Страница 1 из 1
Oleg_093
Вот, делюсь опытом)
Сделал открытие багажника с сигналки (может в сервисах так и делают, но возможности заехать туде не было).

Интересно, что на Вазе заложен алгоритм контроля замка багажника и его открывание из салона (респект, учатся чуваки). Если нажать на открывание дверей - на предполагаемый к размещению привод багажника (проводка там есть) приходит импульс. Видимо на заводе предполагали сделать открытие с сигналки, только вот кинематику не поставили и сам привод. При закрывании машины из салона и сигналки также поступает туда импульс тока обратной полярности, призванный толкать привод в другую сторону. Багажник можно открыть отдельно, после его закрытия система снова его возьмет под контроль.

Длается не сложно. Всего затрат встало в 120 рублей и смекалку.
Если это актуально - выложу подробнее.
Alex-kon
Конечно актуально. Выкладывай.
Oleg_093
Действительно, как я и предполагал, проблема не новая...
Оказывается, решение стандартно :)

Метод описан на сайте ПадаКалина (вариант с изготовлением шайбы). Единственное, я немного упростил технологию: там вовсе не нужна круглая шайба. Достаточно вырезать два прямоугольника из металла толщиной 2.5-3 мм размерами 15*45мм и 15*55мм. Точно также на них сверлятся отверстия: на первом - с прямоугольной выемкой для фиксатора оси замка, на втором - два отверстия: одно - без выемки для оси замка, второе - для тяги привода.

Все поймете, если гляните ссылочку.
Все размеры и технология приведены тут:

http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=84.

Что это нам дает: багажник открывается-закрывается ключом, а также с сигналки и из салона. Можно сделать вариант с установкой толкателя напрямую на тягу замка (также есть в ссылке, немного проще в реализации). Но на заводе предусматривали именно вариант с шайбой, ничего не надо дырявиь в машине, просто ставим все на всои места.
flh
Картинка, вроде от 2118, а меня 2119. На ней пробовали открывать заднюю дверь. (Или я очень тупой). Самое смешное у меня установлен соленоид (тайвань), болтается какой-то провод. И Всё. В доп. оборудование в "инкоме" не смогли помочь. Ответ-те пжалста!
Санти
А что за модели 2118 и 2119?
Пчел
это ошибка. калина это 1117, 1118, 1119
почему-то в моделях (масштабных) пишут 2118
Sokl
Из предложенных двух варианотов (см. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=84) я выбрал первый - тот, что без шайбы.

Но устанавливать именно так, как показано на приведенном по этой ссылке на этом рисунке
,
я не стал и никому бы не советовал - не будет работать кнопка на самой крышке багажника. у меня работает.

Как там у 1119 - без понятия.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ