Страница 1 из 1
secondstar
Скоро предстоит ехать дальний путь, поэтому решил в машину поставить видеорегистратор. Но, подумав о том, как потом, не дай Бог что, доказывать в суде, что я не верблюд, понял, что на кадры, которые снимает видеорегистратор, должны иметь не только вид дороги, но и привязку к километражу и скорости машины.
Т.е. на ОДНОМ снимке должно быть
1) Дорога
2) Текущая скорость
3) Текущий пробег машины
Иначе юридически очень сложно будет доказать, что ты ехал 60 км/ч в зоне действия знака, а тебе приписали 120.
Погуглив немного, нашел регистраторы, которые засекают текущую скорость по GPS и выводят ее на тот же кадр. Но это все равно не то, что хотелось бы.
В связи с этим вопрос. Кто-нибудь видел регистраторы, которые позволяет комбинировать видео с ДВУХ камер? Первая камера по моему замыслу должна снимать дорогу, а вторая д.б. закреплена на приборной панели и снимать показания спидометра/одометра. На карту памяти должно сохраняться СОВМЕЩЕННОЕ видео с двух камер (т.е. не два разных файла, а именно один).
Таким образом мы доказываем, что
а) съемка произведена из моей машины (по виду приборов и пробегу на одометре)
б) скорость привязана к километражу и к дорожной обстановке (это для "проблем" со знаками с указанной зоной действия).

Если у кого есть информация по такому прибору - дайте знать, плс.
Doc Brown
secondstar писал(а):

В связи с этим вопрос. Кто-нибудь видел регистраторы, которые позволяет комбинировать видео с ДВУХ камер?

Такие регистраторы однозначно есть. Существуют даже устройства для 4 каналов записи.

Зайди на http://www.videoreg.ru/ - там двухканальные модели в том числе и со встроенным GPS.
secondstar
Нет, Вы не поняли вопроса. Двухканальные (и более) регистраторы пишут видео с камер В РАЗНЫЕ файлы, либо чередуют кадры в одном файле (т.е. 3 сек - первая, 3 сек - вторая и т.д.)
А мне надо, чтобы изображение с двух камер НАКЛАДЫВАЛОСЬ, ну или выводилось рядом. И этот кадр записывался.
Т.е. надо что-то типа квадратера, только на 2 камеры.
21106
secondstar
не думаю что в суде показания видеорегистратора сочут весоме мнимых показаний радара, мне кажется он больше подходит, чтобы встречку не впаяли
Жек
в суде твоя запись не будет являться доказательством, имхо. Пиши в разные файлы, в чем проблема? По времени то они совпадать будут.
secondstar
Жек, а почему в суде запись не будет доказательством? Особенно если на регистратор сделать какой-нить Акт поверки или сертификат...

21106, ну кроме встречки и скорости мало ли какие ситуации бывают.. Типа недавно был топик здесь про аварию на перекрестке, когда на красный вылетает машина и бьет в бок поворачивающих...
OldFeld
видеорегистратор, имхо, вещь хорошая. Пусть даже в суде и не будет являться "железным" доказательством, но хороший плюсик в вашу пользу образуется в голове судьи.
Сам подумывал поставить эту приблуду в машину, но... стоит она у меня во дворе у подъезда. Стараюсь в машине даже пачку сигарет не оставлять, не говоря уж о пакетах или ещё чего любопытного для детишек местых гегемонов. А тут любопытный взгляд люмпена углядит аж 2 видеокамеры!!! Shocked Да за такое не то что стекло - вместе с дверью унесут! На самом деле... поставил бортовой комп, врезаный на место центральных воздуховодов, так чтобы незаметно было, сами решеточки воздуховодов были сохранены и теперь вешаются НА комп сверху. Врод как замаскировано под "штатные" решоточки. Тьфу... какие тут видеокамеры при таких делах.
А вот если машина на стоянке стоит или в гараже - ставить видеорегистратор нужно непременно. Стоит копейки а пользы может быть на "рубль" в случае форсмажора (тьфу-тьфу, лучше бы этого не было)
secondstar
Можно установить камеру куда-нибудь перед радиатором, скажем. Она маленькая, и не будет заметна на фоне радиатора.
А сзади - ну это надо думать. Кто-то тут предлагал в фонарь заднего хода (если прозрачный) вмонтировать.
21106
secondstar писал(а):

21106, ну кроме встречки и скорости мало ли какие ситуации бывают.. Типа недавно был топик здесь про аварию на перекрестке, когда на красный вылетает машина и бьет в бок поворачивающих...

я это и имел ввиду, что он поможет, когда нужно определить положение автомобиля на дороге
OldFeld
secondstar писал(а):

Можно установить камеру куда-нибудь перед радиатором, скажем. Она маленькая, и не будет заметна на фоне радиатора.

ты про грязь\дождь не забыл? Это не за лобовым стеклом висеть...
Андрю-ха
secondstar писал(а):

А сзади - ну это надо думать. Кто-то тут предлагал в фонарь заднего хода (если прозрачный) вмонтировать.

Рассказываю по своему опыту.
1. Видеорегистратор позволяет зафиксировать:
-ДТП любого типа кроме бокового столкновения с чем- и кем-либо;
-создание аварийной обстановки впереди идущей а/машиной (подрез);
-не включение ими же сигналов поворота при перестроении (тот же подрез),
-резкое (умышленное) торможение водителем впереди идущей а/машины;
-расположение Вашей а/машины на местности в период того или иного сигнала светофора, регулировщика или ДТП (без вашего участия);
- переход дороги пешеходом, выезд велосипедиста, вылет тушканчика в неположенном месте на проезжую часть (в этом случае при вашей виновности в ДТП есть вероятность доказать казус).
- неправильный, не понятный (или слишком поздний) жест сотрудника ДПС при остановке вашей а/машины.
2. камера видеорегистратора должна стоять в салоне, в центре лобового стекла на уровне зеркала з/вида. При этом она не забрызгивается грязью, не замерзнет зимой, не слишком заметна с улицы (если прикреплена к зеркалу з/вида).
3. кадр видеозаписи обязательно должен захватывать передние углы вашей а/машины (капота). Это позволит в суде сопоставить ракурс видеокамеры и полученную видеозапись, а также более точное расположение ТС в момент ДТП, подреза, наезда не кого- и что-либо (не дай бог).
4. регистрация скорости а/машины в кадре вас не спасет. Все будут верить показаниям радара и ГАИ, а не вашей заснятой стрелке спидометра или индикации даты и времени.
5. четкость изображения на видеозаписи должна давать возможность определить:
-край дороги;
-объекты привязки (недвижимые);
-цвет, модель и госномер впереди (сзади) идущей а/машины.
6. Количество кадров в секунду при записи должно быть по возможности больше, поэтому не втыкайте на запись 2,3 или 4 камеры.

И только тогда можно на 1 % надеяться на наш суд (самый гуманный суд в мире).
kyr
Я сейчас как раз установил у себя аналогичный видеорегистратор.
Камера установлена на обратной стороне зеркала заднего вида, смотри вперед.Видео пишется на флешку. Просмотр с ноутбука.
Сейчас пока тестовая эксплуатация. Эксперементирую с настройками блока записи и разными камерами. Кому интересно могу скинуть снятое видео.
Андрю-ха
А номера машин четко видно? На сколько часов записи хватает?
zvezda
kyr писал(а):

Кому интересно

скиинь ссылку какую купил
kyr
Если писать цветное видео 5 кадров в секунду то хватает на последние 5 часов. На ночь запись ведется только при обнаружении движения перед камерой.
Ссылка на оборудование: http://www.asv-technics.ru/product/rf03.php
пока пробую разные типы камер и провода от камеры до устройства записи висят в салоне, потом их спрячу под потолок и накладку передней стойки. Сам видеорегистратор стоит на полке под бардачком, удобно флешку доставать.
Номера машин на расстоянии больше 15м не разобрать. Зато хорошо видно светофоры, дорожную разметку, знаки, перестроения, подрезания, пешеходов и конечно ДПС.
Alex на 21114
Вот мои требования к регистратору, буду искать:
1. Для авто нужно минимум 10 ,а лучше 20 к\сек.
2. Нужна кольцевая запись и автовключение , иначе забудешь однажды включить.
3. Еще бы хотелось бы иметь возможность просмотра на месте (какой-нибудь экранчик).
4. Установка регистратора дожна быть стационарной , чтобы не настраивать перед каждым выездом.

ps/ При поездке на юг использовал фотоаппарат в режиме видео установленный над приборкой. После просмотра отснятых материалов обратил внимание на то , скорость на отснятом видео воспринимается гораздо быстрее чем воспринимается глазами, думаю дело в объективе. Номера авто читаются только с близкого расстояния, светофор с 30 метров различить проблемно.
the_bes
kyr писал(а):

Если писать цветное видео 5 кадров в секунду то хватает на последние 5 часов. На ночь запись ведется только при обнаружении движения перед камерой.
Ссылка на оборудование: http://www.asv-technics.ru/product/rf03.php
пока пробую разные типы камер и провода от камеры до устройства записи висят в салоне, потом их спрячу под потолок и накладку передней стойки. Сам видеорегистратор стоит на полке под бардачком, удобно флешку доставать.
Номера машин на расстоянии больше 15м не разобрать. Зато хорошо видно светофоры, дорожную разметку, знаки, перестроения, подрезания, пешеходов и конечно ДПС.

напиши какую камеру выбрал
Max21124
kyr писал(а):

Кому интересно могу скинуть снятое видео.

да интересно! скидывай! super охота посмотреть на кач-во записи - что там видно + напиши на каком оборудовании снято, скока кадров/сек.
Вообще идея интересная - почитал и прям тоже захотелось такой девайс. super
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ