Страница 1 из 1
Sergey Yurich
Уважаемые, доброго времени суток! Кто нибудь бывал, отдыхал в этих местах? Как туда добраться, где остановиться и вообще поделитесь впечатлениями.

Последний раз редактировалось: Sergey Yurich (26 Сентября 2008 19:44), всего редактировалось 1 раз
MadM
соль-илецк это пардон в центре Оренбургской области.
но дорого грязно и т.д
Sergey Yurich
MadM писал(а):

грязно

в каком смысле?
chern.ru
Второй год собираюсь в Соль-Илецк съездить, никак не получается. Знакомые там были. Если есть вопросы спрашивай, весь инет на эту тему перекопал уже.
Ехать до Оренбурга, потом вокруг города по объездной и еще 50 км до Соль-Илецка. Уфа-Оренбург трасса хорошая. До Уфы как хочешь.

В нац.парке Башкирия даже не знаю что интересного...
Sergey Yurich
chern.ru писал(а):

Второй год собираюсь в Соль-Илецк съездить

Так ведь я также, ну думаю нынче железно съездю, Где там люди обычно останавливаются?

з.ы. такое ощущение что вы из Чернушки?
chern.ru
Sergey Yurich писал(а):

Где там люди обычно останавливаются?

Обычно снимаю жилье в частном секторе, типа как на юге, предложений навалом. Но друг который там был рассказывал, что видел еще и палатки. Но в палатке экстрим, т.к. там тени совсем нет. Поджариться можно.

Sergey Yurich писал(а):

з.ы. такое ощущение что вы из Чернушки?

Так точно!
Шульц
chern.ru писал(а):

В нац.парке Башкирия даже не знаю что интересного...

Это где такой парк, в районе Каповой пещеры что ли?

P/S/ В Сол-Илецке, кстати, нормально - там не грязно, там солёно! ((:
ЕвгеничЪ
был...
остановиться можно в съемных помещениях: сараи, комнаты и т.д....
все это напоминает сельскую местность, короче колхоз...
был там в 2003 г. цены были 50 руб/чел/сут...
в этом году цены приблизились к южным ~ 200 руб...
в этом году знакомые снимали комнату на 4 вышло 1 тыщ руб/сут...

можно просто заехать на машине на территорию озера, сколько въезд незнаю...
но имхо в доме все же лучше...

вход на озеро платный, если не вру около 100 руб...

озеро особой радости не приносит, разве что в лечебных целях,
народу столько, что сесть негде...

зы вода и правда на столько соленная, что можно на ней поспать...
Sergey Yurich
Ну вот и побывал я в Соль-Илецке, вот отчетик:
Выехали 10.09.2008 из Чернушки в 4,30. Курс следующий: Уфа-Стерлитамак-Салават-Мелеуз-Кумертау-Оренбург-Соль-Илецк. Итого 710 км. О дороге: До Бирска (РБ) дорога более-менее, от Бирска до Уфы значительно лучше. От Уфы до Стерлитамака вообще красота - двухрядка. От Мелеуза до границы с Оренбунргской область - не фонтан, а далее очень даже ничего. Собственно в Соль-Илецк прибыл в 15,30, с учетом того что ехали в четвером (Теща, Жена, маленький сынуля 1,2 года) ехали долго - попить, поссать, отдохнуть, поесть.
О курорте: Поскольку уже сентябрь так сказать не сезон, было прохладно, хотя купались на этих (всяких) соленых озерах. Жилье предлагают от 150 р с носа за нары, без горячей воды. Я заранее в инете нащел адресок и договорился о найме комнаты в коттедже за 700 р с горячей водой, кухней и прочими удобствами.
Короче если охота подлечить нервы или суставы туда можно съездить, можно самолечением заниматься относительно бесплтно (50 р вход на озеро) или если есть финансы можно в ЦРБ.
Ну и о плохом... На обратном пути в бирске на дорогу выскочил теленок - итог - помял правое крыло и разбил фару...
Вот такая вот поездка.
ЕвгеничЪ
Sergey Yurich писал(а):

Ну и о плохом... На обратном пути в бирске на дорогу выскочил теленок - итог - помял правое крыло и разбил фару...

Вот такая вот поездка.

а теленок как? ибо тоже жалко...
Sergey Yurich
ЕвгеничЪ писал(а):

а теленок как? ибо тоже жалко...

Эта сабака убежала в поле даже не хромая, чтоб у него потомства небыло. Крыло выправил, почти незаметно, фару заклеил, жду дождя испытать на запотевание.
И еще про арбузы забыл написать, 2,5 р за килограм как вам?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ