Страница 2 из 3
Шульц
В Сбербанке страхую и дом и квартиру. Там есть до 100 тыщ без расследования и актов - достаточно фото протечки
franzferdinand
В общем сделал.
Как советовали, выбрал несколько крупных игроков и поехал в офис.
Сначала вск - ну это просто дно. Огромный таракан (в смысле правда таракан, не метафора) на ободранном стуле не вызывал доверия. Плюс за соседним столом сотрудник, орущий по телефону (личный звонок) и одновременно слушающий музыку. Так громк, что я еле слышал свою менеджершу. Впрочем там слушать нечего было, она вообще ни але, походу у них никто не страхуется. Ни один нюанс не прояснила.
Может это только в врн такоц дерьмовый офис, но я поехал дальше в Ресо.
Там телка посимпотичнее и получше разбирается. В общем дурила дурила меня в итоге сделал за 12200. 1 млн отделка, 1 млн ГО, 0.6 млн техника/мебель, 8.5 млн конструктив. Предлагаюют только пакетные тарифы. Если двигать выплаты, то это сразу нааамного дороже. Т.е. вышеперечисленнное без конструктива... 37 тысяч! По условиям долго пытал, вроде нормально. Т.е. темы, что отделку разбивают по процентам на пол/потолок/стенв нет.
Впрочем ошибся или нет, узнаю (надеюсь не узнаю никогда) в случае страхового случая.
Косарь из премии стоила допстраховка от терракта, в т.ч. от дрона. Т.е. без этой доплаты дрон в окне - не СС.
Такие дела, ре... Мужики Drinks or Beer
Женя
Эх, развели тс. Конструктив, например, если дом рухнет только, а там и так предоставят компенсацию власти. А это почти половина страховки facepalm За теракт вообще развели. На следующий год исключи это. Технику скорее всего надо уменьшить вдвое, там с учетом износа платят. Хотя, может у тебя телек за миллион и все в таком духе. Отделку тоже 500-700 макс. У них на сайте есть калькулятор, который точно соответствует. Зайди на сайт и прикинь как я тебе советую перед следующим страхованием. Тыщ6-7 выйдет. Это уже не меняй, там удерживают много.
franzferdinand
Женя писал(а):

Конструктив, например, если дом рухнет только, а там и так предоставят компенсацию власти. А это почти половина страховки

Так не выкинешь его. Если выкинешь, то в 3 раза дороже.
Женя писал(а):

Отделку тоже 500-700 макс.

До меня только щас дошло, что они выплатят не столько, сколько я потрачу на новую, а столько, во сколько оценят старую. При таком раскладе реально 500-700.
Женя писал(а):

Технику скорее всего надо уменьшить вдвое, там с учетом износа платят. Хотя, может у тебя телек за миллион и все в таком духе.

Опять же, пакетный тариф Pardon мне бы тыщ 200 хватило, у меня все дешевое.
Женя писал(а):

них на сайте есть калькулятор, который точно соответствует. Зайди на сайт и прикинь как я тебе советую перед следующим страхованием. Тыщ6-7 выйдет.

Посмотрю, но если это так, то наоборот надр на сайте страховаться, а не в офис ехать.
Женя
franzferdinand писал(а):

Так не выкинешь его. Если выкинешь, то в 3 раза дороже.

на сайте зайди в калькулятор и выкидывай, добавляй и смотри на цену. Она у ресо бъется. И еще в след. раз страхуйся не у агента, а в главном офисе, тут тебя, похоже, подразвели.
franzferdinand писал(а):

До меня только щас дошло, что они выплатят не столько, сколько я потрачу на новую, а столько, во сколько оценят старую. При таком раскладе реально 500-700.

нет, отделку платят новое за старое, т.е. без износа, а за технику с износом
franzferdinand писал(а):

Опять же, пакетный тариф мне бы тыщ 200 хватило, у меня все дешевое.

пакетное страхование хуже, нужно индивидуальное, я тебе говорил

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вот ссылка
https://reso.ru/individual/property/flat/#calc
franzferdinand
Женя писал(а):

Вот ссылка
https://reso.ru/individual/property/flat/#calc

11 получилось с нулевым конструктивом и снижением по технике/мебели. Т.е. так же по цене, но можно распределять самому цифры.

А офис главный, главнее только в мск.
Женя
У меня немного другие цифры. Регион надо указать прочие. И в след раз пакетное не делай, страхуй по индивидуальному страхованию
franzferdinand
Женя писал(а):

Регион надо указать прочие.

Указал.
У тебя осаго или каско не там?
Женя
franzferdinand писал(а):

когда то давно было и то и то, сейчас нет

Добавлено спустя 49 секунд:

franzferdinand писал(а):

Женя писал(а):

Регион надо указать прочие.

Указал.

А что?
franzferdinand
Да думал может у тебя цена ниже, потому что скидки. За ОСАГО скидка 30% на квартиру.
Женя
franzferdinand писал(а):

Да думал может у тебя цена ниже, потому что скидки. За ОСАГО скидка 30% на квартиру.

неа
dmabr
Похоже скоро Воронеж бомбить будем... Pardon
[Fred]
а отдельно от протечки не льзя? мну внизу два этажа и в каждом ремонты и мебель на мульты.
wonderer
девайсы с перекрытием воды стоят копейки и работают отлично. плюсую за них люто.

если квартира под сдачу - то страховать по самому дешевому пакету и молиться.

на ремонт нормальный чужими руками не хватит.

на "самому подкрасить и переклеить" - деньги дают и в плюсе остаешься. проверено supercool
franzferdinand
Что-то я сегодня все это переварил, еще куча вопросов.
Во-первых, увидел сноску мелким шрифтом, что по отделке максимальная выплата за один СС идет из расчёта 9500 рублей на кв. Метр. Т.е. при моих 68 метрах это 646 тысяч вместо обещанного миллиона Pardon
Затем еще вот что. Как они могут без осмотра и оценки вообще что-либо страховать. У меня дома дешевые телеки. Цена им новым тыщ 100 в сумме. Если например хату обнесут, а я скажу, что там было 3 макбука, выдайте-ка мне все 600 тысяч ущерба. Как это будет.
И вот это не понял:
Женя писал(а):

нет, отделку платят новое за старое, т.е. без износа,

Ну тоже как без оценки. У меня ремонт очень простой. А если после СС я надамаю покласть супер-хороший ламинат, то что? Как доказать, что он у меня был самый простой, а не такой, как я скажу.
Женя
[Fred] писал(а):

а отдельно от протечки не льзя? мну внизу два этажа и в каждом ремонты и мебель на мульты.

Можно. Страхование гражданской ответственности называется
wonderer писал(а):

девайсы с перекрытием воды стоят копейки и работают отлично. плюсую за них люто.

Так это другое. Ну и перекрывают они только после крана. А прорвать может стояк. Там хоть и зона ответственности УК, ремонт то все равно делать. Есть сейчас еще страхование, которое обязательное в платежках за квартиру, это тоже отдельный разговор
franzferdinand писал(а):

Во-первых, увидел сноску мелким шрифтом, что по отделке максимальная выплата за один СС идет из расчёта 9500 рублей на кв. Метр. Т.е. при моих 68 метрах это 646 тысяч вместо обещанного миллиона

Это пакетное страхование скорее всего. Там есть ряд моментов подобных. Надо индивидуальное страхование делать.
franzferdinand писал(а):

Как они могут без осмотра и оценки вообще что-либо страховать. У меня дома дешевые телеки. Цена им новым тыщ 100 в сумме. Если например хату обнесут, а я скажу, что там было 3 макбука, выдайте-ка мне все 600 тысяч ущерба. Как это будет.

Без осмотра до определенной суммы. В ингосстрахе, например, все с осмотром. Там же пишешь заявление, чеки прикладываешь. Потом ответственность если что
franzferdinand писал(а):

Ну тоже как без оценки. У меня ремонт очень простой. А если после СС я надамаю покласть супер-хороший ламинат, то что? Как доказать, что он у меня был самый простой, а не такой, как я скажу.

Оценка ущерба. Смотрят твои мокрые обои. Выплачивают деньгами, как за новые обои и работу по поклейке, добавляешь, берешь дороже
franzferdinand
Женя писал(а):

Оценка ущерба. Смотрят твои мокрые обои. Выплачивают деньгами, как за новые обои и работу по поклейке, добавляешь, берешь дороже

Не понимаю. Допустим обои потопом смыло подчистую. Установить их происхождение невозможно. Были бумажные по 500 рублей за рулон. Я клею хорошие по 5к за рулон, в сумме на 100к и прошу СК компенсировать. Почему бы им не возразить и не сказать, давай мол сойдемся на 10к.

Про индивидуальные условия - ну ты читал, что я пишу. Индивидуальные условия вышли в 37к за то же самое, что получилось в пакете. Я хз почему так. Я ж не вытолкаю менеджера и не влезу к ней в ноут.
Женя
franzferdinand писал(а):

Не понимаю. Допустим обои потопом смыло подчистую. Установить их происхождение невозможно. Были бумажные по 500 рублей за рулон. Я клею хорошие по 5к за рулон, в сумме на 100к и прошу СК компенсировать. Почему бы им не возразить и не сказать, давай мол сойдемся на 10к.

так незамедлительно уведомляется СК. Приходит оценщик и смотрит. Устанавливается внешне, по чекам, уточняется у страхователя.
franzferdinand писал(а):

Про индивидуальные условия - ну ты читал, что я пишу. Индивидуальные условия вышли в 37к за то же самое, что получилось в пакете. Я хз почему так. Я ж не вытолкаю менеджера и не влезу к ней в ноут.

Читал. У меня страховка в ресо. Есть полис, на обороте основные усливия. И книжка с правилами, они же есть на сайте. Там я такого не видел.
franzferdinand
Женя писал(а):

. У меня страховка в ресо.

Что по цифрам и какой регион и как называется программа?
Женя
franzferdinand писал(а):

В шапке полиса написано:

"ПОЛИС ДОМОВОЙ"
(Индивидуальные условия страхования)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

franzferdinand писал(а):

Регион Тюмень. По цифрам:
- ответственность перед соседями 1млн-5тыс. Но если постоянно страхуешься каждый год скидка +5%. И так до 50%, вроде. Если на 600 тыс - 3тыс., на 1,5 млн-7,5 тыс стоит страховка.

Конструктив: 1млн - 1тыс. Стоит квартира 5млн, значит 5 тыс, ну и т.д.

Отделка - не дорого, тыс на 300-500, где то в района 1-1,5 тыс стоит.
OldFeld
Восьмеркин писал(а):

то признались что моэк зачем-то дал запредельное давление при опрессовке и они уже варят 6-й стояк в соседних домах

да полез тут снимать показания водяных счетчиков в стояк, иопта.. а они все в каком-то желтом налете, аж цИфирь не видно было facepalm
Похоже, попёрло откуда-то вода под давлением, откуда так и не определил, вроде пока нигде не капает.
Напрягает этот факт меня, вся разводка от металлических труб стояка ПЛАСТИКОВАЯ. Шестой год стоят, железные трубы хоть заварить можно было (свищ какой), а с пластиком вообще пёс его знает чего делать, в случае протечки Shocked Ссыкотно..
Женя
OldFeld писал(а):

да полез тут снимать показания водяных счетчиков в стояк, иопта.. а они все в каком-то желтом налете, аж цИфирь не видно было

У них срок поверки раз в 4-6 лет. При следующей замени. Лучше в сам водоканал обращайся, у них это на потоке и по приемлемым ценам. Смотри, что б по среднему не насчитали, если что со счетчиками Smile
Базилио 55
У сына 10 лет дому...в ванной стояк с новья стал желтеть..7-й этаж...Пару лет назад свищ на стояке прорвало..сам был на работе- соседи снизу вызывали аварийку..приехали поставили хомут..На вопрос- а не лучше заменить стояк?..сказали- после 3 го раза можем заменить..Лежали на полу датчики протечки..Сейгод был 3-й раз..вырезали стояк вставили пластик..как оно себя поведет?
Женя
Базилио 55 писал(а):

после 3 го раза можем заменить.

все правильно, после 3 хомутов. В некоторых новых домах стояки меняют уже через 5-7 лет в рамках кап.ремонта. А потому что ставят либо восстановленные трубы, либо китайские в некоторые новостройки
franzferdinand
То же самое почти по ценам. Если только какие условия лучше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ