Смысл стахановское движение имеет только при плановой экономике
Olegan-TLT
В общем, ты доказал свою причастность к моральным калекам или пуще того, к моральным уродам.
А члены твоего коллектива также как и ты, по нескольку раз в год на курорты ездят? Или все же ты за их счет шикуешь?
Я ни за чей счет не шикую. Я на свои живу
И вот тебя долбит эта коммуняцкая хрень - кто сколько раз на курорты ездит и прочее. Хочешь стать товарищем, в кабинете сидящим, да путевки распределять? Блага социалистической собственности ) Чтобы к тебе шли трудящиеся со своими чаяниями и надеждами...
...Все оно едино при разных строях. Кто больше получает, кто меньше. У кого больше благ, у кого меньше. Просто сейчас это все намного честнее, чем при коммунистах.
Olegan-TLT
Ты особо не пытайся расписывать какой ты хороший, как ты последнюю рубашку с себя снимаешь для своих работников и т. п. Шило в мешке не спрячешь. В конечном итоге, твое сочинительство получится как у Киплинга - хотел как лучше, покрасивше написать, а получился обыкновенный расизм.
В конце концов, у нас с Nekto есть такой аргумент, как афоризм "Всякая собственность есть кража". А уж в тех условиях, в которых проводилась приватизация по Чубайсу, этот афоризм вдвойне справедлив.
Я ни за чей счет не шикую. Я на свои живу
Какая позорная демонстрация своего невежества и спекуляции. У лаборанта и доцента зарплаты не могут быть соизмеримыми, по определению.
Да еще с гнильцой - по своему научному руководителю прошелся... А ведь может быть вполне приличный и уважаемый человек.
А что докторскую можно было только при советах защитить?
Да, доцент из тебя вышел бы еще то-о-от.
есть такой аргумент, как афоризм "Всякая собственность есть кража".
есть такой аргумент, как афоризм "Всякая собственность есть кража".
Последнюю рубашку не снимаю. Обязательства выполняю. Перед своими работниками и не только. Ну и? Где шило? Что за мешок?
Если что - я при чубайсе ничего не приватизировал. Мал был.
Мой папаша ничего не приватизировал...
...Если что, производственным бизнесом я как учредитель занялся почти через 15 лет после смерти отца.
Опыт получил, работаю наемным и в соучредительстве с другими. Когда пошла тема, что мои соучредители не делают ничего для бизнеса, я создал свою фирму и по ней стал вести деятельность. А они мне оказались не нужны. От них мне ничего и не осталось. Объемы были, заказчики были, и голова у меня на плечах -ну я станки и покупаю.
Профессор - хороший методист, специалист в теории (автоматического управления). Но важнее ли это труда практического инженера? И почему при ссср у них были разные зарплаты? Почему так делал честный социалистический строй?
Я и был доцентом (звание доцента я не получил, мне уже некогда было, а в должности доцента трудился, имея степень ктн).
Это не афоризм, а мнение какого то лягушатника времен наполеона. Да и это никому не интересно, так как мнение откровенно бредовое и оно нравится только маргиналам и прочим никчемным отбросам у которых ничего нет.
Последнюю рубашку не снимаю. Обязательства выполняю. Перед своими работниками и не только. Ну и? Где шило? Что за мешок?
Да ты просто уникум!
Только можешь это рассказывать детишкам в детском саду,
, а не мне, свидетелю процесса становления капитализма в России, который иначе как ублюдочным назвать нельзя.
.
Ну не мог у тебя ниоткуда взяться первоначальный капитал для организации и учреждения твоего бизнеса. С неба свалилось? Боженька послал?
СССР не идеален был, особенно в последние годы. Но тем не менее, иные рабочие, мастера своего дела, получали зарплату поболее начальника цеха. Некоторые работали с личным клеймом, их продукция не нуждалась в проверке ОТК. Они пользовались заслуженным уважением и никто из адекватных не завидовал их повышенной зарплате.
Какой ты есть КТН видно по твоим текстам. Есть тут на форуме один преподаватель, который тебя особенно ценит.
......
Только можешь это рассказывать детишкам в детском саду, а не мне, свидетелю процесса становления капитализма в России, .....
Я этот афоризм написал по памяти и немножко отсебятины внес, добавив слово "всякая".
Мною имелась ввиду конечно же частная собственность на средства производства. Разве применение этого афоризма не справедливо по отношению к проведенной Чубайсом приватизации?
Зять мой в самом логове капитала. Есть что с чем сравнивать и анализировать. С его слов капитализм-это когда все , все процессы вылизаны как столетние часы. все везде и во всем опитимизировано до совершенства. И все беспрерывно еб..шат.
[q...
В европах нынче что-то как то как у нас в 90-е. Большая перетрубация. То, что было стабильно - нестабильно. Но это ихи проблемы.
... Самый высокооплачиваемый и больше всего добившийся- пару лет как с ьирмингема в китай сьехал. Бооьше зарабатывает. ....
Я там (в англии) туристом и вообще не бы. Это все мимо. Я по раьоте достаточно общаюсь, у меня знакомых, студентов моих бывших хватает, кто там работал и работает. Самый высокооплачиваемый и больше всего добившийся- пару лет как с ьирмингема в китай сьехал. Бооьше зарабатывает. Из германии товарищ пишет- массовый отток инженеров, врачей, прочих квалтфицированных. Фирма немецкая, где женп почти 10 лет рабоьала, почти весь процнсс в китай и индию выаеа, и спецы там. В рф их другие заместми. А туризм тут ниеоим боком.
Вообще не осознаю...
Квартира трехкомнатная была приватизирована. Ублюдская приватизация? Мои родители из-за этой квартиры тоже воры? Так?
Ты в капитализме ничего не понял-как чукча который едет и поет.
Зять мой в самом логове капитала. Есть что с чем сравнивать и анализировать. С его слов капитализм-это когда все , все процессы вылизаны как столетние часы. все везде и во всем опитимизировано до совершенства. И все беспрерывно еб..шат.
При том что у советских в голове намертво видит шаблон из карикатур времен СССР-толстый и жирный капиталист обирает тощих рабочих которые живут под мостом в коробках....
Это у тебя впечатления туриста и напевы наших СМИ. Там все КОНДОВО-200 лет капитализма не хухры-мухры. Там если там у тебя фирме 80 лет, то на тебе клеймо... молодые деньги-аналогично как у нас красные пиджаки в 90-х
С его слов капитализм-это когда все , все процессы вылизаны как столетние часы. все везде и во всем опитимизировано до совершенства. И все беспрерывно еб..шат.
Ну вообще то ваучеры давались всем и если кто то по тупости менял его на бутылку водки - то это его проблемы. У меня есть знакомый кто покупал акции газпром в 90-е , а где то к 2010 купил на эти акции квартиру. Причем вложения были очень маленькие - ну в общем не особо большие деньги по тем временам. Раздача была всем? Всем. Значит справедливо.
Ну вообще то ваучеры давались всем и если кто то по тупости менял его на бутылку водки - то это его проблемы. У меня есть знакомый кто покупал акции газпром в 90-е , а где то к 2010 купил на эти акции квартиру. Причем вложения были очень маленькие - ну в общем не особо большие деньги по тем временам. Раздача была всем? Всем. Значит справедливо.
Даже сейчас - захотел купил, лежа на диване акции хоть газпром, хоть русал хоть норникель и получай свои проценты. Никто не мешает. И можно таким образом стать совладельцем ресурсов россиянии (народное достояние!) и не говорить, что все без него разворовали
ЗЫ Кстати про чубайса, если все давно поняли что он жулик и вор из 90-х, то тогда кто такой умственно отсталый назначил его главой роснано?
[qu...Не бывает капитализма без кризисов! Кризисы - родовое пятно этой экономической формации. Избавиться от кризисов можно только экспансией и расширением рынков сбыта. Отсюда войны.
Но планета не безразмерна, так что кердык капитализма неизбежен.....
И как же ты, профессор-восьмиклашка умудрился в таком небольшом опусе совершить 10 (десять, Карл!) грамматических ошибок?
Кстати, а почему ты про какого-то мифического знакомого здесь впариваешь, а не про себя?
Твой знакомый умница, не то что Пугачиха, Бабкина и много других, среди которых были и представители власти, вложивших свои денежки в финансовые пирамиды.
Это совсем другой вопрос. Мне тоже возмутительно, что Путин выпустил Чубайса из страны просто так.
Ну обычно у подельников всегда хорошие отношения. С чего бы не выпускать?
На момент выдачи ваучеров я не достиг совершеннолетия, так что раздел бел без меня
Этот тезис высосан с пальца теоретиками марксизма ленинизма.
Чтобы это перевариь надо выпить-и не одну.