Покупатели Hyundai в США получат по $225-$325 в качестве компенсации за обман.
Подразделение Hyundai Motor America приговорили в судебном порядке к выплате компенсации обманутым покупателям моделей Santa Fe, Sonata, Tiburon, которым при продаже автомобилей называлась завышенная мощность их моторов в среднем на 4,6 л.с. В единичных случаях превышение между заявленной и истинной мощностью моторов доходило до 20 л.с.
Подобной практикой представительство Hyundai в США занималось с 1992 года, за это время в США продано 1,3 млн. автомобилей с неправильно указанной мощностью двигателей.(http://autocitychannel.com/news/s15844.html).
Погодите, американское представительство ни при чём: на моей памяти было разбирательство Министерства транспорта Ю.Кореи, когда все три производителя (Хёндэ и тогда ещё самостоятельные Киа и Дэу) оказались уличены в завышеннии лошадиности.
1. Неправда, по NCAP бьют с таким же 40% перекрытием, как и по EuroNCAP.
2. Те ФФ2, которые били IIHS и NHTSA, имели по 6 подушек безопасности. Так что наш в этом смысле действительно другая машина.
3. В Штатах ФФ2 сначала получил наивысший бал, который с него потом сняли после ужасных результатов бокового краша. Насколько я знаю, европейцы боковой не проводили.
4 По одинаковой ли причине у Киа и Хендэ подушки срабатывали на миллисекунду позже, я не в курсе.
5. Отзывы Хендэ оба раза проводились, причем второй описан аж прям в том отчете о тесте, который мы обсуждаем.[/color]
Запущенный случай..... Вы из одной палаты с outlanderом???
1. НА ФОТОГРАФИЯХ ИЗ ВАШЕЙ ССЫЛКИ ПРЕКРАСНО ВИДНО ЧТО МАШИНУ БЬЮТ СО 100% ПЕРЕКРЫТИЕМ ......МАШИНЫ РАЗБИТЫЕ С 40% ПЕРЕКРЫТИЕМ ВЫГЛЯДЯТ ИНАЧЕ....... (разглядывая картинки посчитайте количество подушек при боковом краш-тесте и сравните с тем что продается у нас)
2. НАПИСАЛ ЖЕ ЧИТАЙТЕ, НО ВИДНО С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ ПОЭТОМУ ЦИТИРУЮ АР ?18 за 2004 статья "Вежливость королей":
".....В Америке, в этом краю попкорна и поп-культуры, некому и негде оценить по-настоящему классное шасси. Поэтому новый Ford Focus там продавать не будут. А у нас ? будут. В следующем году во Всеволожске обязательно поставят на конвейер точно такой же Focus второго поколения........ А в Америке, кстати, до 2009 года будут выпускать перелицованный старый Focus. И поделом им, любителям гамбургеров. Пусть каждый народ имеет такой Focus, которого он заслуживает... "
ПОЭТОМУ БЫЛО БЫ ИДИОТИЗМОМ СРАВНИВАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ И АМЕРИКАНСКИЙ ФФ2.
3. ".....Насколько я знаю, европейцы боковой не проводили." ВЫ ПРАВДА ИДИОТ ИЛИ ТОЛЬКО ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ? В ЕВРОПЕ ПОМЕШАННОЙ НА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ПРОВОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ БОКОВОЙ КРАШТЕСТ? БОЛЬНОЙ БРЕД ИДИОТА..... СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ЦИТИРУЮ АР:"Пятидверный хэтчбек Ford Focus 1.6 проходил краш-тесты EuroNCAP на независимом полигоне под эгидой немецкого автоклуба ADAC. Результаты великолепные ? 16 ?фронтальных? баллов (100%), 18 ?боковых? баллов (100%) и 2 балла за сигнализацию о непристегнутых ремнях на передних креслах"
4. ДА ПУСТЬ ХЕНДЕ-КИА ХОТЬ ТРИЖДЫ ОТЗОВЕТ.... НО ЕСЛИ ОНИ ВЫПУСКАЮТ НОВУЮ МАШИНУ НА ХОРОШО ИЗУЧЕННОЙ ПЛАТФОРМЕ ТО ПОЧЕМУ ОНИ СРАЗУ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ УЖЕ ИЗВЕСТНУЮ ПРОБЛЕМУ?
Дальнейший диалог считаю нецелесообразным....
3. ".....Насколько я знаю, европейцы боковой не проводили." ВЫ ПРАВДА ИДИОТ ИЛИ ТОЛЬКО ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ? В ЕВРОПЕ ПОМЕШАННОЙ НА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ПРОВОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ БОКОВОЙ КРАШТЕСТ? БОЛЬНОЙ БРЕД ИДИОТА..... СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ЦИТИРУЮ АР:"Пятидверный хэтчбек Ford Focus 1.6 проходил краш-тесты EuroNCAP на независимом полигоне под эгидой немецкого автоклуба ADAC. Результаты великолепные ? 16 ?фронтальных? баллов (100%), 18 ?боковых? баллов (100%) и 2 балла за сигнализацию о непристегнутых ремнях на передних креслах"
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n03/crash/1.htm
"Пятидверный хэтчбек Ford Focus 1.6 проходил краш-тесты EuroNCAP на независимом полигоне под эгидой немецкого автоклуба ADAC. Результаты великолепные ? 16 ?фронтальных? баллов (100%), 18 ?боковых? баллов (100%) и 2 балла за сигнализацию о непристегнутых ремнях на передних креслах"
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n03/crash/1.htm