Страница 1 из 1
Dombroc
Кто будет виноват в ДТП в изображенном ниже случае? Возможно я подзабыл правила, но не помню, что бы регламентировался въезд на круговое движение относительно данной ситуации.

zvezda
по схеме виноват Б
ABomb
оба хороши Smile
wraithik
Б - он перестраивался. А -ехал по полосе своей.
Б виновен.
брат шумы
F1
Так знак главная дорога где стоит если на перекрестке то виноват А если на кольце главная дорога то Б
Arturyan112
Виноват Б, знак уступи дорогу в данном случае не имеет никакого значения.
dmitri_p
по моему въезд на кольцо считается поворотом направо, а учитывая, что поворот направо только из крайней правой полосы и в крайнюю правую, то

ABomb писал(а):

оба хороши

вроде так
Hans11
ИМХО виноват А.
Arturyan112
dmitri_p, прочтите п. 8.5 ПДД.
Обычно в такую жопу попадают те люди которые после поворрота норовят сразу оказаться на крайней левой полосе - это же, типа, круто.
meSh
dmitri_p писал(а):

по моему въезд на кольцо считается поворотом направо, а учитывая, что поворот направо только из крайней правой полосы и в крайнюю правую, то

ABomb писал(а):

оба хороши

вроде так

А вот и нет, см. п.8.5 пдд: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, КРОМЕ случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение"

Но при этом А после въезда на кольцо должен был остаться в том же ряду, т.е. в 3ем, так что он виноват.
mofo
круговое движение всегда бесит тем что нет единообразия! на одном кругу занки будут стоять так что главная у тех кто въезжает на круг и те кто едут в круге пропускают их, на другом могут быть наоборот знаки, в круге главная и их пропускают те кто въезжает на круг. жопа...
F1
У нас на круговое движение можно с двух редов знак направления движения по полосам разрешат.
F1
Да и разметка на рисунке вроде позволяет совершать такой маневр.
Dombroc
Цитата:

Но при этом А после въезда на кольцо должен был остаться в том же ряду, т.е. в 3ем, так что он виноват.

Нет этого в правилах. Разметки как поворачивать с нижней дороги на полосы на круге нет. Кстати мне интересно когда будет счиатться, что поворот завершен и что А ехал по полосе и Б начал перестраиваться на его полосу? Через сколько-то метров от перекрестка или секунд от завершения маневра?
З.Ы. Спросил по тому как один деятель начал на меня быковать вопросами учили ли меня ездить. Хотя сам считаю, что я будучи А не нарушал правила, но видимо в этом случае надо особенно четко контролировать ситуацию, ибо тех, кто будет считать, по другом много, да и впринципе ситуация четко правилами не прописана...
meSh
Dombroc писал(а):

Цитата:

Нет этого в правилах. Разметки как поворачивать с нижней дороги на полосы на круге нет. Кстати мне интересно когда будет счиатться, что поворот завершен и что А ехал по полосе и Б начал перестраиваться на его полосу? Через сколько-то метров от перекрестка или секунд от завершения маневра?

Б никуда не перестраивался он ехал по второй полосе и на ней и должен ехать. ПРИ ВЪЕЗДЕ на кольцо нет никакого поворота, поворот на право есть только при выезде с кольца, поэтому выезжать надо только с правого ряда. По твоей логике все авто с трех рядов перед кольцом при въезде на кольцо должны въезжать в правый ряд.

Dombroc писал(а):

З.Ы. Спросил по тому как один деятель начал на меня быковать вопросами учили ли меня ездить. Хотя сам считаю, что я будучи А не нарушал правила, но видимо в этом случае надо особенно четко контролировать ситуацию, ибо тех, кто будет считать, по другом много, да и впринципе ситуация четко правилами не прописана...

Правильно он начал ругаться. Вот: http://www.gazu.ru/driving/car_driving/34.html
Второй рисунок как раз твой.
dmitri_p
meSh писал(а):

А вот и нет, см. п.8.5 пдд: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, КРОМЕ случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение"

скурил правила, признал ошибку
Dombroc
Цитата:

Б никуда не перестраивался он ехал по второй полосе и на ней и должен ехать. ПРИ ВЪЕЗДЕ на кольцо нет никакого поворота, поворот на право есть только при выезде с кольца, поэтому выезжать надо только с правого ряда. По твоей логике все авто с трех рядов перед кольцом при въезде на кольцо должны въезжать в правый ряд.

Хотелоьс бы увидеть пункт правил в котором это написано, а не ссылку для чайников, которые увидев круговое движение впадают в ступор. И поворот таки есть, т.к. это ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением само слово говорит о том, что есть две пересекаюшихся проезжих части. По моей логике все могут въезжать на него в принципе как захотят, ориентируясь на дорожную обстановку, ибо данный момент в правилах не описан.
meSh
Дело твое как трактовать не четко прописанные в пдд пункты. Да, это перекресток, но въезжая на него ты всегда движешься прямо, а съезжая на право. Еще раз повторю, если ехать как ты считаешь, т.е. въезд на кольцо это поворот, то поворачивать тебе надо в крайнюю правую полосу, в таком случае для машины А машина Б является помехой справа и при одновременном перестроении А должна пропустить Б.
А еще если считать въезд на кольцо перекрестком с поворотом на право можешь сравнить с другим примером. Представь обычный перекресток на котором висит знак движение по полосам и три правых полосы могут поворачивать направо. В каких рядах должны быть машины после поворота? В тех самых с которых поворачивали, иначе бардак будет.
Wanderlust
Или - очередность проезда правилами не оговорена, и автомобиль А должен был пропустить автомобиль Б пересекающий траекторию его движения справа, а скорее всего имеет место быть одновременное перестроение в среднюю полосу, и в этом случае приоритет движения отдается Б.
Dombroc
А вот еще вопрос. Если перекресток Т-образный, то у него есть только право и лево или прямо тоже имеет место быть?
Соответственно ниже схема и вопрос возможно ли по схеме (А) продолжить движение в направлении синей стрелки не нарущшая правила? Красным обозначены трамвайные рельсы, знаков направление движения по полосам перед перекрестком нет.

Ну и воторой вопрос как будет квалифицироваться проезд по перекрестку а в направлении стрелки - поворотом направо или прямо, а на перекрестке Б (стрелку не нарисовал, но имеется в виду движение снизу вверх с попаданием затем на правый "луч")?
21106
Dombroc писал(а):

А вот еще вопрос. Если перекресток Т-образный, то у него есть только право и лево или прямо тоже имеет место быть?

Это зависит от того с какой стороны подъезжаешь, но если знаков запрещающих движения в какую-нибудь сторону нет, то можно ехать в любую из 3-х
Dombroc писал(а):

Соответственно ниже схема и вопрос возможно ли по схеме (А) продолжить движение в направлении синей стрелки не нарущшая правила? Красным обозначены трамвайные рельсы, знаков направление движения по полосам перед перекрестком нет.

можно, раз знаков нет

Dombroc писал(а):

Ну и воторой вопрос как будет квалифицироваться проезд по перекрестку а в направлении стрелки - поворотом направо или прямо, а на перекрестке Б (стрелку не нарисовал, но имеется в виду движение снизу вверх с попаданием затем на правый "луч")?

не совсем понял что имелось ввиду. Знак указывает в одну сторону, а поехал в другую? В этом случае может быть 12.16 (100р) либо 12.15 ч4(лишение на 4-6 мес), если там односторонее движение
Dombroc
Цитата:

не совсем понял что имелось ввиду. Знак указывает в одну сторону, а поехал в другую? В этом случае может быть 12.16 (100р) либо 12.15 ч4(лишение на 4-6 мес), если там односторонее движение

Я имю в виду, что если я по перекрестку (А) поеду прямо из левого ряда - это небудет квалифицировано, как поворот направо из левого ряда? И тот же вопрос с перекрестком (Б) если из левого ряда ехать иоказаться потом в првом луче двигаяся снизу вверх относительно изображения. Ведь по сути СТРУКТУРА перекрестков одинакова, хотя сомневаюсь, что в случае с (Б) бует правильным из левого ряда "повернуть" направо, а бдудет ли это поворотом, может быть это как-бы "прямо"? И хотелось бы разобраться, есть ли на таких перерестках понятие прямо.
21106
Dombroc писал(а):

Я имю в виду, что если я по перекрестку (А) поеду прямо из левого ряда - это небудет квалифицировано, как поворот направо из левого ряда?

нет
Dombroc писал(а):

И тот же вопрос с перекрестком (Б) если из левого ряда ехать иоказаться потом в првом луче двигаяся снизу вверх относительно изображения.

в этом случае возможно
Цитата:

12.14 ч. 11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении предупреждение или штраф 100 руб.

Dombroc писал(а):

И хотелось бы разобраться, есть ли на таких перерестках понятие прямо.

получается что в ситуации Б нет
брат шумы
схема почти похожа на пересечение в москве бориса галушкина и космонавтов.гиблое место.тока там трамваи прямо идут посередине бориса галушкина и налево на космонавтов поворачивают с трамвайных путей.cтока там аварий
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ