Страница 1 из 2
Divnich
Добрый день сейчас нахожусь в командировке в Майкопе вчера был оштрафован за знак обгон запрещен но линия разметки была прерывистая гайцы сказали светит мне лишение на 4-6 месяцев но разобрались на месте!Вот только мне стало как то странно что за знак лишение может меня развели?
GVG
Не разводили, на столе как раз памятка лежит с твоим случаем. А так в профильный.
Divnich
Спасибо!Просто хотел быстро получить ответ а в профильном часто вобще никого нет!
biffant
В Майкопе жесткие гайцы, жестче чувашских... Знаю историю когда человеку из ничего чуть не сопротивление при исполнении нарисовали. Удачно отделался
Tolyan2006
Было тоже такое за обгон после Свияги в сторону Чувашии. Обогнал фуру за 200-250 м перед постом, линия прерывистая, знак "обгон низзя" висел на вершине холмика перед спуском за 3-5 км от места обгона, а сам холм за 2-3 км от места обгона. После спуска мостик. Линия сплошная была только на спуске и мосту. после моста прерывистая линия. Тоже расчитался на месте, тогда еще (года 3-4 назад) за 100 р.
OFF
если первый раз попался и в квитанции всё расписать грамотно ,они прощают на первый раз и выписывают штраф.
вот если командира спецполка обогнать- то там пипец (знакомый так сделал)
Divnich
Ну я 1000 + на 12 км/ч протокол отделался ни ксива рабочаяя не помогла ни переговоры ни уговоры да и вообще они борзые были и разыграли сценку плохой полицейский хороший полицейский вот уж правда республика как в другом государстве! Стояли на патрульной машине и все доки были у них в порядке!Но обидно ужасно потому что их видел а знак нет за фурой шел вот и обогнал до этого больше 500 рублей не отдавал!
А я еще хотел машину затонировать!
Кстати местные что творят такое впечатление что для них вообще правил нет стабильно раз в 5 км через сплошные летят да еще и на бешанной скорости!
biffant
Адыгея это суровое место для водителей, лучше туда без лишней нужды не катать
Divnich
А мне работать тут еще доооолго!!!!!! Sad
LAINUX
Divnich
крепись
Divnich
LAINUX писал(а):

Divnich
крепись

Спасибо!Постараюсь быть аккуратнее!Хотя сегодня был в горной части республики там такая дорога такие повороты ехал и получал удовольствие как же там по правилам ездить!!!
Матреха
знак важнее разметки
21106
Divnich
осенью была тут тема по этому поводу
Divnich писал(а):

Вот только мне стало как то странно что за знак лишение может меня развели?

статья 12.15 ч. 4, но это по поводу знака
А вот противоречие разметки и знака это отдельный разговор
DeNiS V
Матреха писал(а):

знак важнее разметки

21106 писал(а):

Дорожная разметка не отменяет действие знака!!!
Divnich
DeNiS V писал(а):

Матреха писал(а):

знак важнее разметки

21106 писал(а):

В этом то и вопрос!Понятно что за сплошную права забирают а за знак обгон запрещен могут забрать права или это только штраф ведь разметка позволяла совершить обгон!
Sanya P
Divnich писал(а):

а за знак обгон запрещен могут забрать права или это только штраф ведь разметка позволяла совершить обгон!

Обгон с выездом на встречную - лишение.
Без выезда - штраф.
B.black
Divnich писал(а):

за знак обгон запрещен но линия разметки была прерывистая гайцы сказали светит мне лишение на 4-6 месяцев но разобрались на месте!

так и у меня было ровно год назад, между Москвой и Воронежом. тоже разобрался на месте за 100р.( хоть это называеться взятка )хотели 500р. или забрать права. 8-)

biffant писал(а):

Адыгея это суровое место для водителей, лучше туда без лишней нужды не катать

а с моим регионом сколько езжу на моря, ниразу меня адыгейские гайцы не останавливали (даже на постах) в оличии от краснодарских Very Happy
Divnich
А меня наоборот в Краснодарском крае не трогают а вот адыгея это вообще жесть!
Сейчас смотрел карту завтра поеду в другую гостиницу в Краснодарском крае где нибудь а в Адыгея буду ездить только по работе!!!
Loki_95
В Адыгее веселуха......да уж........реальное средневековье там какое-то ........клановость одно слово...........по моим наблюдением они доё@ываютсяч тока до водителей из других регионов....своих же не трогают так как у них все друг-друга знают......почти все тачки в хлам тонированные в том числе и лобовуха...без этого нормальный адыг не пацан Smile Smile Smile
Интересно если у нас место в ДПС уже стоит от 400 т.р....то сколько же там????? Вот и отбивают люди деньги...................
Hans11
Divnich писал(а):

В этом то и вопрос!Понятно что за сплошную права забирают а за знак обгон запрещен могут забрать права или это только штраф ведь разметка позволяла совершить обгон!

Разметка в общем-то правильная (как я понял была 1.5.), но правильней в этом месте иметь разметку 1.11. В этом месте скорее всего разрешён обгон для встречных.
Семеныч
Divnich писал(а):

а за знак обгон запрещен могут забрать права или это только штраф ведь разметка позволяла совершить обгон!

Прерывистая разметка (в зоне действия знака "Обгон запрещен") ни как не позволяет совершить обгон. В данном случае она позволяет совершить левый поворот или разворот. Никакого противоречия между знаком и разметкой нет!
Doc Brown
Семеныч писал(а):

Divnich писал(а):

Прерывистая разметка (в зоне действия знака "Обгон запрещен") ни как не позволяет совершить обгон. В данном случае она позволяет совершить левый поворот или разворот. Никакого противоречия между знаком и разметкой нет!

+100

(Опередил :cool: )
DeNiS V
Divnich писал(а):

DeNiS V писал(а):
Матреха писал(а):
знак важнее разметки

21106 писал(а):

Еще раз повторюсь, а том, что дорожная разметка не отменяет действие знака, если стоит знак обгон запрещен значит обгонять нельзя, лишение прав от 4 до 6 месяцев…
21106
Семеныч писал(а):

тогда мне кто-нибудь объяснит почему на данном участке разворот НАМНОГО безопаснее обгона? На мой взгляд наоборот, ну или также, к тому же, если разворачиваться по правилам (пункт 8.5: с крайнего левого положения)
Hans11 писал(а):

В этом месте скорее всего разрешён обгон для встречных.

тогда двойная былы бы, с одной стороны сплошная, а с другой прерывистая
Семеныч
21106 писал(а):

Семеныч писал(а):

тогда мне кто-нибудь объяснит почему на данном участке разворот НАМНОГО безопаснее обгона? На мой взгляд наоборот, ну или также, к тому же, если разворачиваться по правилам (пункт 8.5: с крайнего левого положения)

Во первых, на каком данном участке? Автор не представил схемы и даже описания этого участка. Как можно оценивать возможные опасности?
Во вторых, по правилам кроме п. 8.5. есть еще несколько пунктов: 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Далее 8.8. ... Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. Так что можно разворачиваться по правилам даже с правой обочины.
В третьих, насчет разворота который по-вашему НАМНОГО опаснее обгона. Ну тут вообще элементарно, сравните скорости сближения машин (маневр с выездом на встречку) при обгоне и при левом повороте (развороте). Где большая опасность? Сколько времени Вам потребуется чтобы повернуть налево или развернуться (от правого края т.е. без переключения передач)? 1 - 2 секунды!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ