Страница 1 из 1
asanns5
Уважаемые форумчане! требуется совет.
Сегодня на выезде из г. Москва по Волгоградскому проспекту
был остановлен сотрудником поста ГИБДД. мне предъявили что я ехал по городу со скоростью 120 км/ч, провели в комнату с компьютерами, показали изображение моей машины(внизу надпись "скорость - 120 км/ч"). Это просто нонсенс, я в шоке. я ехал из магазина, с покупками, телевизором на заднем сиденье, тётей, и отцом. Все просто в ауте, реально скорость была между 80 и 90. это совершенно точно. погода мерзкая, слякоть и дождь, всё серое вокруг. причём я замедлил движение, т.к. на светофоре впереди ещё стояли машины и начинали трогаться(зелёный только что загорелся). Гаишник утверждает что я ехал 120 чтобы проскочить сфетовор...просто чушь...
у меня ваз 2105 извините, а не ломбарджини, я за 70 метров никак не мог разогнаться с 30 до 120...квитанцию штрафа на 1500 руб. подписал....стоит ли судиться с "приборами"?
Hans11
asanns5 писал(а):

стоит ли судиться с "приборами"?

В твоем случае не стоит. Как я понял тётю с отцом в протокол как свидетелей не вписал. Поэтому и не стоит.

А ради чувства морального удовлетворения можешь стукануть на гаёв в усб.
asanns5
кошмар...завтра посоветуюсь с братом-адвокатом....
постораюсь вывесить все рекомендации...
кошмар...а мне гаец ещё говорит "повезло те, было бы 121 км/ч - ВСЁ:
лишение прав"...что за песпредел и как с ним бороться? едешь себе почти в потоке...и тут на тебе... :ooo:
Жек
вписывать свидетелей, требовать экспертизы прибора, все документы. Вообщем, если штраф не оспоришь, то настроение им попортишь чуток.
Alexey291
Скоро по почте штрафы присылать будут , с фоткой , ищи потом концы...
или камера была неисправна или какойнить распиздяй чтото перепутал.
Вот и будем бегать оспаривать штрафы Sad Подозреваю что таких
" ошибок " , будет очень много , особенно первое время.
asanns5
вобщем-то юрист знакомый сказал, что если бы лишали прав, то надо было объявлять третью мировую...а так не заморачиваться и можно штраф не платить...
интересно, что это не развод на бабки был, а просто мент тупо посмотрел показания прибора и выписал штраф....
может глюк системы какой-то....оптический...
пасмурно и дождь был...хз
AndrF
Alexey291 писал(а):

Скорей все же камера - не думаю что гайцы цифирки в фотошопе пририсовывали. Страшно то что скоро подобные камеры будут работать на полном автомате... Как вам получить подобный штраф за стоящую машину?

И ведь нифига не докажешь...
AndrF
asanns5 писал(а):

может глюк системы какой-то....оптический...
пасмурно и дождь был...хз

Померяла скорость капель дождя...
asanns5
слышал, что есть такие камеры вроде в автомобиль ставятся...фиксируют
дорожную обстановку и скорость движения...
никто не в курсе...? а навигатор случайно нельзя для этой цели использовать? есть ещё тахографы, но это для промышленных масштабов....
а то получается, вообще НИКАК нельзя показания ментовских приборов оспорить???
Vitalij
Во франции куй оспоришь штраф инспектора, судись, не судись...
С автоматикой тоже самое, разве, что коллективное обращение о проведении расследования...

Alexey291 писал(а):

Диспетчер
Если будете судиться подайте ходатайство о проверке наличия лицензионной операционно системы на ноуте , который с этой камерой -радаром вкупе работает .
Vitalij
По хорошему - написать в (х.з., мож прокуратура), чтобы провели проверку исправности установленного оборудования, о результатах сообщили Вам (копию документа экспертизы), а также проверку на возможность подлога дежурными инспекторами.

По результатам и дальнейшие действия.
Игорян-Питер
asanns5 и ты Димон-лошара. пятерка не может ехать 120 по такой погоде. не куй было соглашаться завтра в калькуляторе дырочку просверлят и че в магазине будешь за хлеб платить 50р- а вот так касса пробила.
389-й
Игорян-Питер писал(а):

asanns5 и ты Димон-лошара. пятерка не может ехать 120 по такой погоде. не куй было соглашаться завтра в калькуляторе дырочку просверлят и че в магазине будешь за хлеб платить 50р- а вот так касса пробила.

+1000
Vladimir Gayduk
asanns5 писал(а):

никто не в курсе...?

Это называется видеорегистратор http://www.narushil.ru/index.php?categoryid=72
Только помоему скорость они не регистрируют...
asanns5
2Игорян-Питер согласен в этом смысле я лох...за рулём всего пол года и ниразу ещё не попадал на штрафы...
подскажите, плиз про такой нюанс...протокол об ад. правонарушении
во всех случаях должен составляться??? просто его не составляли, а выписали постановление-квитанцию...
Andreanich
asanns5 писал(а):

никто не в курсе...? а навигатор случайно нельзя для этой цели использовать? есть ещё тахографы, но это для промышленных масштабов....
а то получается, вообще НИКАК нельзя показания ментовских приборов оспорить???

У меня бортовой комп при выключении зажигания показывает максимальную скорость на последнем километре..
Помница кто-то тут писал, что удалось при помощи этой фишки убедить гайца, что тот не правильно намерял его скорость...
Vladimir Gayduk
asanns5 писал(а):

подскажите, плиз про такой нюанс...протокол об ад. правонарушении
во всех случаях должен составляться??? просто его не составляли, а выписали постановление-квитанцию...

Постановление-квитанция выписывается на месте за правонарушения по которым наказание предупреждение или штраф, да и только в том случае, если ты согласен с данным правонарушением и не возражаешь. Во всех остальных случаях - протокол об АП.

Из КоАП:
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
maxim_ov
Vladimir Gayduk писал(а):

Это называется видеорегистратор http://www.narushil.ru/index.php?categoryid=72

Только помоему скорость они не регистрируют...

Смотря как поставить... "можно и себе на шею повесить", чтоб и часть приборов захватывал...

Вообще себе думаю 2 ставить. один - чисто на дорогу, а второй чтоб часть приборов+дорогу ловил (как раз на спидометр..)
Vladimir Gayduk
В бортовом компьтере есть функция, которая показывает скорость за последние 500 метров т.н. "черный ящик"...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ