liv
На форуме 18 лет
разбил противотуманку, ну снял её, вечером включил габариты - не работает левый передний габарит, левый задний габарит, подсветка всего в салоне (в т.ч панели приборов, лампа ближнего света/габаритов тоже не светит). Ближний /дальний свет работает и левый и правый. Народ подскажите с чем м.б. проблема, просто сейчас нет с собой схемы электрооборудования...поэтому даже не знаю какой предохранитель смотреть. Карбюратор, высокая панель.
Budy
На форуме 17 лет
черт..... это ты круто попал...... 8-)
начни с предохранителя.....
если не ошибаюсь F10...
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
liv писал(а):не работает левый передний габарит, левый задний габарит
F10 7.5А.
"Fill"
На форуме 17 лет
-=Worm=- писал(а):F10 7.5А.
+100 было тож самое ))))
liv
На форуме 18 лет
вообщем всем спасибо, действительно F10. Поменял его, всё заработало, завёл машину проехал метров 50 смотрю - а подсветка опять не работает...думаю, ну может когда разбил туманку чото пережалось там в проводах, туманки выключил, поменял еще раз предохранитель, он перегорел сразу же как завелась машина, но до этого специально ждал минут 10, подсветка работала .Вот, поэтому что то не знаю в чем может быть причина. Понятно что можно поехать к электрику, но может быть кто то пососветует где можно покапать.
$@#Y@
На форуме 16 лет
liv, короткое замыкание где-то... Если перегорел при заводе - возможно, где-то в контактах замка зажигания... Ищи схему и копай...
liv
На форуме 18 лет
вообщем разобрался по схеме какие цепи сидят на этом предохранителе, после этого в монтажном блоке отрубил все потребители (прям проводы вытащил из контактов) поездил - предохранитель не перегорел. Подключил лишь подсветку подкапотного пространства (пред явно горел не изза нее), проехался - пред перегорел. прихожу к выводу что он горит при наличии тока на нём (причем не зависимо от того что это за потребитель). что еще може вырубать предохранитель кроме к.з. в самих проводах? там вот есть такая приблуда - реле контроля исправности ламп, может из-за него что нибудь? Еще есть мысли что дело может в генераторе , ну тогда бы много что перегорало наверно а не один и тот же пред. Ну и остается еще сам монтажный блок. Какие мысли будут? К электрику не отсылайте, если только к супер толковому
, к обычному ездил - он сказал хэ зэ
Akin
На форуме 16 лет
попадалова
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
ИМХО копать проводку противотуманок, включая кнопку, проводку фар ( особенно если ПТФ работают только при включенном ближнем ).Выдернутые провода попробовать присоединять на место через контрольную лампочку.Впрочем, возможно и замыкание в монтажном блоке.
Brask
На форуме 15 лет
У меня похожая проблема, подсветка приборов стоит PRO_SPORT синяя, сначала подсветка иногда вырубалась на минут 5 потом включалась, сейчас не горит совсем, бывает при включении подсветки 1 положение переключателя (высокая панель) загорается но короткое время и гаснет.
Все остальное светиться нормально, прикуриватель, стеклоподъемник и т.д. В чем может быть причина?
т808
На форуме 14 лет
Brask писал(а): В чем может быть причина?
В колодке подключения приборки,в массовом проводе от нее на кузов.В обрыве печатной дорожки(плохом контакте) на плате приборки,если лампы светодиодные,в плохой пайке.
stas13_
На форуме 14 лет
liv писал(а):что еще може вырубать предохранитель кроме к.з. в самих проводах?
после полной разборки торпеды постоянно горел предохранитель при включении кнопки освещения, оказалось, что когда ставил на место торпеду, сорвал немного изоляцию на проводе к диоду подсветки бороды и он замыкал.
Выяснить место замыкания помог предохранитель на 16А - пока он перегорел - провода дали легкий дымок, что помогло узнато направление поиска.
при правильном подключении ПТФ они подключены через регулятор яркости - так что начни с проводки ПТФ
т808
На форуме 14 лет
stas13_
На форуме 14 лет
т808
вот по схеме
кнопка 61, регулятор 56, соеденены коричневым проводом и в книге "ВАЗ электороборудование" - Ш4-5 - реостат освещения прборов
pnp2000
На форуме 15 лет
Может кто подскажет по схожей проблеме?
Иногда приборка не загорается при заводе? а потом через какое-то время врубается, причём вся остальная подсветка пашет нормально, какие есть ещё разъёмы между разъёмом на приборке и питанием ????
Просто приборку я переберал и освещение сделал нормальное, так что скорее всего дело где-то между
Rover_61reg
На форуме 16 лет
stas13_ писал(а):кнопка 61, регулятор 56, соеденены коричневым проводом и в книге "ВАЗ электороборудование" - Ш4-5 - реостат освещения прборов
белый провод после реостата, действительно регулирует яркость кнопки,
А коричневый идёт с х4(5) - после F10/
Хотя стоп, о какой схеме речь?
colonel
На форуме 12 лет
такая же проблема, подскажите, куда копать. карб высокая панель.
недавно обнаружил, что не горит подсветка приборки и не горит индикатор ближнего света (габаритов).
остальное все светится (печка и т.п.) значки дальнего и поворотников горят как надо.
поменял предохранитель F10 7.5A, при включении ближнего он опять сразу перегорел.
недавно было мокро, ездил по лужам, думаю, это как-то могло повлиять?
Yurik 999
На форуме 13 лет
colonel
Не скромный вопрос, подсветка заднего номера тоже не горит? Похоже что именно там (в хлопушке или на входе в нее) и замыкает.
colonel
На форуме 12 лет
Yurik 999
Не смотрел, а эти схемы завязаны?
Посмотрю обязательно, спасибо за наводку
Тоже нескромный вопрос - что такое хлопушка?
Yurik 999
На форуме 13 лет
colonel
Подветка номера тоже на F10.
Добавлено спустя 32 секунды:
colonel писал(а):Тоже нескромный вопрос - что такое хлопушка?
5-я дверь.
colonel
На форуме 12 лет
Посмотрел сейчас - подсветка номера не горит, отодвинул обшивку - оказалось, отвалилась фишка на черном проводе, которая зажимается гайкой замка, и провод висел в воздухе. От этого мог сгореть предохранитель?
Yurik 999 писал(а):
5-я дверь.
Забавно!
Yurik 999
На форуме 13 лет
colonel писал(а):отвалилась фишка на черном проводе, которая зажимается гайкой замка
Это должна быть масса.
colonel писал(а):провод висел в воздухе.
смотря куда он прикасался.
Теперь подсветка номера работает?
colonel
На форуме 12 лет
Yurik 999 писал(а):
Теперь подсветка номера работает?
Кто ж ее знает, предохранителя не было проверить.
Завтра попробую!
Yurik 999
На форуме 13 лет
colonel
Осмотри вход жгута в 5-ю дверь бывает именно там надламывается и ложится на массу коричневый провод.
Пробуй не с новым предом а с лампочкой в контактах преда. Если лампа в клеммах преда при включении потребителей не будет гореть или гореть в пол накала - вставляй пред.
Если будет гореть в полный накал - замыкание не устранено и пред снова сгорит.
colonel
На форуме 12 лет
Yurik 999
Век живи, век учись.
Спасибо за совет, попробую! А то предохранителей не напасешься...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ