Number
На форуме 17 лет
Недавно увидел вот такую ситуацию:
Это вроде Савеловский проезд, если не ошибаюсь. Вообщем там с Сущевского вала поворот есть на него. И сразу после поворота слева двор типа... ну как бы дворовая территория. А при въезде знак одностороннее движение! Так вот вопрос: могу ли я, заехав в этот двор, выехать оттуда обратно?! Или это уже будет выезд на встречку?!
С одной стороны, когда я заезжаю я должен был запомнить знак и так далее... А с другой, при выезде никаких кирпичей или иных знаков нет совсем! Да и сам знак расположен в двух метрах далее поворота! Кто что думает по этому поводу!?
Ethanol
На форуме 20 лет
Теоретически можно. Но доказать, что ты прав в случае если поймают будет крайне сложно, потому как тут в чистом виде 12.15.4, просто по рас@$#тву дорожников не стоит два знака, которые там быть должны. Поэтому гаишники сразу впаяют встречку, а доказывать что встречки не было придется тебе. Презумпция невиновности у нас нынче не в моде.
Ну я уж не говорю про то, что это такая траектория вообще-то грозит лобовухой, многие сразу в левый перестраиваются.
biffant
На форуме 18 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Number
На форуме 17 лет
Я вот думаю, а почему бы им не поставить этот знак чуть дальше за поворотом?! Т.е чтоб можно было вот так спокойно выехать оттуда!?
ГОСТ Р 52289-2004
5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед
всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
Так что, если у дворовой территории есть сквозной проезд – то выехать можешь. Ты ведь не обязательно въехал с дороги с односторонним движением, а при выезде тебя не проинформировали о том что здесь одностороннее. Правда, в этом случае ты нарушишь п.17.2 ПДД. Но это уже к одностороннему отношения не имеет. И ещё, если знаешь что туда нельзя – не едь. Бог он ведь не фраер…
Number
На форуме 17 лет
А если сквозного проезда нет?! Значит всё-таки получается что такой манёвр запрещён...
случай такой сегодня буквально выехал с прод. базы движение только вправо но знаков нет!!! а знак аш в начале улицы стоит стрелочка (сраная) я выезжаю и поворачиваю на лево и он тут как тут продавец палочек волшебных.....300 р у бардачёк....
Если сквозного проезда нет – то знаки 5.7.1 или 5.7.2 могут не устанавливаться (согласно ГОСТ), а ты туда попал именно с дороги с односторонним движением. Значит знал о направлении движения на этом участке. Значит 12.15.4 без вариантов. (И не дай бог – лобовое)
У меня было тоже самое. Но был сквозной проезд. В итоге – протокол 12.15.4, суд, права в кармане. Через месяц после суда знаки поставили как положено.
21106
На форуме 18 лет
Number
если сильно прижмет, то можно задним ходом выехать, правда наказания избежать все равно не удастся, но всего 100р (12.14 ч. 2)
ChiToK
На форуме 20 лет
21106 писал(а):Number
если сильно прижмет, то можно задним ходом выехать, правда наказания избежать все равно не удастся, но всего 100р (12.14 ч. 2)
оо , круто придумано ))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ