торантино писал(а):Крышку расширительного бачка проверь на давление и вакуум. Когда тосол мутнеет , крышка давление толком не держит.
Блин, так-то у меня еще две крышки в багажнике валятся. Одну точно проверял, жаль не помню которую.
торантино писал(а):Мутнеет потому что кавитация и местный перегрев в блоке,ещё темнеет из за этого то же. Это я точно знаю,проверял неоднократно на своей и на чужих. Когда крышка давление положенное держит,тосол как слеза.
На заметку взял,
торантино писал(а):Воздушит у тебя, в лес не ходи. Wink
В какое место? Где искать?
торантино писал(а):Ставил всякие-ленточные узкие и хорошо продавливают шланг
Шланги то сами не стандарт, о гармошке даже речи нет, они по умолчании толстые и жесткие. По лету за пару раз подтягиваний, подобрал натяг правильный, (не уходило) по зиме пробую той же методой, поглядим посмотрим.
торантино писал(а):так что можно патрубок у радиатора деформировать,а потом как остынет всё равно капает в холод.
Знаю, это уже пройдены косяк.
торантино писал(а):Моаи писал(а):
И да! Утром приехал, крышку бочка скрутил, (сбросил давление)
И что прямо шланги твёрдые были и хороший пшик ?
Шланги не жал, а пшик всегда есть, если на горячую откручивать
Norco1 писал(а):Стрелка температуры на приоборке при прогреве машины стала ближе к красной зоне и вентилятор стал срабатывать гораздо чаще.
Хз. но есть такой опыт. Когда экспериментировал с датчиком температуры от классики, (у него порог включения раньше чуть) именно так и было. Но блин, по лету, при выключенной печке. Если денег не жалко, попробуй махнуть датчик в радиаторе.
торантино писал(а): Петрович шо стал модератором?
Примите искренние соболезнования
Yurik 999 писал(а):Прогрей авто до включения вентилятора, на прогретом авто при прогазовке из тонкого шланга (обратки) расширительного бачка должна начинать бить струйка, после этого проверь температуру верхнего и нижнего патрубков радиатора.
Если на прогретом авто струйки в расширительном бачке не будет и будет большая разница в температуре патрубков радиатора - снимай термостат и проверяй его работу дома в кастрюле с водой.
Блин, не совсем правильно, вернее могут быть нюансы. Тут разжевать бы
ПЫСЫ охренительно большие масаги получаются, сложно читать. Что за правило нельзя подряд несколько отправлять?
Последний раз редактировалось: Моаи (14 Ноября 2012 18:37), всего редактировалось 1 раз