Да ладна чо вы. Я сам пеку хлеб, причём аккуенней чем в магазе.
Рецепт-секрет прост до безобразия - покупаем ан РЫНКЕ самую дорогую рассыпную благодарненскую или изобильненскую муку, она даже желтизной отдаёт относительно стандартной муки наивысшего сорта из упаковки. И когда её месишь, тесто как резина получается.
Короче, берём самую дорогую муку, покупаем воду, не пременно АРХЫЗ в пятилитровке, берём яйца исключительно домашние от курочек травяного откорма, непременно чтобы не проколотые убойными дозами антибиотиков, иначе и в яйцах будет ударная доза этих антибиотиков. Вы встречали яйца, которые лежат в холодильнике по пол-года и не пропадают? так вот, это такие антибиотиковые яйца. Ими можно дечить онорею и туберкулёз, если что. Одно яичко - и туберкулёза нет.
В-общем, я отвлёкся. Для хорошего хлеба нужна специальная хлебная дрожжевая закваска. Это не просто дрожьжьи из магазина, а постоянно обновляющаяся дрожжевая масса, живая. Её можно достать на хлебзаводе или в частной пекарне, ну или сделать самому, но надо её постоянно оживлять - раз в день выкидывать половину, добавлять туду муку и воду и опятьв тёплое.
В-общем, берём муку, сеем её три-четыре раза, чтобы она напиталась воздухом. разбиваем два яичка, стакан закваски, соль чучуть чисто символически пару щепоточек. Кесим-месим пока не будет мягкая констистенция, ложим тесто в кастрюляку, желаетльно побольше, ставим в тёплое. Через пару часов "перебиваем" тесто, осаживаем его до первоначального объёма, опять ставим в "тёплое" на пару часов. Потом ещё раз осаживаем тесто до первоначального объёма, снова ставим на пару часов в "тёплое".Тесто надо пеердивать три-четыре раза. в зависимости от "силы" дрожжей до тех пор, пока тесто через два часа встанет в два объёма, если больше - снова пеербиваем. Как только тесто подходит на два объёма, иногда для этого надо 7-8 часов, вормируем булку или ложим в форму. Форма должна быть в два раза больше объёма теста. И в печку на четвёрку. Через 40 минут обычно хлеб готовый.
Горячий есть нельзя - можно здохнуть. Надо его остудить а потмо есть. Нмнгожко. Один кусочек в день.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
З.Ы. можно и нужно добавить масло. Желательно сливочное от домашней коровки, можно сметанки чуть в тесто кинуть, если лить молоко, то вкус уже будет не хлебный, а как булочка к чаю. Если ещё сахару кинуть, три-четрые ложки на стакан закваски, то будет реально булка к чаю за 9 копеек.