Ken13
На форуме 17 лет
Купил годовалой дочурке кресло в машину, долго выбирал, в итоге купил все-таки универсальное до 36 кг MegaMax. Продавец заверял, что французское. По цене-похоже, по отсутствию этикеток-скорее на коленках в Польше шмякали....Ну, дело даже не в этом.
Зима. Ребенок 12 кг в меховом комбинезоне. Ремешки кресла не застегиваются, т.к. оказались коротковаты! Не хватает 2-3 см. Обидно. Скажите встречается ли такое на настоящих фирменных креслах, т.к. на Западе шьют без расчета на наши фуфайки, шубки или тащить кресло обратно продавцу? С весны ребенок впорхнет без проблем, да и обычным ремешком можно скоро будет фиксировать (высокая она у меня). А сдавать и покупать новое, которое окажется с таким же маст даем нехочется
По функцуиональности креслом, правда, доволен.
Санти
На форуме 18 лет
У мну на кресле ремешки вытягиваются, а потом отдельным ремешком затягиваются, в зимнем комбинезоне влезает, еще место остается, правда кресло до 18 кг. Почитай мануал, может есть такая опция?
Ken13
На форуме 17 лет
Ремешки уже вытащил до самого упора. дальше некуда.
Санти
На форуме 18 лет
Блин, тогда лучше продать такое кресло...это сейчас ребенок 12 кг весит, а кресло то до 36...представь что будет следующей зимой...
Ken13
На форуме 17 лет
Не, следующей зимой будет нормально, т.к. выну из кресло дополнительные подушки и место как раз вглубь освобождается. В принципе, можно и сейчас подушки убрать, раз безисходняк такой. Да и авторемнем уже можно будет потом крепить бэйбика.
Маринер
На форуме 20 лет
что-то ты не так делаешь...хотя у меня в дочке 22 и в старом кресле (до 36кг) лямки уже не застегивались.
Пришлось купить другое, под штатные ремни, но с креплением изофикс.
Демон123
На форуме 18 лет
Нае... нас, как мух. У меня кресло у ребенка до 20 кг, в ребенке кг 15-16, или 2,5 года. Кресло натуральное, т.к. покупалось за Германии и лет 8 назад. Сейчас в зимней одежде ремешок регулировочный еще сантиметров 8 торчит. Кроме этого на кресле наклейки,что-то вроде сертификата качества или о том что испытания прошло, точно не помню надо посмотреть.
API
На форуме 19 лет
У мну Maxi-Cosi. Ребенок 15 кг. Кресло до 18 кг.
В зимней одежде ремешка хватает!
Makc
На форуме 19 лет
У меня кресло Ramatti до 18 кг. Сын в зимнем комбинезоне влезает.
Blair_VSS
На форуме 19 лет
Была такая проблема с немецким Конкорд-Ультимакс.
Проблема вылечилась заменой кресла на "со штатными ремнями", благо доча уже выросла до такой замены.
Ken13
Если дочке уже годик и 12 кг, то это класс 0-1-1+, т.е. лицом вперёд и внутреннюю подушечку вынимай - она только мешать будет: Эргономика у западников отлично просчитана: моя дочка в годик уже "ерничала" в своем кресле. Как внутреннюю подушечку снял (её с 13 кг положено снимать было) - так чилдрен просто счастлива стала - и опять с охоткой каталась.
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
А у нас ребёнок 3 года ездит не в кресле, а на так называемом бустере (подпопник по нашему) сидит, а пристёгнут штатным ремнём через плечо (у бустера есть специальные ремни, позволяющие укрепит штатаный ремень в нужном положении. Пробовали мы в кресло садиться, но не понравилось, очень ребёнка сжимает со всех сторон, и в зимней одежде неудобно.
Ken13
На форуме 17 лет
В общем выдернул я эти подушки. Попробовал: ребенок доволен, что можно поерзать; я счастлив, что гемора с пристегиванием больше нет; а жена рада, что ребенок доволен и я счастлив
В общем, сплошное счастье на колесах.
Ленка
На форуме 17 лет
psiha писал(а):А у нас ребёнок 3 года ездит не в кресле, а на так называемом бустере (подпопник по нашему) сидит, а пристёгнут штатным ремнём через плечо
Аналогично.
Единственное, что меня напрягает, что нету подголовников сзади. Думаю, придется ставить.
oakhead
На форуме 18 лет
Насколько я знаю - ремни кресла нужны для маленького ребенка, когда он сидит спиной вперед. У меня мальчишка 5 лет (весит 20 кг) сидит в кресле на заднем сиденье, пристегнутый штатными ремнями авто.
Маринер
На форуме 20 лет
oakhead писал(а):Насколько я знаю - ремни кресла нужны для маленького ребенка, когда он сидит спиной вперед.
это не так, совсем не так.
"E"Bosch
На форуме 16 лет
У меня дочке почти два года,но MegaMax до 36 позволяет в него садится с большим запасом хода ремней.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ