Итак все хотел написать, да никакх не хватало времени. Сильно разглагольствоватьне буду - постараюсь кратко и содержательно.
В общем о плюсах Акцента перед Ваз 21124:
- плавность хода и очень энергоемкая подвеска (это на любителя)
- вместительный багажник
- удобный салон
- удобные кресла (после которых десяточные кажутся бесформенным гамаком)
- двери с завода закрываются как на нормальной машине (прощайте бесшумные болты, замки, регулировки....)
- за свист в дверях на скорости даже не вспоминаю
- салон за 6000 км не издает не единого звука (досвиданья бесконечный поиск сверчков, проклейка, разборка....)
- хороший заводской антикор
- возможность установки дисков радиусом до 16
- очень веселый двигатель, который не падая крутится до отсечки
- машина не требует частой доливки тосола (а уж про лопнувшие бачки и крышки вообще можно забыть)
- вентилятор двигателя не слышно никогда и температура стоит на одном месте
- стекла опускаются до конца и не перекашиваются
- установка сигнализации,музыки на 80% легче, так как нет бесконечных саморезов
- проводка вся аккуратно замотана и проложена
(ну и естесственно что электропакет, ГУР и кондер и не сравниваю, за них и так все ясно - есть бабки, ставь хоть на запорожец)
Минусы Акцента против 21124:
- бензина жрет немного больше
- спинки сиденья удобнее регулировать не рычагом а крутилками как на 12-ке
- конечно одометр должен быть электронный а спидометр не троссиковый
- меньший дорожный просвет
- головной свет без ксенона просто ужасный (хотя я могу ошибаться так как все мои другие авто с ксеноном и это скорее дело привычки)
В обслуге Акцент конечно дороже 21124, но так как я сам обслуживаю свои авто - то пока он мне выходит примерно также. Да, косяки в Таганрогской сборке есть - но до Автоваза им еще далеко. В машине все прикручено на совесть и сдалано не абы как.
Подводя итог могу сказать, что если позволяют возможности предпочтительнее взять Акцент и получать удовольствие от езды а не от ремонта и др.
Да,чуть не забыл - я не пытаюсь обхаить наш автопром, но ему действительно очень далеко до какогото несчастного Хундай Акцент не говоря уже о других автомобилях.