Страница 1 из 2
sibcat
Пресуют за обгон с выездом на встречную в зоне действия знака "Обгон запрещен".
Тему здесь создавал, но пропала при откате форума.
После остановки без разбирательств начали писать протокол.
Выдали бумажку для "объяснений". Не давали заполнить поля объяснений в протоколе, внести свидетелей, просто вырывали протокол, вписывал комменты прямо в строчки подписей.
Вопрос - должны ли были до подписи в протоколе представить схему правонарушения? или я смогу увидеть ее только в суде?
Serg65
sibcat писал(а):

я смогу увидеть ее только в суде?

я ее и у мирового не увидел Very Happy
Serg65
sibcat писал(а):

Выдали бумажку для "объяснений". Не давали заполнить поля объяснений в протоколе, внести свидетелей, просто вырывали протокол, вписывал комменты прямо в строчки подписей.

Что тебе сказать. Они не правы.
Chud
Serg65 писал(а):

sibcat писал(а):

я смогу увидеть ее только в суде?

я ее и у мирового не увидел Very Happy

А разве они рисуют схему при нарушении?
Вроде только при ДТП.
Serg65
Chud писал(а):

Рисуют. В решении мирового в качестве доказательств присутствовали:
- протокол Smile
- схема нарушения.
Гондурас :-D
Chud
Serg65 писал(а):

Chud писал(а):

Рисуют. В решении мирового в качестве доказательств присутствовали:
- протокол Smile
- схема нарушения.
Гондурас :-D

Я ни разу не видел,чтобы рисовали схему по поводу обгона или превышения Smile
Serg65
Chud писал(а):

Я ни разу не видел,чтобы рисовали схему по поводу обгона или превышения

Я тоже. Но факт на лицо. Sad
SAuto
Serg65 писал(а):

Я тоже. Но факт на лицо.

+1
Chud писал(а):

схему по поводу обгона

Еще как ее рисуют Sad
sibcat
т.е. и в суде не факт, что увижу? :-(
блин, это они хорошо так... по беспределу работают.
сходил к командиру роты. он думал, думал, но по-людски не стал разруливать ситуацию. он так невинно предложил все вопросы уже в суде решать. ага! щас! еще бы предложил полгодика переждать. вроде люди, а сами на разборки напрашиваются :-(
в общем - в протоколе указана имхо фигня: "две полосы движения в обоих направлениях"[/b] (причем [b]не в каждом, а именно в обоих), а на деле разметки на дороге вообще нет.
по ширине - три газели разъезжаются. три автобуса уже нет, в общем непонятки. по ПДД водитель сам себе полосы вообще считает. а тут это за меня посчитало.
стоит ли указывать это в жалобе на этот факт, или попреберечь его для суда? как думаете?
Serg65
sibcat писал(а):

обгон с выездом на встречную в зоне действия знака "Обгон запрещен".

Это было? Говори все как есть.
sibcat
Serg65 писал(а):

sibcat писал(а):

обгон с выездом на встречную в зоне действия знака "Обгон запрещен".

Это было? Говори все как есть.

навертное стоит вставить всю жалобу? она достаточно большая.
а кратко - не было.
было опережение!!! по своей левой полосе (4-рядная (2+2) дорога) нескольких автомобилей, передним из которых был автобус, до перекрестка на котором висит знак. далее дорога вихляет, а потом за кустами!!! сидели гибоны. все что оно могло видеть, это меня (не прижавшегося к правой кромке) и ехавший за мной автобус.
еще момент - весь участок этой вихляющей трассы 200м, когда выехал из-за кустов мне радостно махало тело, и я спокойно и медленно встал к правой обочине, не создав помех автобусу.
еще момент - в машине было трое! свидетелей, которые эти беспредельщики отказались внести в протокол. ну и все остальное по полной.
просто за три дня до этого, в другом месте, один чудик-дпс ошибся подумав, что я повернул справа, а я поворачивал слева. нормально поговорили, похвастался огнетушителем, аптечкой, знаком Smile Smile и поехал дальше. вот и расслабился. а тут такие ч-м-о... :-(
Serg65
sibcat писал(а):

по своей левой полосе (4-рядная (2+2) дорога)

Так какая ширина дороги? Сколько полос в одном направлении? После знака "кирпич"?
sibcat
Serg65 писал(а):

sibcat писал(а):

по своей левой полосе (4-рядная (2+2) дорога)

Так какая ширина дороги? Сколько полос в одном направлении? После знака "кирпич"?

Какой еще млять знак кирпич?!?!
Есть дорога. до перекрестка 4-6 полос. Затем 2-3 полосы. Типа односторонняя как все знают. (у нас таких псевдоодносторонних в городе до фига!) Знаков никаких нет! Только один ловчий - обгон запрещен. Разметки никакой нет. Еще раз повторяю. ВААПЧЕ НЕТ! (Во все городе она есть наверное только на участке от Резиденции губера до Мэрии).
на самом учустке, на глаз: три легковых разъедутся со свистом, три газели разъедуться наверное, три автобуса не разъедутся. точно поеду мерять через 10 минут (нуно заехать за женой на работу).
Разметки нет. Но гибо уверено написал свою фигню
ПыСы. я думаю на 90% что это тело в схеме нарисовало разметку, которую я типа нарушил Smile вот это стоит для суда приберечь (если будут продолжать отстаивать "честь мундира"), или сейчас в жалобу в Управление вставить.
Serg65
sibcat
Тебе надо самому замерить ширину дороги, по акту, с привличением сторонних лиц. Просто слова к делу не пришьешь.
Почитай и действуй как SAuto.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=176014&start=165
sibcat
Съездил померял. Ширина проезжей части на всем участке 10м.
Т.е. даже по ГОСТ Р 52289-2004 можно указывать 3 полосы движения.
sibcat
Только сейчас обнаружил интересный момент. В месте совершения нарушения указан адрес расположения поста ДПС. (т.е. места в котором они мне состряпали протокол). это место находится за пределами действия знака "обгон запрещен". Это нормально или очередной косяк?
Serg65
sibcat писал(а):

это место находится за пределами действия знака "обгон запрещен".

В протоколе должно быть точно указано место совершения правонарушения. Если нет, то протокол недействителен и дело судья может закрыть из-за отсутствия состава правонарушения.
OWladimir
sibcat писал(а):

Только сейчас обнаружил интересный момент. В месте совершения нарушения указан адрес расположения поста ДПС. (т.е. места в котором они мне состряпали протокол). это место находится за пределами действия знака "обгон запрещен". Это нормально или очередной косяк?

Рекомендую обратиться с этим и вышеизложенным набором нарушений с заявлением в прокуратуру...
У меня однажды даже до суда дело не дошло вернули права и все...
sibcat
OWladimir писал(а):

Рекомендую обратиться с этим и вышеизложенным набором нарушений с заявлением в прокуратуру...
У меня однажды даже до суда дело не дошло вернули права и все...

Serg65 писал(а):

В протоколе должно быть точно указано место совершения правонарушения. Если нет, то протокол недействителен и дело судья может закрыть из-за отсутствия состава правонарушения.

дыкть в том то и дело, что указан точный адрес "ул. Мельничная, 71" это здание напротив которого шмакодявки за кустами прятались. И здание стоит сразу после перекретска. т.е. знак, который указан в протоколе там не действует.
Неужели нужно быть такими гениальными божьими созданиями, чтобы это прохлопать, или просто такой корявый язык принят?
Serg65
sibcat писал(а):

дыкть в том то и дело, что указан точный адрес "ул. Мельничная, 71" это здание напротив которого шмакодявки за кустами прятались. И здание стоит сразу после перекретска. т.е. знак, который указан в протоколе там не действует.

Так нарисуй схему и обжалуй.
sibcat
Serg65 писал(а):

схему уже нарисовал на карте гугля Smile вот думаю, стоит ли показывать ее судье, или решит, что понтуюсь? :-( там правда адреса нет. но я добавлю
или все таки нарисовать "по старинке" без масштаба?
Serg65
sibcat
Главное что б понятно было. Все улицы, дома, знаки должны быть.
OWladimir
sibcat писал(а):

Serg65 писал(а):

схему уже нарисовал на карте гугля Smile вот думаю, стоит ли показывать ее судье, или решит, что понтуюсь? :-( там правда адреса нет. но я добавлю
или все таки нарисовать "по старинке" без масштаба?

Еще раз повторяюсь: в прокуратуру тоже сходи и с этой схемкой...
Ибо: судья выносит решение из собственных убеждений (он не подсуден за свои решения)..., а прокуратура в соотвествии с законодательными актами, даже при отрицательном ответе его решение можно обжаловать, так как они должны дать ссылку при отказе на основании каких законов это делается и если много "ляпов" - ему, при жалобе в вышестоящую прокуратуру или при иске в суд, долго надо будет отмываться, поэтому из-за какого-то инспектора, если эти ляпы его, никто сам подставляться, по-моему, не будет...
Юра+
На дороге с двустороннем движением 3 полос быть не может, так как при отсутствии разметки и дорожных знаков дорога делится пополам и левая половина считается для движения во встречном, а правая в попутном.
sibcat
Юра+ писал(а):

На дороге с двустороннем движением 3 полос быть не может, так как при отсутствии разметки и дорожных знаков дорога делится пополам и левая половина считается для движения во встречном, а правая в попутном.

ну делится пополам, а кто мешает подснежнику по левой половине гордо ехать по центру своей половины, а по правой половине разъехатся в два ряда? если ширина позволяет, то и ПДД позволяют сделать и то и другое.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ