Страница 1 из 1
BOTANEG
Слышал, что на калиновских приборках стрелка топлива зашкаливает за 1цу при полном баке. На своей автоприборовской такого не замечал. Сейчас она под замену и я весь в сомнениях какую лучше взять счетмаш, автоприбор или vdo? Знает ли кто, на каких панелях этот глюк проявляется чаще всего?
челентано
первый раз о таком глюке слышу.
у самого VDO - такого не было.
Rombik
это у 12-ек зашкаливает, вернее зашкаливала, т.к. на калине бак 50 литров, а на 12 ке 43 литра, поэтому и зашкаливала. Вроде сейчас этот косяк исправили. Да, дело скорее не в самой приборке, а в датчике уровня топлива вернее в неправильном соизмерении уровня и указателя на приборке.
BOTANEG
Rombik писал(а):

это у 12-ек зашкаливает, вернее зашкаливала, т.к. на калине бак 50 литров, а на 12 ке 43 литра, поэтому и зашкаливала. Вроде сейчас этот косяк исправили. Да, дело скорее не в самой приборке, а в датчике уровня топлива вернее в неправильном соизмерении уровня и указателя на приборке.

все, разобрался Very Happy Оказывается у нас всетаки разные приборки 8-)
"Есть три комбинации приборов, похожих по компоновке. Первой комплектуют автомобили «Лада-Калина»: ее маркировка 1118-3801010. Далее следуют цифры -00, -01, -02 -коды заводов - изготовителей комбинации приборов. На автомобилях «десятого» семейства с панелью приборов 2112 установлена комбинация с этой же маркировкой - 1118-3801010. Но коды заводов другие: -10, -11, -12. На «Ладе-Приора» - комбинация приборов 2170-3801010 с окончаниями -00, -01, -02. У каждой комбинации свои отличия, связанные с особенностями той или иной модели. Чтобы все приборы правильно работали, рекомендую поставить именно ту комбинацию, которая предназначена для вашего автомобиля".
d1mon98
У меня 2170-3801010-12 вчера заправил 30 литров, в баке было литров 5, стрелка ушла за еденицу. Я вообще не удивился. До меня предыдущий владелец эту комбинаци 2 раза менял, а у меня на 21000 тыс перегорела подсветка стороенного БК!
Rombik
d1mon98так подсветка это скорее всего лампочка перегорела, на замену 5 минут уходит.
Johnnybravo
Кстати, недавно натыкался на статью, где ДУТ можно откалибровать и задать литраж бака. Не помню где. Т.е. нге важно какая будет панель, либо калиновская, либо приоровская, либо 12-ая(новая).
Shark099!
У меня вообще указатель глючит, и за 1цу запрыгивает, и гуляет туда сюда на 2 деления, а то и в ноль падает, когда бензина меньше 1/4 бака, хотя там еще 8-10 литров, короче песец. У меня приборка АП, говорят в ВДО такого глюка нет. А на ТО мне уже и датчик смотрели, чего только не смотрели. Короче надо на них наехать по поводу замены приборки, а то они уже заипали - "ДАВ-авто" в Перми.... криворукие шо писец.
a__zaharov
BOTANEG писал(а):

Слышал, что на калиновских приборках стрелка топлива зашкаливает за 1цу при полном баке. На своей автоприборовской такого не замечал. Сейчас она под замену и я весь в сомнениях какую лучше взять счетмаш, автоприбор или vdo? Знает ли кто, на каких панелях этот глюк проявляется чаще всего?

У меня vdo раньше был АП, vdo - никаких проблем. Более яркая, точность приборов супер! В АП постоянно лампы горели.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ