Страница 1 из 2
Laugh
В меня на регулируемом перекрестке при его пересечении в прямом направлении, точно в центре перекрестка в левое переднее крыло въехала овца, которая утверждает, что поворачивала налево на зеленый. На расследовании админ. нарушения, толком не глядя в схему, написали обоюдку. Хочу обжаловать это решение. Можно ли как то используя конечную схему положения транспортных средств, доказать кто из нас более прав в своем утверждении, что ехал на зеленый. (Про режим работы светофора не предлагать не реально доказать время).
Next-rus
Без свидетелей никак.
delosamara
Вам зелёный прямо и ей зелёный прямо, центр перекрестка, только что всё это было у biffant, только на изнанку..

Наверное тут надо бы отталкиваться не от светофора, а от разметки, на чьей стороне авария! Всё таки в центре перекрестка, или она как biffant сумеет доказать, что Вы на красный выскочили!
biffant
Если есть решение группы разбора на обоюдку, ИМХО без свидетелей ничего не сделать.

delosamara, в моём случае без свидетелей был бы виновен я, поэтому тут судя по всему немного иная ситуация. Автор, нарисуй схему ДТП, попробуем помочь
Serg65
Мужики. Создавая подобные темы давайте сразу прикладывать схемы, протоколы и тд. Спрашивают, а у них же начинаем вытягивать то, что они должны предоставить.
Mike93
Решения не имеет.
Laugh
Действительно, без свидетелей переломить ситуацию почти не реально.
Обжаловать решение командиру батальона - шансы нулевые, далее только через суд.
delosamara совершенно верно, исходить нужно из разметки и конечного положения транспортных средств.

Сорри за рисунок, не умею делать графические файлы, добавлю что выезд с перекрестка откуда ехал я, смещен правее относительно въезда и расстояние от стоп линий у нас одинаковое
Юра+
Обоюдка на регулируемом перекрёстке это какие то сапоги в смятку. Вот невозможно установить виновника ?кто на какой сигнал ехаал) это ближе к теме. Ты начинал движение на зелёный или заканчивал на мигающий?
Serg65
Юра+
Ты поставь себя на место ГАЙцов. Один говорит - я на зеленый и другой говорит - я на зеленый. Свидетелей нет. Кому поверишь?
HuKCEP
А при прочих равных не помеха ли справа вы для неё?
Dron_spb
Ты поставь себя на место ГАЙцов. Один говорит - я на зеленый и другой говорит - я на зеленый. Свидетелей нет. Кому поверишь?

Пара знакомых были в такой ситуации - гайцы просто делают виновным того, кто на втростепенной.... типа пофиг на светофоры. Как на равнозначке не знаю.
maxxic
Dron_spb писал(а):

Пара знакомых были в такой ситуации - гайцы просто делают виновным того, кто на втростепенной.... типа пофиг на светофоры. Как на равнозначке не знаю.

а вот это зря... представь ситуацию, выежжаешь ты на зеленый СО ВТОРОСТЕПЕННОЙ, а тут какой то дятел летит на красный, но по главной, произошла встреча кузовов, а ГАЙцы будут говорить, вот Вы выехали со второстепенной, так шо пох нам, Вы виноваты!!!
Arturyan112
В похожих случаях в Калуге, назначают административное расследование, с автотехнической экспертизой. Также было подобное дело, по результатам экспертизы сделали виновником одного из них.
Вообще Гайцев понять тоже можно. когда случается ДТП все считают себя правым.
Laugh тяжело было избежать ДТП, или все случилось внезапно?
посмотри может камеры были на перекрестке.
Пиши, если что, поможем.
якут
HuKCEP писал(а):

А при прочих равных не помеха ли справа вы для неё?

на регулируемом перекрестке нет понятия помеха справа
HuKCEP
якут
Да это понятно, просто если нет свидетелей и оба утверждают что ехали на разрешающий сигнал светофора... то либо обоюдка, либо как я сказал - в какой-то степени бред конечно. Но если не брать в расчет что были какие-то камеры на перекрестке и т.д. то в пользу автора только это может сыграть.
А вообще оригинально конечно, если бы у этой деушки нашлись свидетели в её пользу, то ещё бы и автора сделали виноватым, пусть хоть трижды он бал прав.
якут
при утверждении, что оба ехали на зеленый, правым обычно считают того кто дальше проехал от начала перекрестка.
Serg65
якут
Ты это сам придумал или кто-то подсказал :-D
якут
это обычная практика на разборе.
Serg65
якут писал(а):

это обычная практика на разборе.

Скока раз разбирался?
якут
Двоюродный брат инспектор по административной практике, исчо вопросы? Very Happy
biffant
Судя по схеме, если без свидетелей и оба водителя утверждают что ехали на зелёный, будет либо тетка виновна (выполняла маневр, не успела въехать на перекрёсток), либо обоюдка - тут как я понимаю фифти-фифти. Если есть решение на обоюдку то даже в суде без свидетелей ИМХО не изменят решение, на это веские аргументы нужны.

У автора единственный аргумент - если там зелёная налево горит одновременно с красным прямо (что вряд ли), то даже если тётка поворачивала на зелёную стрелку, она обязана уступить остальным направлениям
Юра+
Arturyan112 писал(а):

похожих случаях в Калуге, назначают административное расследование, с автотехнической экспертизой. Также было подобное дело, по результатам экспертизы сделали виновником одного из них.

Исследование может показать и то примерно сколько прошло времени с момента пересечения границы перекрёстка до столкновения, а какой в это время был светофор никакая экспертиза (если без видеонаблюдения) не установит
Laugh
якут писал(а):

при утверждении, что оба ехали на зеленый, правым обычно считают того кто дальше проехал от начала перекрестка.

Правым считают того, кто дальше от стоп линии отъехал у нас с ней почти одинаковое, что то около 19 метров.
biffant
Окошка с зеленой стрелкой к сожалению там не было.
Там деванька за рулем была у нее права месяц и такой же опыт вождения, с ее слов. На нее толи тупняк напал толи мечтала о .... вообщем, когда я проехал почти двадцать метров на загоревшийся зеленый, она видимо забыла мечтать наверное о х...... Laughing и поехала.
Меня в принципе само ДТП не сильно расстроило повреждение минимальны, я в принципе был тогда уверен, что ее признают виновной и гайцы при замере сказали барышне, что ее положение довольно-таки шатко. Но дело рассматривал женщина пенсионного возраста, выслушивать мнения вообще не стала так бегло взглянула на схему и сказала, что решение вынесла, я что то пытался объяснить все в пустоту, через минуту после начала рассмотрения нас выпроводили из кабинета.
Dron_spb

а вот это зря... представь ситуацию, выежжаешь ты на зеленый СО ВТОРОСТЕПЕННОЙ, а тут какой то дятел летит на красный, но по главной, произошла встреча кузовов, а ГАЙцы будут говорить, вот Вы выехали со второстепенной, так шо пох нам, Вы виноваты!!!

Так и было... и были виноваты.

Был еще веселее случай - трамвай стоит на остановке, знакомый поворачивает налево пока трамвай стоит, высовывает морду из-за трамвая и её сносит гелен летящий по встречным трамвайным.... гелену протокольчик за нарушение, а виноват знакомый так как не пропустил.
levy08
Dron_spb писал(а):

выежжаешь ты на зеленый СО ВТОРОСТЕПЕННОЙ

а разве работающий светофор не отменяет действие знаков? Причем тут главная-второстепенная?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ