Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20643
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
GENA писал(а):зачем так овощи пытать?!
Что б шкура обгорела.
По старинным армянским рецептам. Не в теме что ли?
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
ПОЛИман красиво живёт шашлык - машлык мулатки сауна с бассейном не то что Перец
XADZZOX
На форуме 13 лет
Сообщения: 1189
Откуда: Майкоп
Авто: toyota- corolla 2005г рено логан 1,6 2010г
Полиман, если будешь жарить не на покупных углях, а на своих дровах, то делай мангал подлинее... примерно метр. На одной половине прогоревшие дрова , превратившиеся в готовые для жарки угли. Там жаришь. А вторая половина - дрова горят, на следующий заряд. Это если когда то понадобится много шашлыков жарить. Высота бортов - 16-20 см. Отверстия поддува - делать побольше, чтобы меньше апохалом махать.
Бермадей
На форуме 15 лет
Сообщения: 5
Откуда: Курорты Камвинвод
Авто: ВАЗ-2104301994, японское газонокосилко и тубарет
GENA писал(а):ужось! зачем так овощи пытать?!
Ты знаешь, я сначала тоже так ругался на своего армянского друга, но он меня осадил и сказал, что овощи надо именно так сильно зажаривать, потом уже сошкрябывать это горелое снаружи и потом резать салат ХАРАВАЦ (խորոված)
Поверь, так горяздо вкуснее а значит правильнее.
приорист
На форуме 8 лет
Сообщения: 174
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
Кашерны от слова кошка полуману кошек жарить на мангал
antipinoman
На форуме 16 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
Ржавый бери как у меня. Мангал - БОМБА👍👍👍
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
antipinoman
На форуме 16 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
Вот, только получил, привёз, собрал, прокалил и вот первая готовка. В решетке стейки индейки, на шампурах хрюша. Мняммням. Ну и вкусное томское пиво.
Размер мангала 75 ширина, 32 толщина, 85 высота, 16 высота стенки. Требует очень мало дров, жар дает КОНКРЕТНЫЙ. На озоне на полгода без процентов. По рубасику в месяц всего
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
На заднем плане старый года три четыре отстоял, 3мм. Так себе, но и плохого сказать не могу. На новый приколхозил решетку из духовки старой плиты, причепил карабином к боковой ручке. Очень удобно с этой решеткой.
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Я в поле колесный диск от грузовика нашел. Забрал себе. Теперь вместо мангала на даче лежит. Лет пять уже
Вот примерно такой
antipinoman
На форуме 16 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
Так там дырки здоровенные, уголь весь выпадет
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
в землю немного прикопал - ничё не выпадает
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
poliman
Ты из газового баллона сделай. Сносу не будет
Последний раз редактировалось: Limon (29 Июля 2024 11:30), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
Сообщения: 1378
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
Alexandr008 писал(а):GENA писал(а):зачем так овощи пытать?!
Что б шкура обгорела.
По старинным армянским рецептам. Не в теме что ли?
Ну в баклажане под обугленной шкурой может что и останется, а вот с перцами что делать?
Чего армяне только не придумают что бы свой шашлык на дороге сбагрить.
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
antipinoman писал(а):КОНКРЕТНЫЙ. На озоне на полгода без процентов. По рубасику в месяц всего
Если уж брать в рассрочку мог бы взять и по цивильней
antipinoman
На форуме 16 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
poliman
Меня полностью устраивает.
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
antipinoman
Как Баварское на вкус?
red_rata
На форуме 13 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Москва, ЗАО
Авто: ВАЗ-21110, 2004г + ВАЗ-21917-52-712, 2017г.
Поля, так ты же вроде участвовал в обсуждении
вертикального мангала.
Или что, попробовал и забраковал?
Так дело не только в мангале
red_rata писал(а):Tymur писал(а):Друже тут прав. Копоть сильно влияет на вкусовые качества продукта. Вареная колбаса и копченая- совсем два разных вкуса. Вяленая рыбка, и подкопченая вяленая рыбка, разница очевидна.
Вернись в
этот пост и прочти заново
red_rata писал(а):Но не нравится именно то обстоятельство, что жир капает на угли и портит аромат фруктовой древесины. Особенно, когда шашлык из свинины.
Тем кто предпочитает копоть горящего жира дымку яблоневых дров, а также тем, кому пофиг на всё и кидает в мангал хвойные дрова, посоветую подкидывать куски резины или рубероида.
Ух, какая копоть будет.
Обрати внимание и на конструкцию, которую я предварительно выбрал. Верх должен перекрываться после того как дрова уже начинают прогорать. тогда жар с дымком идёт в бок под листом. И именно здесь, на верхней позиции, производится окончательная дожарка с копчением, каждого шампура.
Важны сообразительность, умение и опыт. Никакие покупные мангалы вам этого не заменят. Во всяком случае, меня покупной не устроит.
https://autolada.ru/viewtopic.php?p=12237471#12237471
antipinoman
На форуме 16 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
FHR писал(а):antipinoman
Как Баварское на вкус?
Фахритдин ты себе такое позволить не сможешь, оно дорогое
Hudoi
На форуме 16 лет
Сообщения: 449
Авто: честно разбита
Alexandr008 писал(а):
Не измерял, но норм. И шампуры встают и решетки.
что это за инквизиция ?
овощи то в чем виноваты ?!
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20643
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
Hudoi писал(а):что это за инквизиция ?
овощи то в чем виноваты ?!
выше все написано.
Бермадей писал(а):Ты знаешь, я сначала тоже так ругался на своего армянского друга, но он меня осадил и сказал, что овощи надо именно так сильно зажаривать, потом уже сошкрябывать это горелое снаружи и потом резать салат ХАРАВАЦ (խորոված)
Поверь, так горяздо вкуснее а значит правильнее.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
GENA писал(а):вот с перцами что делать?
Все тоже самое. Перец кстати, самый стойкий в этом плане, его чуть дольше надо держать.
Такое ощущение, что овощи час на огне держал
раскудахтались.
Там несколько минут надо. Что бы шкура обгорела, а внутри немного альденте.
Все это чуть остыло, кожу снял, добавил базилик кинзу чеснок соль. Тщательно перемешать.
вместе с мясом потом
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кто не понял, это не на углях запекается , а на огне, когда дрова горят.
SEMG
На форуме 12 лет
Сообщения: 268
Откуда: Коми
Авто: СХ5
Сжечь овощи, повозиться с очисткой углешкурки, а потом плюнув на возню, сделать хрючево " уголь Аль денте".
Армянский друг знатный тролль.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20643
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
SEMG писал(а):Сжечь овощи, повозиться с очисткой углешкурки, а потом плюнув на возню, сделать хрючево " уголь Аль денте".
Так кто тебя заставляет то так делать. ? Зачем жечь овощи? Надо обжечь только шкурку, что бы она легко и просто удалилась.
https://youtu.be/d--YZGeD-Ec?si=ZgvCD-8K5kwBCWc5
В общем все в лучших традициях Лола. Если не знаем и не умеем, то обо@рем
SEMG
На форуме 12 лет
Сообщения: 268
Откуда: Коми
Авто: СХ5
Что даёт обжиг овоща до черноты, если цель только его размягчение и очистка шкурки?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20643
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
SEMG писал(а):Что даёт обжиг овоща до черноты, если цель только его размягчение и очистка шкурки?
Ты сам ответил
приорист
На форуме 8 лет
Сообщения: 174
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
Сделай нормальный из кирпичей а не это говно кирпичи на стройке стырил там полно их
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Сообщения: 5391
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы