Страница 11 из 16
Johann Halter
Цитата:

А почему в этой гребанной демократии я ни куда поехать не могу????

не знаю... я кстати не ратую за сегдняшнее положение в стране, это прерагатива Стаса. я стараюсь в заданных условиях существовать максимально безболезненно.

Цитата:

Опоздал...Надо было летом все скидывать и евро тариться...

Smile опять на е30...

Цитата:

Если папа постарается- то будет - только уверен в этом?

не уверен. но пытатся нужно.

Цитата:

Ну товарисч с вами усе понятно

конечно понятно. я люблю близких больше родины... учитывая невзаимоность родины ко мне и близким. или у тебя еще есть иллюзии какието?

Цитата:

Верите - ничего там нет красивого. Хватит уже фильмы смотреть и верить что как там все опупенно Как правило ажура такого ни кто не получил. Просто везде по своему красиво.

фильмы говоришь? у меня пол родни живет от канар до швеции, от германии до сша, поверь мне есть с чем сравнивать. да и сам пожил в цитадели демократии..

Цитата:

Вы же не бежите к соседу жить, т.к. у него ремонт хороший, а вам его делать надо , но лень?

при средней продолжительности ремонта больше человеческой жизни есть маза соседа завалить и у него в хате пожить. Smile тема о светлом будещем не возбуждает ниразу..
Тоха777
Иван_aka_Gaiver писал(а):

не знаю... я кстати не ратую за сегдняшнее положение в стране, это прерагатива Стаса. я стараюсь в заданных условиях существовать максимально безболезненно.

ну как бы ты может и нет, а поверь - много кто ратует.

фильмы говоришь? у меня пол родни живет от канар до швеции, от германии до сша, поверь мне есть с чем сравнивать. да и сам пожил в цитадели демократии..

Вот я грю :

Ну товарисч с вами усе понятно

без обид Pardon
Ну я так по скромному - 1 раз в германию ездил (командировка)..... неееееееее домой потянуло сразу. Вот поэтому наверно у мну 12 ка, а у тебя е30.
Drinks or Beer
Vlad B
alvd писал(а):

мы вот на еду и мыльно-рыльные принадлежности тратим в месяц более 40000

Поменьше парфюма от Диор. hehe

На что вы там 40 косых-то тратите??? Ежедневно в ресторанах питаетесь чтоль? wwow
Тоха777

при средней продолжительности ремонта больше человеческой жизни есть маза соседа завалить и у него в хате пожить. тема о светлом будещем не возбуждает ниразу..

Убило pst
Теперь ремонт нах прекращю делать... а то завалят не нароком... 63
max50
alvd писал(а):

Я уж лучше без космоса обойдусь

Это ты по незнанию говоришь, космос это не красивая игрушка политических лидеров. Это сфера военного влияния и научного прогресса и кто останется в стороне окажется без штанов или ещё хуже в рабстве
Тоха777
А мы уже в рабстве. похоже. счас чето подумал - из-за чего шум подняли: епа-мать.... из-за того что реально уходит в японии на свалку... вот где наша гордость в (.) (уже рисовал по-мойму) lol1
Johann Halter
Цитата:

Ну я так по скромному - 1 раз в германию ездил (командировка)..... неееееееее домой потянуло сразу

странно, я приехал из сша и окуел от бардака нашего, от таможни до грязищи кругом..и состояния дорог..

Цитата:

Вот поэтому наверно у мну 12 ка, а у тебя е30.

не по этому у меня е30, а потому что она стоит копейки и ездит. а в ближайщем будущем понтовое авто будет не самым востребованным товаром...

Цитата:

ну как бы ты может и нет, а поверь - много кто ратует.

ну ктото ж и приоры новые покупает.. каждому свое. мне нет никаого дела до ангажированных пропагандой персонажей. щас у них начнет обламыватся жизненная модель..

Цитата:

Убило
Теперь ремонт нах прекращю делать... а то завалят не нароком

смех смехом, но не исключено. при потери властями контроля над ситуацией неисключены грабежи и марадерства. придут в хату трое, перережут как свиней и вынесут все... я не нагоняю жути, поверь. все очень банально. просто потому что ктото посчитал что ты кучеряво живешь... тупая зависть соседа.

Цитата:

Это ты по незнанию говоришь, космос это не красивая игрушка политических лидеров. Это сфера военного влияния и научного прогресса и кто останется в стороне окажется без штанов или ещё хуже в рабстве

это ты прав... тока почему у нас либо космос и все в гавне либо все в шоколаде и без космоса. ? одновременно никак нельзя?
Johann Halter
Цитата:

из-за того что реально уходит в японии на свалку

тут ты не прав... оно уходит не на свалку а в австралию и новую зеландию... в россию доля малая только.
Тоха777
Иван_aka_Gaiver

Бывший мой коллега по работе занимался этим бизнессом - поверь - много ты не знаешь. Реально есть авто собранные по частям и не обязательно до этого была единая машина. Конструктор - слышал о таком?
Так вот на свалке где их под пресс суют - приходят и покупают за копейки - одна машина с лицом, вторая без. Складываешь их = целая почти новая б/у авто. и прибыль в 10 раз больше. Вот они и протесты - реальный бизнесс (по русски).
А обычные машины - просто б/у - они уходят в страны 3его мира - согласен.
alvd
Vlad B писал(а):

Поменьше парфюма от Диор.

На что вы там 40 косых-то тратите??? Ежедневно в ресторанах питаетесь чтоль?

Мясо каждый день, а как ни крути, под 300/кг. Молока в день поллитра на душу и пива поллитра. Помножь на месяц. Колбаска вкусная. Бананы там разные с мандаринами. Всякая херь типа женских мазилок и вонючек, мужских бритв и т.д. и т.п. Я вот попробовал "Невой" побриться (нашёл в кладовке) - и - не поверите! - не смог cry
А иногда например наваришь креветок и с народом посидишь, пиццу закажешь... Ну хоть пару раз в месяц. Дни рождения ещё бывают - с коньяками и разной там икрой...

Вот и выходит. Зато при союзе мы на зиму покупали 6 мешков картошки на 4-х чел. и огурцы с помидорами солили по 40 банок, конфет вообще не видели, мясо по праздникам, и каждый год на юг на зОпере. Помните такой, ушастый, 968-М? Два капремонта в год?

Теперь зимними месяцами уходит 3-5 кг картохи в месяц. Зато круглый год овощи. Фрукты. Мясо.

Так что я правильно всё расчёл.
Johann Halter
Тоха777 писал(а):

Иван_aka_Gaiver

Бывший мой коллега по работе занимался этим бизнессом - поверь - много ты не знаешь. Реально есть авто собранные по частям и не обязательно до этого была единая машина. Конструктор - слышал о таком?
Так вот на свалке где их под пресс суют - приходят и покупают за копейки - одна машина с лицом, вторая без. Складываешь их = целая почти новая б/у авто. и прибыль в 10 раз больше. Вот они и протесты - реальный бизнесс (по русски).
А обычные машины - просто б/у - они уходят в страны 3его мира - согласен.

типа откровение чтли? Smile) а я то не знал как это называется когда на люберцах подавал десятки из трех сваренные... Smile))) оказывается конструктор.. ищ ты... надо пацанам рассказать...
не смеши людей откровениями такими.. и задумайся заодно почему люди продолжают покупать конструкторы-шманструкторы как власть их не долбит а не замечательные новые вазики? и мне лично покуй сварен машина из двух или нет, тк жить с ней 10 лет никто не будет, а свои функции она выполняе не хуже целой.

автсралия - страна 3-го мира... тогда мы какого мира? 10???
STAS152005
alvd
Вот кстати пошлины на мясо и молоко подняли....Хоть бы как б..дь вякнула...Ведь всех на прямую касается...Это не ПР...
Так нет все уперлись как бараны и ни фига башкой по сторонам не вертят...
Johann Halter
как будто поднятие пошлин на хавчик помоежт нашему с\х... лучшеб налоги с него сняли полностью и кредитов под 3% годовых выдали... а так это все мишура.. как возрождение автопрома...
Skiff
Иван_aka_Gaiver
Прав, как никогда.
STAS152005
Иван_aka_Gaiver
Только это всем пох...главное чтоб машины подешевели! hehe
vazer101
Тут кто-то кричал: "Почему за 30 лет ВАЗ ни разу к потребителю лицом не повернулся? Где новые разработки?"
Вот тут на встрече с Путиным маськовский директор ВАЗа Алёшин огласил: "Японские автопроизводители получают заёмные средства под 3-4% годовых, а мы - более 17%. Мы не можем такие дорогие деньги инвестировать в разработки и запуск новинок в производство".
Я ещё раз поясняю для слабослышащих: нет у ВАЗа условий в родном государстве. Оно (государство) его (и покупателей) только доит. Поэтому все свои претензии адресуйте в Маськву.
P.S.: кстати, знали бы вы, с каким неимоверным трудом в условиях абсолютного безденежья запускались в производство десятки и Калины?! - Меньше было бы визгов: "почему так сделали, а не эдак?" Потому что денег не было. cry
Johann Halter
я не претендую на уникальность, но по моему каждый человек должен видеть причиино следственные связи в происходящем. на деле имеем пиар одного и действия напраленные в совершенно противоположенном направлении. кроме как "измена национальным интересам" я это назвать не могу.
STAS152005
vazer101 писал(а):

Алёшин огласил: "Японские автопроизводители получают заёмные средства под 3-4% годовых

Он не в курсе....Японские автопроизводители получали кредиты и под 1% годовых...
Johann Halter
vazer101 писал(а):

Тут кто-то кричал: "Почему за 30 лет ВАЗ ни разу к потребителю лицом не повернулся? Где новые разработки?"
Вот тут на встрече с Путиным маськовский директор ВАЗа Алёшин огласил: "Японские автопроизводители получают заёмные средства под 3-4% годовых, а мы - более 17%. Мы не можем такие дорогие деньги инвестировать в разработки и запуск новинок в производство".
Я ещё раз поясняю для слабослышащих: нет у ВАЗа условий в родном государстве. Оно (государство) его (и покупателей) только доит. Поэтому все свои претензии адресуйте в Маськву.
P.S.: кстати, знали бы вы, с каким неимоверным трудом в условиях абсолютного безденежья запускались в производство десятки и Калины?! - Меньше было бы визгов: "почему так сделали, а не эдак?" Потому что денег не было. cry

казалось бы.. а причем ту потребитель платящий свои кровные, или того хуже заемные баблосики?

кстати песдит алешин, под 17% такие гиганты не кредитуются.. максимум на 2% выше ставки рефинансирования.. ну а то что списдели денюшку мал мала при этом это неважно...
Johann Halter
Цитата:

Он не в курсе....Японские автопроизводители получали кредиты и под 1% годовых...

ибо цб японии выдавал опд 0 -0.25% годовых.. Smile
alvd
STAS152005 писал(а):

Вот кстати пошлины на мясо и молоко подняли....Хоть бы как б..дь вякнула...Ведь всех на прямую касается...Это не ПР...
Так нет все уперлись как бараны и ни фига башкой по сторонам не вертят...

STAS152005, и квартплату... Уже двушка в развалюхе приближается по дороговизне к коттеджу (не считая ремонтов, конечно...).

Это всё ВАЗ Smile
STAS152005
alvd
Но вот об этом на Автоладе нет ни одной темы....
При чем когда я начинаю говорить об этом Народу...Меня клеют Путинцем...и сбрендившим человеком!...Зато за ПР народ стоит намертво! lol1

ибо цб японии выдавал опд 0 -0.25% годовых

Я в курсе....что за то что ты берешь кредит ...БАНК тебе платит проценты!...Такое было в Японии...
Но это дело было не в столь массовых маштабах....
alvd
STAS152005 писал(а):

Но вот об этом на Автоладе нет ни одной темы....
При чем когда я начинаю говорить об этом Народу...Меня клеют Путинцем...и сбрендившим человеком!...Зато за ПР народ стоит

Стас, уж больно ты оптимистичен и уверен в правильном пути, оттого и Путинцем зовут. У большинства это прошло. У кого с перестройкой, у кого с армией, у кого после встречи с членовозом. Тебе, наверное, по жизни везло и боги тебя оберегали. Дай-то бог чтобы и дальше было так.

Народ тут обычно сам за себя, просто многие в циничной форме. Вокруг ПР многие кормятся. И стоят они за кусок хлеба с маслом. Точно так же, как тольяттинцы - за ВАЗ.
Nekto

кстати песдит алешин, под 17% такие гиганты не кредитуются.. максимум на 2% выше ставки рефинансирования.. ну а то что списдели денюшку мал мала при этом это неважно...

Прут во всем мире - просто одни при этом производство в Ж загоняют, как ГАЗ, АЗЛК, ЗИЛ, ну в Самаре наш авиазавод, ГПЗ-4, ЗИМ.. Прихватизировать и продать, блин, под офисы и торговые точки. Очень просто и бабки сразу. Насмотрелся я за 90-е. А у кого -то была возможность хоть и не по-максимуму, но производство модернизировать. Даже тыря - делился с заводом. Я пока в сварочном на ВАЗе не побывал, тоже имел мироощущение из прессы и форумов - "ничего не делают, болты молотком забивают". Но, блин, "сад роботов" - это самые высокие технологии (без кавычек), которые я видел на ЛЮБЫХ наших заводах вообще. Давай их загубим? В угоду нытикам.
Прально - нытиков полно - "ну на, на заводе горбатиться", "хочу в Новую Зеландию", "после Америки грязно", Все эти кухонные интеллигентские "бла-бла" никогда ничего конструктивного не производили - только "возвышали интеллигента над толпой". И чище на тех же кухнях не становилось.
Те меры, которые сейчас по поддержке своего производителя (и создания новых производителей/ прихода автогигантов) делают - вполне логичны, хотя и ИМХО запоздавшие. Ежелиб годик назад пошлину на бу задрали - может у нас автопроизводств (хотя бы в стадии "закладки первого камня") побольше было бы. А во время кризиса - "каждый за себя".
Опять же правительство выбирает - кому помочь во время кризиса - есть выбор:
а) помогаем производителю на своей территории, потому как он помрет - затрахаешься все заново начинать
б) помогает перепродавцам и производителю "за бугром".
Вывод неочевиден?
Johann Halter
Цитата:

Прально - нытиков полно - "ну на, на заводе горбатиться", "хочу в Новую Зеландию", "после Америки грязно", Все эти кухонные интеллигентские "бла-бла" никогда ничего конструктивного не производили - только "возвышали интеллигента над толпой".

не поторопился ты мил человек нытиками да интелигентами то разбрасываться?

Цитата:

А во время кризиса - "каждый за себя".

вот ты и ответил сам на мой пост. Я - сам за себя.

Цитата:

"ну на, на заводе горбатиться"

не вижу ничего умного в том чтоб за копейки выполнять тяжелую работу, по крайне мере добровольно.

Цитата:

"хочу в Новую Зеландию", "после Америки грязно",

и тем не менее грязно.. это факт... а про японию вообще молчу...

Цитата:

Ежелиб годик назад пошлину на бу задрали - может у нас автопроизводств (хотя бы в стадии "закладки первого камня") побольше было бы

этим надо было заниматься лет 15 назад как минимум... вы мне ответьте КОМУ нужны все эти автосклады с функцией сдувания пыли которые почемуто называют местной сборкой?? населению? не смешите.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ