от люксовой машины, где шли две подушки?
Проблему решил - просто фишку на блоке управления подушек заново вытащил вставил и индикатор непристегнутого ремня и подушки исчез. Единственная осталась проблема перестал пищать зуммер при включении поворотников, аварийки и включенных габаритов при открытых дверях. Думаю тут уже дело в самой приборке.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Тупое предположение - может надо резюк обманки наличия второй подушки воткнуть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ