Женя писал(а):У нас вырезка говядины до 1т.р. Все, что выше, уже стейки из мраморной говядины. Там и 5 т.р. не предел
Dron_spb писал(а):вырезку говядину себе на вялку
Как вялишь? Давай рецепт
Берешь кусок коровы, на каждый 1кг мяса берешь 20гр нитритной соли и 15-20 гр обычной, 1 чайную ложку красного сухого острого перца, 3 чайных ложки сладкой паприки, можно подкопченой, пару ложек сухого чеснока, 3-4 ложки прованских или кавказских трав.
Все мешаешь, обсыпаешь говядину, затем ее в обычный пэ пакет, остатки специй туда же, и в холодильник в мисочке на 3-4 дня.
Пару раз а день достаешь и "массажируешь".
Через 4 дня взвешиваешь кусок, засовываешь в чудо пакет для вялки, на озоне найдешь, обвязываешь веревкой, или сетку одеваешь покупную и вешаешь в том же холодильнике, холодос ноуфрост нужен, где влажности нет. Если негде повесить - положить где посвободнее в том же холодосе и переворачивать периодически. Он там постепенно усыхает, как потеряет 30-40% веса, для этого и взвешивали - можно доставать и пробовать.
Я по готовности режу на куски и в вакуумные пакеты, храню в том же холодосе в них.
Последний раз редактировалось: Dron_spb (26 Ноября 2024 18:23), всего редактировалось 1 раз