Страница 3 из 4
OWladimir
А как на счет бензопилы?... Вот оружие полного поражения и ни кто в дороге за оржие не примет... Типа: За дровишками в соседнюю область выехал, а то в родной все отсырели... Smile
Voldemariy L
Blair_VSS писал(а):

Почему сразу и написал - либо оружие полного поражения, либо ваше главное оружие - автомобиль...

Я вот с этим согласен. Речь ведь идет не о дурацком мордобое, когда не сошлись во мнениях, и он заканчивается поножовщиной. Это банальная уголовщина. Речь идет, на сколько я понимаю, о защите жизни своей и близких в дороге. Этот сюжет сильно отличается от первого прежде всего последствиями, тем, что обычно сначала "разделываются" с людьми, а потом забирают имущество. Действующее законодательство предоставляет немного возможностей защищаться от вооруженного нападения. И что же остается? Газовое? Травматическое?

Я не очень большой мастер устного рассказа, но попытаюсь описать одну забавную историю, очевидцем которой был. Зашел пивка попить Smile

Зимний вечер. Пивнуха с посетителями. За одним столиком сидит компания из 3 балбесов лет этак 18-20. Один из них приобрел газовый пистолет ИЖ-79 и треплется на весь зал своим друзьям о его свойствах Smile У двоих его сотоварищей видимо газовые револьверы, и они спорят, что те круче Smile Новоиспеченный приобретатель "Ижа" выходит на улицу подышать. На крыльце к нему подходит какой-то мужчина, изрядно бухой, и просит закурить. Ну у приобретателя все внутри зудит и чешется!!! Как же? У него теперь "крутой ствол", а вот и Хулиган, от которого нужно обороняться. Он достает пистолет и производит выстрел в лицо ничего не подозревающему "курильщику" Бедолага падает на снег. Дальше события развивались как в ковбойском вестерне. Напротив входа, за столиком сидел подвыпивший дальнобойщик, после рейса зашел выпить. Что он видит? Стоят на крыльце двое. Один достал пистолет и выстрелил в голову другого, после чего тот упал. Ну понятное дело, дальнобой -люди ршительные и отважные Smile Он вскакивает из-за стола и выскакивает на улицу. В прыжке сбивает с ног стрелка и начинает его крутить и ломать. Двое балбесов оставшихся за столом слышат выстрел на улице. Зная, что у их товарища есть пистолет, следовательно стрелял он, выскакивают на улицу и видят что их товарища уже аккуратно уложили и спеленали. Они так же умно поступают. Достают свои газовые револьверы, разворачивают их набок по голливудски, и начинают бабахать в сторону этого недруга. Как потом дальнобойщик рассказывал, увидев такое, он схватил пистолет первого стрелка и не зная боевой он или газовый стал стрелять в этих двоих, которые сразу стали разбегаться. Дальше конечно приехала милиция, и все участники провели ночь у них. По ходу пьессы смешного было мало, но на следующий день мы оборжались Smile Но никто не заметил в какое время и куда делся тот, который так неудачно попросил закурить Smile
Blair_VSS
OWladimir писал(а):

А как на счет бензопилы?

Смех-смехом, особенно по нынешним временам. Very Happy
Однако не так давно - буквально лет 10 назад, от нас по Кареллии народ собирался колонной, а если ночевали, то толпой, причём с "дневальными". А дорога была практически "времён войны" - больше 50-60 далеко не везде поедешь.
Ситуация была простая: закон тайга - прокурор медведь.
Правда были и "цивилизованные" грабежи, особенно в 95-м:
знакомый дядька решил днём покемарить ( с женой ехал, она тоже уснула). Просыпаются - вокруг машины 3 мужика с ружьями. В окошко вежливо так постучались - дядька спрашивает: что случилось?
-Ну вы пока спали, мы вас тут охраняли. Так-что с вас по таксе 500$.
А вокруг - туды-сюды по 300км и никого. А те, кто мимо проезжают - только ускоряются...
Вобщем он с ними смог договориться на "паспорт в подарок" и 200$. В милицию потом заявил о потере паспорта...

Так-что, считаю, что тема на самом деле серьёзная и забывать о таком нельзя - мы не в Люксембурге живём, и не в Ватикане...

Voldemariy L
Зачётный рассказ! :-D :cool:
Причём особенно показателен в отношении действия газового оружия - ведь все, кто хотел, от него не пострадали. :-(
Wing Commander
Blair_VSS писал(а):

... и ближайшему на полное лезвие во внутреннюю часть бедра и обязательно повернуть... ну и дальше понеслось.

Злой ты. Недобрый. Very Happy Получается мораль - на трассе останавливаться только в городах. При себе иметь как средство обороны фонарь типа "MagLite", о котором писали в самом начале для отбивания от слабовооруженной гопоты и нож в скрытых ножнах на предплечье от дядек посерьезнее. Кстати, а ты не рассматриваешь вариант (я чисто теоретически) когда супостаты хотели просто денежкой поживиться и уйти, а ты ножом в бедро с проворотом спровоцировал их на ответное насилие, которое может еще и усугубиться в состоянии аффекта?
Blair_VSS
Wing Commander писал(а):

Злой ты. Недобрый

А как иначе? Вот жил бы я на Таити, то и был бы я нежным, тёплым и пушистым Smile
Wing Commander писал(а):

когда супостаты хотели просто денежкой поживиться и уйти

Так а об этом я писал: применение оружия - тогда и только тогда, когда другого выхода нет.
При "поживиться и уйти" - сначала начинается с разговора. А во время разговора супостаты прекрасно видят - кто перед ними и чего можно ожидать.
В этом отношении они равноценны нечистоплотным гайцам - и те и те прекрасные психологи: если чел со страшной силой пугается и начинает лебезить - то его обдерут и отдерут по полной.
А если они чуствуют, что от чела можно ожидать любого отпора, то "поживиться и уйти" превращается в "поорать, попугать и убежать".

Wing Commander писал(а):

состоянии аффекта

тот, в кого попало, впадёт не в афект, а в визг и кому. А остальные либо свалят, либо дадут 0.5-1 секунду пока будут "остох@евать" - вполне серьёзное время. Причём, от подобной "задержки" избавлены только профессиональные бойцы с серьезным опытом, но такие по лесам не ходят - они и так слишком дорогие, чтобы до такого опускаться.
Тут главное самому в обморок не грохнуться - поэтому надо довести себя до абсолютной ненависти к противнику, представить, что самое худшее уже произошло и т.п. (у каждого свои "приёмы"...)

Wing Commander писал(а):

Получается мораль - на трассе останавливаться только в городах

Фактически да. С тем исключением, что под "городом" можно понимать любое обустроенное место: мотель, охраняемую стоянку и т.п.
По некоторым сведениям большая часть придорожных мотелей открыта теми самыми людьми, которые в 90-х на этих самых дорогах беспредельничали. Все же остальные мотели нормально башляют денюжку соответствующим "структурам".
Так-что, если более-менее по-реали, когда вы ночуюте на любой охраняемой ПЛАТНОЙ стоянке или в мотели с собственной стоянкой, то можете быть абсолютно спокойны.
Более того - в Сосёнке (Новомелково, на границе тверской и московской областей) - мы с женой пошли в кафе при мотеле поужинать - а там аккурат пьяные дальнобои из-за баб "биться" начали.
так их не только выгнали из кафе заломаф руки (выгоняли спортивные пацаны в обычной одежде, которые вышли откуда-то из служебного помещения), но и перед нами извинились за "это безобразие".
Так-что, сейчас достаточно хорошие и милые времена уже.
Однако - бережёного...
Yuri101
Цитата:

Более того - в Сосёнке (Новомелково, на границе тверской и московской областей) - мы с женой пошли в кафе при мотеле поужинать - а там аккурат пьяные дальнобои из-за баб "биться" начали.

Это место примерно в 20 км от границы тверской и московских областей. При СССР там была большая стоянка и кафе-мотель для водителей. Сейчас лесхозсклад какой то, позавчера ехал, лесом рубленным вся бывшая стоянка завалены, и лес весь порублен на 20 м от дороги в тех местах.
Помню еще пробки с картинками собирали на той стоянке, годах так в 85-89г, коллекционировали, играли на них. Smile
Сам я раньше жил в п. Радченко, что в 1 км от Ново-мелково к Твери.

К чему это я? Да так, воспоминания нахлынули что то, брат там живет...
Blair_VSS
Yuri101 писал(а):

Сейчас лесхозсклад

Да ну нафиг - в прошлом году там останавливался - про прошлый год и пишу. Там все кирпичное, красивое, классное. В номера душ, туалет, горячая вода, телеки, кровати большия и мягкие...
Сумневаюсь, что такое добро за год разобрали и сломали...
El_Kovantos
Я где-то читал что бита становится оружием, только тогда когда к рукоятке привязывается через высверленное отверстие "ремешок" для руки.
Voldemariy L
El_Kovantos писал(а):

Я где-то читал что бита становится оружием

В руках пролетариала и булыжник был оружием Smile А если серьезно, то она может ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ в качестве оружия, как и любой предмет имеющий подходящую форму и вес. Вопрос - для чего использоваться? Smile Это разные понятия.
Blair_VSS
Voldemariy L писал(а):

как и любой предмет имеющий подходящую форму и вес

Поэтому самое правильное для предметов "двойного назначения"- отлить из свинца брата-близнеца щётки для снега, переставить на болванку щетку и скребок и покрасить в жёлтый цвет.
Если проверка - так кто доцепится до обычной щётки? А если кого бить - так по-любому посерьезней любой биты.
Voldemariy L
Blair_VSS писал(а):

отлить из свинца брата-близнеца щётки для снега, переставить на болванку щетку и скребок и покрасить в жёлтый цвет.

Ё - моё!!! Тяжеловато машину - то чистить будет. Моржно на стоянке и соседние авто попортить Smile Smile
Voldemariy L
P.S. а про предметы двойного назначения - мысль хорошая Smile
El_Kovantos
Blair_VSS
Можно монтировку покрасить в яркие цвета и нанести на нее цветочки Smile
Blair_VSS
El_Kovantos писал(а):

Можно монтировку покрасить в яркие цвета и нанести на нее цветочки

:cool:
Aston-Martin
Пацаны, вы на курорт едете отдыхать, или воевать, а то я живу в Анапе, чего-то страшно становится, щаз понаедете с пистолетами, битами, ножами, лопатами саперными, на солнышке перегреетесь и давай безобразничать!!!!, вы чего!!!, у нас тута тихо и спокойно - бабы, море, вино, и все такое!!!
Voldemariy L
Aston-Martin писал(а):

Пацаны, вы на курорт едете отдыхать, или воевать, а то я живу в Анапе, чего-то страшно становится, щаз понаедете с пистолетами, битами, ножами, лопатами саперными, на солнышке перегреетесь и давай безобразничать!!!!, вы чего!!!, у нас тута тихо и спокойно - бабы, море, вино, и все такое!!!

Smile Smile Smile И это очень правильное замечание
Blair_VSS
Aston-Martin писал(а):

у нас тута тихо и спокойно

У вас - да.
Тока до вас ещё доехать надо. Причём кому-то по хорошим дорогам, а кому-то по таким е@еням, где "закон - тайга, прокурор-медведь" не просто до сих пор актуально, но и вобще истина в высшей инстанции.
MMM
Voldemariy L писал(а):

Aston-Martin писал(а):

Smile Smile Smile И это очень правильное замечание

Согласен полностью. Тока мне пилить до вас на машине через полстраны почти 3 т.км. и столько же обратно, а в дороге как-то увереннее себя чувствуешь когда есть под рукой какой-нибудь весомый аргумент. :cool:
Aston-Martin
Все панятно, теперь я в курсе, что почти в каждом иногороднем автомобиле есть бита, нож, пистолет, лопата, бита. Надо будет себе пулемет что-ли поставить, а то вдруг подрежу ненароком, а подумают, что наезд какой-нить со стороны местной ОПГ!! Laughing Laughing Laughing
El_Kovantos
Aston-Martin
Зря смеешся. Когда я был на море я просто офигевал от отсутствия преступности и преступных лиц типа гопов. Особенно офигел, когда чувак который нас встречал оставил машину ближе к ночи с незакрытыми стеклами с магнитолой внутри(машина без сигналюги) и пошел в магазин помогать нам покупать продукты. У нас попробуй не закрой машину хоть на 5 минут. И лиц пытавшихся кого либо обмануть я не видел, типа на лоха развести. Так что Россия большая, и чем дальше в лес, тем больше партизанов.
Buldog
Прикольное обсуждение темы - мне понравилось. Вставлю и свой "пятак".
Сколько езжу по стране, НИ РАЗУ не возникали ситуации, в которых кроме МОЗГА пришлось бы что-то напрягать, доставать, пугать, шпырять...
А вот в своем городе периодически (то там, то сям), в основном пьяные бухари, вынуждают вытаскивать на показ то, чему учился в юности (различные виды единоборств). И каждый раз на все про все хватало лишь ОДНОГО удара, после которого "супостат" обнимался с землей, а его сотоварищи от внезапности впадали в оцепенение. Главным в этих моментах был ЭФФЕКТ НЕОЖИДАННОСТИ. Ну, а поскольку по своей натуре я человек миролюбивый, то оставлял лежащего на их попечение, а сам без спешки удалялся.
Пару раз пришлось прибегнуть к подручным средствам:
1. Отхерачил насильника собачьей цепью-поводком и сдал его "властям".
2. Обыкновенный кусок кирпича довершил начатое руками, но это было уже лишним - от злости разбил козелу лобовуху, хотя на тот момент он с вывернутым локтем уже не мог сопротивляться.
Balu-21093
MMM писал(а):

Вопрос собственно такой - кто че берет с собой на дальние маршруты в плане средств самозащиты - травматику, монтажку или что-нибудь по серьёзнее? И соответственно опыт применения, если был такой.
Сам собираюсь летом с семьей ехать своим ходом в Геленджик из Коми - почти 3 т.км в одну сторону, беру с собой Макарыч (по живой цели пока не применял), вот и интересно узнать мнение присутствующих.

Знакомые рассказывали что шмонают на 2-3 постах полностью, рекомендовали даже нож перочинный переложить в инструменты от греха как говорится, а ты пистолло хочешь тащить Smile Думаю что ТАЗики не та добыча для тех кто сейчас этим промыслом занимается, а если уж (Тьфу*3) не дай бог вынудят остановится, лучше уж не рисковать семъёй я так думаюSmile ИМХО конечно. Герои все лежат давно...
Balu-21093
MMM писал(а):

Вопрос собственно такой - кто че берет с собой на дальние маршруты в плане средств самозащиты - травматику, монтажку или что-нибудь по серьёзнее? И соответственно опыт применения, если был такой.
Сам собираюсь летом с семьей ехать своим ходом в Геленджик из Коми - почти 3 т.км в одну сторону, беру с собой Макарыч (по живой цели пока не применял), вот и интересно узнать мнение присутствующих.

Знакомые рассказывали что шмонают на 2-3 постах полностью, рекомендовали даже нож перочинный переложить в инструменты от греха как говорится, а ты пистолло хочешь тащить Smile Думаю что ТАЗики не та добыча для тех кто сейчас этим промыслом занимается, а если уж (Тьфу*3) не дай бог вынудят остановится, лучше уж не рисковать семъёй я так думаюSmile ИМХО конечно. Герои все лежат давно...
Balu-21093
ОЙ!!! Простите за флуд. Ващета к администрации вопрос - какого болта мне написали что SMNP Error??? Вот я повторно и отправил Smile Двигло барахлит чтоль?
Вова Длинный
Aston-Martin писал(а):

Про фонарики забыл...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ