Страница 3 из 3
Rivet
Stig 83 писал(а):

Rivet
я не хочу ни с кем спорить. Но )))

Rivet писал(а):

Rivet писал(а):Хорошая акустика и голова в твой бюджет не укладываются!

и
Rivet писал(а):

Пионер 7000 это не хорошо, хорошо это 88!

пусть будет 88 - все равно укладывается.

Извиняюсь, видимо мне надо освежить математику за первый класс...
Магнитола 11.000
Акустика - возьмем предложенную DLS, порядка 4-х тыс
Шумоизоляция передних дверей + подиумы(или материалы для изготовления + подиумы под ВЧ) - порядка 4-х тыс
Проводка, изолента, мелочевка для подключения магнитолы и акустики - 1 тыс рублей

Если учительница первая моя была хорошим педагогом... получается
20 000 отечественных рублей, и это только при подходе - один хороший элемент в системе! Пиво в счет не входит...

У нас 15...

И о чем спорить???

Stig 83 писал(а):

Rivet писал(а):

Что есть Ог?

не ог, а OGG
У этого формата идеальная работа с тегами, нет проблем с кодировками (все тэги в OGG сохраняются в Юникоде), можно в тегах хоть иероглифами писать и все будет нормально. Поддержка потока до 520 Kb/s, в то время как у mp3 только 320.

Именно ог... это как раз то что остается от первоначального звукового ряда при использовании кодирования... Вы же выгребли свои 520 из начального?

В то время как... А в то время Audio CD 1411 Kb/s

Моя математика за первый класс дает разницу в 2,7 раза...

Ах, ну да... нам же тэги нужны, Юникод!

Stig 83 писал(а):

Я вот только его и юзю в место мп3, СД-аудио - кодирую в него и все.
Но это Rivet навернгое не интересно, т.к.

Rivet писал(а):

После слова кодеки разговаривать не о чем

Совсем не интересно, если бы было интересно я бы не тратил ранее час своего времени ранее, что бы описать особенности человеческого мозга воспринимать звуковые колебания различных частот и гармоники возникающие при игре на различных музыкальных инструментах и в итоге результат получаемый при преобразовании исходной записи в различные форматы.

Не сомневаюсь что Таня Буланова прекрасно звучит в ОГ из 13 колонок в штатных местах Самары на штатных проводах идущих с акустикой.

Только я не могу слушать ее замечательный оперный голос, и если не против, поставлю родной диск Universal с фламенко купленный в Испании за 17 евро и буду слушать МУЗЫКУ, которая никакими кодеками не испорчена!

Не надо путать качество музыки с количеством места которое она занимает!!!

Stig 83 писал(а):

Ну а с этим

Rivet писал(а):

Мое ИМХО прежнее... в системе любого уровня должен быть хотя бы 1 компонент который при замене можно продать, а не поменять на хорошее пиво... светлая память усилителю Лада 100.4

полностью согласен 8-)

Это не может не радовать!
ApysDoc
Rivet
Ну ты же понимаешь что не все имеют такой оперный слух=) А точнее 80% населения его не имеют, соответственно для них разницы между 320 и cd качеством нету, делаем вывод: не надо навязывать свои приоритеты другим, если они против этого=)

Я с тобой согласен=) я тоже слышу разницу, хотя и не сильно большая,но наверно тут акустика подкачала уже. Но у меня кучу друзей кто этой разницы не слышит вообще.
mishko
ApysDoc
Как ни странно, но все же разницу слышно хорошо. Дело не только в качестве сжатия, но и в качестве декодера. Поскольку в CD ничего декодировать не надо, то получается то криво пожатое на входе да криво разжатое на выходе ой какую разницу даст.

Я как-то ради интереса надел недорогие наушники и поставил на компе в винампе один и тот же альбом, только файлы были WAV и MP3 (256-320 VBR), случайное воспроизведение, а на бумажке записывал где какой файл по моему мнению звучит, жена на другой бумажке сравнивала с плейлистом. Угадал в 16 случаях из 20, хотя не имею ни слуха, ни тем более музыкального образования.

Попробуйте!
Gloom
mishko
ну так сомневаются в этом только совсем видать глухие люди :grin:
mishko
Gloom они просто не пробовали!

Не берегут свои уши, а ведь со временем слух ухудшается. Мне 32, а 17 кГц я уже не слышу Sad через 20 лет мне пищалки вообще будут не нужны, да и их наверное выпускать тоже не будут (ибо кому они нафиг нужны будут????)
Sad
Rivet
ApysDoc писал(а):

Rivet
Ну ты же понимаешь что не все имеют такой оперный слух=) А точнее 80% населения его не имеют, соответственно для них разницы между 320 и cd качеством нету, делаем вывод: не надо навязывать свои приоритеты другим, если они против этого=)

Я с тобой согласен=) я тоже слышу разницу, хотя и не сильно большая,но наверно тут акустика подкачала уже. Но у меня кучу друзей кто этой разницы не слышит вообще.

Снова не верно, и про это я то же писал!

Мля, жалко поиск работает через...
Найду, обязательно выложу то сообщение, как раз подняли вопрос о том что 320 и СД неотличимы.

Так что, пока одни заблуждения, причем глубокие!
ApysDoc
Ну значит я глухой=))))))))))
Nikoliaspb
я только предположил что 15, можно и 30 втюхать.просто не хотелось бы переступать того порога, когда на моем ведре 98 года будет музыки стоять больше чем оно (ведро )стоит.
Rivet
Nikoliaspb писал(а):

я только предположил что 15, можно и 30 втюхать.просто не хотелось бы переступать того порога, когда на моем ведре 98 года будет музыки стоять больше чем оно (ведро )стоит.

Поэтому один из первых вопросов.... чего ты собственно хочешь?
Ответа так и не поступило!
Nikoliaspb
хочу достойную и адекватную музыку.просто чтобы было слушать в кайф.тонкости про пропитку дифуззоров и намотку катушек не интересуют ))))))))))))) машина не для соревнований , а просто для себя."слушать в кайф" подразумевает отстутсиве шумов , фонов каких то непонятных,то есть хочу глубокий хороший звук, но без фанатизма.вот .
ninja 07
сори нетуда попал

Последний раз редактировалось: ninja 07 (16 Май 2008 22:21), всего редактировалось 1 раз
Дарик
удалил месагу..

Последний раз редактировалось: Дарик (16 Май 2008 22:14), всего редактировалось 1 раз
Gloom
ninja 07
не хочешь, не уродуй двери...
уродуй полку заднюю.
никто ведь тебя не заставляет
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ