Страница 215 из 215
Бомбовоз
GENA писал(а):


facepalm третьесортная шалупонь по 1,5-2 ляма за песню?! cry
Курс рубля должен быть 700-1000 тогда.
Но у меня больше претензий не к ней, а к тем кто эту шалупонь за такие деньги заказывает. lol1



если перевести в баксы - меньше 10 штук баксов за 2 часовой концерт это уровень Африки Pardon
Цифра
ALIGAN писал(а):

«Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать. Ну и самое-то главное, курс для экспорта важнее ставки. Я не говорю, что курс хороший или плохой. Сегодня курс для экспортеров очень-очень даже способствующий экспорту», — заявил министр (цитата по ТАСС).


Офигенно. Пример из пальца. У нас сливочное масло стоит, условно, 500 руб/кг, а на экспорт 3000 руб/кг (цифра с потолка, чисто для примера), итог - в магазинах его нет, т.к. не выгодно внутри страны продавать. Вот так хотят?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

ALIGAN писал(а):

Продажи Lada 2107 с пробегом выросли на 57,5% в октябре
Россияне стали активнее покупать автомобили с пробегом, а седан Lada 2107 уже девятый месяц удерживает титул самого популярного автомобиля с пробегом на российском рынке. Об этом рассказали «Известия» со ссылкой на данные «Автостата»


Ну ясен пень. Все эти китаи за 2-3-4 млн для многих уже виртуальные цены (цена в принципе хорошая, если не покупать). Есть дофига в провинции людей, у которых з/пл 20-30 т.р. и им нужен так же транспорт, только за 150-200 т.р.
Dron_spb
Цифра писал(а):

ALIGAN писал(а):

«Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать. Ну и самое-то главное, курс для экспорта важнее ставки. Я не говорю, что курс хороший или плохой. Сегодня курс для экспортеров очень-очень даже способствующий экспорту», — заявил министр (цитата по ТАСС).


Офигенно. Пример из пальца. У нас сливочное масло стоит, условно, 500 руб/кг, а на экспорт 3000 руб/кг (цифра с потолка, чисто для примера), итог - в магазинах его нет, т.к. не выгодно внутри страны продавать. Вот так хотят?



Со всякими морепродуктами крабообразными и прочими давно вроде так. Рыночек, кто больше даст, тот и кушает Smile

Доильный аппарат для коровки, геноматериал для осеменения их, а также оборудование для флота и пр. на оборонзаводах не точут, надо покупать за баксы. Но за баксы не продать то, что точут на оборонзаводах. Парадокс Smile
Цифра
Dron_spb писал(а):

Доильный аппарат для коровки, геноматериал для осеменения их, а также оборудование для флота и пр. на оборонзаводах не точут, надо покупать за баксы.


Вчера в мясном магазе был, думаю дай ребра телячьи на суп возьму, хера-кс, рёбра 580 руб кг. Кость с ошметками мяса. Вырезка говяжья от 1600 до 2500. Пздц. Походу так до конца жизни свинину есть.
Dron_spb
Цифра

Чёт ты борщишь, по 850-900 вырезку говядину себе на вялку беру спокойно в своем гетто. Разумеется не та, которая со спины хрен знает как называемая, а просто кусок жопы коровы, без костей, жил, жира и прочего Smile
алексей213
Говядина под названием шея в моем сельпо по 750.

Так то говяда это еда для тех кто приподнявшись над *средний класс*
Ширнармассы в основном употребляют курятину
Женя
У нас вырезка говядины до 1т.р. Все, что выше, уже стейки из мраморной говядины. Там и 5 т.р. не предел
Dron_spb писал(а):

вырезку говядину себе на вялку


Как вялишь? Давай рецепт Drinks or Beer
приорист
Цитата:

Текущий курс валюты является «способствующим экспорту», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, для экспорта курс важнее ключевой ставки. «Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать.


таки причем тут долар ониж вроде отказались от бакса и хотели продавать все за рубли
ALIGAN
приорист писал(а):

Цитата:

Текущий курс валюты является «способствующим экспорту», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, для экспорта курс важнее ключевой ставки. «Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать.


таки причем тут долар ониж вроде отказались от бакса и хотели продавать все за рубли


Так он про $ и не говорил.
Dron_spb
Женя писал(а):

У нас вырезка говядины до 1т.р. Все, что выше, уже стейки из мраморной говядины. Там и 5 т.р. не предел

Dron_spb писал(а):

вырезку говядину себе на вялку


Как вялишь? Давай рецепт Drinks or Beer



Берешь кусок коровы, на каждый 1кг мяса берешь 20гр нитритной соли и 15-20 гр обычной, 1 чайную ложку красного сухого острого перца, 3 чайных ложки сладкой паприки, можно подкопченой, пару ложек сухого чеснока, 3-4 ложки прованских или кавказских трав.
Все мешаешь, обсыпаешь говядину, затем ее в обычный пэ пакет, остатки специй туда же, и в холодильник в мисочке на 3-4 дня.
Пару раз а день достаешь и "массажируешь".

Через 4 дня взвешиваешь кусок, засовываешь в чудо пакет для вялки, на озоне найдешь, обвязываешь веревкой, или сетку одеваешь покупную и вешаешь в том же холодильнике, холодос ноуфрост нужен, где влажности нет. Если негде повесить - положить где посвободнее в том же холодосе и переворачивать периодически. Он там постепенно усыхает, как потеряет 30-40% веса, для этого и взвешивали - можно доставать и пробовать.
Я по готовности режу на куски и в вакуумные пакеты, храню в том же холодосе в них.

Последний раз редактировалось: Dron_spb (26 Ноября 2024 18:23), всего редактировалось 1 раз
приорист
ALIGAN писал(а):


Так он про $ и не говорил.


а какая разница рубль тоже валюта если продовать все за рубли значит рубль должен дорожать а бакс дешеветь
Женя
Dron_spb писал(а):

засовываешь в чудо пакет для вялки


Не знал про них. Надо будет попробовать
п.с. доллар только что был 106 supercool
Dron_spb
Женя писал(а):

Dron_spb писал(а):

засовываешь в чудо пакет для вялки


Не знал про них. Надо будет попробовать
п.с. доллар только что был 106 supercool



Ага, хорошая штука, он проницаемый и в нем мясо постепенно влажность теряет, примерно 1-2% веса в день, нет сухой корки снаружи. А если после готовности ещё в вакуумный пакет, то через недельку полностью стабилизируется внешний/внутренний слой в мясе.
Женя
Dron_spb
Свинина то явно мягкая будет. А говядина не жесткая получается?
Dron_spb
Женя писал(а):

Dron_spb
Свинина то явно мягкая будет. А говядина не жесткая получается?



От качества говядины зависит, но если резать тонко жесткость не помеха, главное поперек волокон.
И поскольку разная зрелость мяса видимо бывает в магазине и специи разные немного вкус тоже может плавать от куска а куску. Иногда явно чувствуется недозрелость, иногда норм получается, иногда перебор, как будто подквашивается мясо, сложно описать.
Кто углубляется в эту тему заморачиваются с бактериями специальными, и дают им денёк в тепле над мясом поработать, но мне лень в эти заморочки, и так съедается Smile
алексей213
Dron_spb писал(а):

[q...
Все мешаешь, обсыпаешь говядину, затем ее в обычный пэ пакет, остатки специй туда же, и в холодильник в мисочке на 3-4 дня.
...



Уменя местный мясокомбинат через сеть фирменых магазинов реализует свою продукцию. Нечасто , но бывает говяжий и свиной балык сыровяленый. По цене 650р. Спросом практически не пользуется , пара былыков, весом грамм по 600 могут продаваться дня три, если не неделю.
...., приученый к курице народ. При том что очереди за колбасой и молочкой в тех магазинчиках -практически всегда стоит несколько человек, продавцы рабтают как стахановцы в забое.
SEMG
Не понял, а цифра чем недоволен? Величие жи есть, гордиться надо. НАТО отбросить и прочее. А кушать лучше водичку, так полезнее.

Цифра писал(а):

Кость с ошметками мяса. Вырезка говяжья от 1600 до 2500. Пздц. Походу так до конца жизни свинину есть.

GENA
Женя писал(а):

Dron_spb писал(а):

засовываешь в чудо пакет для вялки


Не знал про них. Надо будет попробовать
п.с. доллар только что был 106 supercool


С такими темпами падения деревянного, начинайте последний хрен без соли вялить учиться.
Smile
viper31
Цифра сво поддерживаешь?
GENA
алексей213 писал(а):

При том что очереди за колбасой


отвык народ готовить.
Я всегда на салатики смотрю и те же фастфуды.
Капуста 50 руб, огурцы 150, помидоры 300. А все кучкой в салатике 500 рублей за кг. Причем капусты там 70 %. Pardon

Я давно на рыбу перешел. Вместо свинины и говядины.

Надо ослаблять налоги для крестьян и выделять целевые деньги на солярку без акцизов.

Дед у меня в свое время почетным кролиководом был. Государство способствовало - корма не дорого, никаких налогов (в СССР они то же были) только мясо и шкурки сдавай. Постоянно крольчатину ели. А мелкими к кроликам ходили, палец в клетку сували. Те зубами как морковку пытались царапать. Короче в СССР способствовали частному хозяйству и не гнобили всякой куйней как при путинизме. У бати куры были. Мяско свое и яйца были всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

И да. Хороший алкоголь вырос в два раза за год. facepalm
Короче снова трезвость! gpn
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 215 из 215
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы