Страница 215 из 216
Бомбовоз
GENA писал(а):


facepalm третьесортная шалупонь по 1,5-2 ляма за песню?! cry
Курс рубля должен быть 700-1000 тогда.
Но у меня больше претензий не к ней, а к тем кто эту шалупонь за такие деньги заказывает. lol1



если перевести в баксы - меньше 10 штук баксов за 2 часовой концерт это уровень Африки Pardon
Цифра
ALIGAN писал(а):

«Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать. Ну и самое-то главное, курс для экспорта важнее ставки. Я не говорю, что курс хороший или плохой. Сегодня курс для экспортеров очень-очень даже способствующий экспорту», — заявил министр (цитата по ТАСС).


Офигенно. Пример из пальца. У нас сливочное масло стоит, условно, 500 руб/кг, а на экспорт 3000 руб/кг (цифра с потолка, чисто для примера), итог - в магазинах его нет, т.к. не выгодно внутри страны продавать. Вот так хотят?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

ALIGAN писал(а):

Продажи Lada 2107 с пробегом выросли на 57,5% в октябре
Россияне стали активнее покупать автомобили с пробегом, а седан Lada 2107 уже девятый месяц удерживает титул самого популярного автомобиля с пробегом на российском рынке. Об этом рассказали «Известия» со ссылкой на данные «Автостата»


Ну ясен пень. Все эти китаи за 2-3-4 млн для многих уже виртуальные цены (цена в принципе хорошая, если не покупать). Есть дофига в провинции людей, у которых з/пл 20-30 т.р. и им нужен так же транспорт, только за 150-200 т.р.
Dron_spb
Цифра писал(а):

ALIGAN писал(а):

«Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать. Ну и самое-то главное, курс для экспорта важнее ставки. Я не говорю, что курс хороший или плохой. Сегодня курс для экспортеров очень-очень даже способствующий экспорту», — заявил министр (цитата по ТАСС).


Офигенно. Пример из пальца. У нас сливочное масло стоит, условно, 500 руб/кг, а на экспорт 3000 руб/кг (цифра с потолка, чисто для примера), итог - в магазинах его нет, т.к. не выгодно внутри страны продавать. Вот так хотят?



Со всякими морепродуктами крабообразными и прочими давно вроде так. Рыночек, кто больше даст, тот и кушает Smile

Доильный аппарат для коровки, геноматериал для осеменения их, а также оборудование для флота и пр. на оборонзаводах не точут, надо покупать за баксы. Но за баксы не продать то, что точут на оборонзаводах. Парадокс Smile
Цифра
Dron_spb писал(а):

Доильный аппарат для коровки, геноматериал для осеменения их, а также оборудование для флота и пр. на оборонзаводах не точут, надо покупать за баксы.


Вчера в мясном магазе был, думаю дай ребра телячьи на суп возьму, хера-кс, рёбра 580 руб кг. Кость с ошметками мяса. Вырезка говяжья от 1600 до 2500. Пздц. Походу так до конца жизни свинину есть.
Dron_spb
Цифра

Чёт ты борщишь, по 850-900 вырезку говядину себе на вялку беру спокойно в своем гетто. Разумеется не та, которая со спины хрен знает как называемая, а просто кусок жопы коровы, без костей, жил, жира и прочего Smile
алексей213
Говядина под названием шея в моем сельпо по 750.

Так то говяда это еда для тех кто приподнявшись над *средний класс*
Ширнармассы в основном употребляют курятину
Женя
У нас вырезка говядины до 1т.р. Все, что выше, уже стейки из мраморной говядины. Там и 5 т.р. не предел
Dron_spb писал(а):

вырезку говядину себе на вялку


Как вялишь? Давай рецепт Drinks or Beer
приорист
Цитата:

Текущий курс валюты является «способствующим экспорту», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, для экспорта курс важнее ключевой ставки. «Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать.


таки причем тут долар ониж вроде отказались от бакса и хотели продавать все за рубли
ALIGAN
приорист писал(а):

Цитата:

Текущий курс валюты является «способствующим экспорту», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, для экспорта курс важнее ключевой ставки. «Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать.


таки причем тут долар ониж вроде отказались от бакса и хотели продавать все за рубли


Так он про $ и не говорил.
Dron_spb
Женя писал(а):

У нас вырезка говядины до 1т.р. Все, что выше, уже стейки из мраморной говядины. Там и 5 т.р. не предел

Dron_spb писал(а):

вырезку говядину себе на вялку


Как вялишь? Давай рецепт Drinks or Beer



Берешь кусок коровы, на каждый 1кг мяса берешь 20гр нитритной соли и 15-20 гр обычной, 1 чайную ложку красного сухого острого перца, 3 чайных ложки сладкой паприки, можно подкопченой, пару ложек сухого чеснока, 3-4 ложки прованских или кавказских трав.
Все мешаешь, обсыпаешь говядину, затем ее в обычный пэ пакет, остатки специй туда же, и в холодильник в мисочке на 3-4 дня.
Пару раз а день достаешь и "массажируешь".

Через 4 дня взвешиваешь кусок, засовываешь в чудо пакет для вялки, на озоне найдешь, обвязываешь веревкой, или сетку одеваешь покупную и вешаешь в том же холодильнике, холодос ноуфрост нужен, где влажности нет. Если негде повесить - положить где посвободнее в том же холодосе и переворачивать периодически. Он там постепенно усыхает, как потеряет 30-40% веса, для этого и взвешивали - можно доставать и пробовать.
Я по готовности режу на куски и в вакуумные пакеты, храню в том же холодосе в них.

Последний раз редактировалось: Dron_spb (26 Ноября 2024 18:23), всего редактировалось 1 раз
приорист
ALIGAN писал(а):


Так он про $ и не говорил.


а какая разница рубль тоже валюта если продовать все за рубли значит рубль должен дорожать а бакс дешеветь
Женя
Dron_spb писал(а):

засовываешь в чудо пакет для вялки


Не знал про них. Надо будет попробовать
п.с. доллар только что был 106 supercool
Dron_spb
Женя писал(а):

Dron_spb писал(а):

засовываешь в чудо пакет для вялки


Не знал про них. Надо будет попробовать
п.с. доллар только что был 106 supercool



Ага, хорошая штука, он проницаемый и в нем мясо постепенно влажность теряет, примерно 1-2% веса в день, нет сухой корки снаружи. А если после готовности ещё в вакуумный пакет, то через недельку полностью стабилизируется внешний/внутренний слой в мясе.
Женя
Dron_spb
Свинина то явно мягкая будет. А говядина не жесткая получается?
Dron_spb
Женя писал(а):

Dron_spb
Свинина то явно мягкая будет. А говядина не жесткая получается?



От качества говядины зависит, но если резать тонко жесткость не помеха, главное поперек волокон.
И поскольку разная зрелость мяса видимо бывает в магазине и специи разные немного вкус тоже может плавать от куска а куску. Иногда явно чувствуется недозрелость, иногда норм получается, иногда перебор, как будто подквашивается мясо, сложно описать.
Кто углубляется в эту тему заморачиваются с бактериями специальными, и дают им денёк в тепле над мясом поработать, но мне лень в эти заморочки, и так съедается Smile
алексей213
Dron_spb писал(а):

[q...
Все мешаешь, обсыпаешь говядину, затем ее в обычный пэ пакет, остатки специй туда же, и в холодильник в мисочке на 3-4 дня.
...



Уменя местный мясокомбинат через сеть фирменых магазинов реализует свою продукцию. Нечасто , но бывает говяжий и свиной балык сыровяленый. По цене 650р. Спросом практически не пользуется , пара былыков, весом грамм по 600 могут продаваться дня три, если не неделю.
...., приученый к курице народ. При том что очереди за колбасой и молочкой в тех магазинчиках -практически всегда стоит несколько человек, продавцы рабтают как стахановцы в забое.
SEMG
Не понял, а цифра чем недоволен? Величие жи есть, гордиться надо. НАТО отбросить и прочее. А кушать лучше водичку, так полезнее.

Цифра писал(а):

Кость с ошметками мяса. Вырезка говяжья от 1600 до 2500. Пздц. Походу так до конца жизни свинину есть.

GENA
Женя писал(а):

Dron_spb писал(а):

засовываешь в чудо пакет для вялки


Не знал про них. Надо будет попробовать
п.с. доллар только что был 106 supercool


С такими темпами падения деревянного, начинайте последний хрен без соли вялить учиться.
Smile
viper31
Цифра сво поддерживаешь?
GENA
алексей213 писал(а):

При том что очереди за колбасой


отвык народ готовить.
Я всегда на салатики смотрю и те же фастфуды.
Капуста 50 руб, огурцы 150, помидоры 300. А все кучкой в салатике 500 рублей за кг. Причем капусты там 70 %. Pardon

Я давно на рыбу перешел. Вместо свинины и говядины.

Надо ослаблять налоги для крестьян и выделять целевые деньги на солярку без акцизов.

Дед у меня в свое время почетным кролиководом был. Государство способствовало - корма не дорого, никаких налогов (в СССР они то же были) только мясо и шкурки сдавай. Постоянно крольчатину ели. А мелкими к кроликам ходили, палец в клетку сували. Те зубами как морковку пытались царапать. Короче в СССР способствовали частному хозяйству и не гнобили всякой куйней как при путинизме. У бати куры были. Мяско свое и яйца были всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

И да. Хороший алкоголь вырос в два раза за год. facepalm
Короче снова трезвость! gpn
SEMG
viper31 писал(а):

Цифра сво поддерживаешь?


Боится за свои слова отвечать. Или не знает, как связать величие и цену говядины воедино. Настоящий патриот.
Такой же как саратовский пистолетчик, балаболка.
Olegan-TLT
Цифра писал(а):

Dron_spb писал(а):

Доильный аппарат для коровки, геноматериал для осеменения их, а также оборудование для флота и пр. на оборонзаводах не точут, надо покупать за баксы.


Вчера в мясном магазе был, думаю дай ребра телячьи на суп возьму, хера-кс, рёбра 580 руб кг. Кость с ошметками мяса. Вырезка говяжья от 1600 до 2500. Пздц. Походу так до конца жизни свинину есть.


ну я постоянно мясцо покупаю. Чего то вырезки по 1.6-2 руб не вижу (магазины нормальные). 800-900 мякоть с минимал костями, чуть дороже вообще без костей. Может какая то отборная стейковая такая дорогая, хз. Баранина была по 900 летом, сейчас смотрю больше чтоль ее стало, по 750 на прошл неделю на шашлык ляжку брал. Порубили на стейки, отличная баранина не вонючая. И на суп и на гуляш баранину часто беру. Не вот прям разница (хотя костей в ней больше).

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Помидоры и перцы свежие у меня еще свои, с теплиц. В ящиках доспевали да в холодильнике перцы. С начала июля ни помидоров, ни огурцов ни перцев я в магазе не покупал. Капуста копейки стоит.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Помидоры и перцы свежие у меня еще свои, с теплиц. В ящиках доспевали да в холодильнике перцы. С начала июля ни помидоров, ни огурцов ни перцев я в магазе не покупал.



Возвращаемся к совку.
Следующий рывок во времена охотников и собирателей. Ну или как это по модному теперь называется, к импортозамещению

Olegan-TLT
Ну так псковский шорт и есть персонаж с совково-люмпенскими комплексами. А выращивание того сего у себя- если внимательно посчитать, будет подороже, нежели чем в магазине купить (учитывая, сколько времени тратишь). Другое дело что эти выращенные огурцы перцы помидоры поебее магазинных и вот они рядом.
Алексей 123
Народ пишет, что в магазе не у всех хватает денег овощи купить, а петушок тут же предлагает вариант дороже.
Тольяттинская академия оно такая. Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 215 из 216
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы