Страница 1 из 1
S_K
Доброго времени суток!
Собираюсь скоро в Венгрию на машине сьездить. В связи с этим интересует порядок прохождения таможенного и паспортного контроля. Вопрос собственно в том, что у меня водительское удостоверение старого, еще "советского" образца, ("книжечкой"). 8)

Есть некоторые сомнения, "годятся" ли права старого образца (действительные у нас) для заграничной поездки?

Хочу попросить откликнуться по этой теме тех, у кого "старое" водительское удостоверение, и кто недавно ездил из Украины (через Украину) в Венгрию. Какие сюрпризы ждут обладателя "старых" прав на границе и в Венгрии?
Matroskin
S_K

А вопросы проживания и тд тебя не интересуют? Smile Это я корыстно, а то тоже собрался туда на машине...
S_K
Вопросы проживания и питания отданы на откуп супруге. Very Happy
Моя задача - деньги, транспорт и все, что с этим связано.... Very Happy
Matroskin
S_K
Везет! А когда собираетесь?
Matroskin
Цитата:

от Будапешта до столиц Европы по автодороге (км): Андорра - 1964, Афины -1490, Белград - 400, Берлин - 910, Берн -1130, Братислава - 194, Брюссель - 1370, Бухарест - 830, Вадуц - 900, Варшава - 680, Вена - 250, Вильнюс - 1205, Гаага - 1450, Дублин - 2310, Загреб - 342, Киев - 1155, Кишинёв - 1000, Копенгаген - 1290, Лиссабон - 3240, Лондон - 1670, Любляна - 432, Люксембург - 1200, Мадрид - 2620, Монако - 1240, Москва - 1980, Осло - 1900, Париж - 1460, Прага - 570, Рига - 1398, Рим - 1250, Сараево - 465, Скопье - 813, София - 790, Стокгольм - 1920, Таллинн - 1705, Тирана - 1135, Хельсинки - 2570.

Автодорожная сеть Венгрии. Общая длина венгерских дорог превышает 30 тысяч километров, до любого населённого пункта можно доехать по дороге с жёстким покрытием. Автомагистрали обозначаются символом "М", шоссе международного значения - "Е". Семь из восьми важнейших дорог берут начало в Будапеште (нумерация по часовой стрелке с запада на юг), восьмая - в Секешфехерваре. Менее значительные пути обозначаются двумя или тремя цифрами.

Цитата:

В Венгрию - на машине и мотоцикле... Документы, необходимые для пересечения границы: водительские права, технический паспорт, наклейка-стикер с обозначением страны регистрации автомобиля. В Венгрии Ваши права признаются действительными в течение 1 года с момента въезда в страну. После истечения срока действия временного вида на жительство владелец должен вывезти все свои транспортные средства.

S_K
Собираемся ехать 25 рано утром и вернуться поздно 28 вечером. Запланировано что-то типа уик-энд в будапеште.

Спасибо за цитаты! Полезная информация.

Вот нарыл ... интересно почитать. http://reports.travel.ru/letters/71074.html
Matroskin
S_K

Да, это я читал...
Если будет несложно, черкни потом заметочку. Я в октябре наверное покачу — из Москвы это не ближний свет.
S_K
Не вопрос! :cool: (если все сложится, как намечено и поездка состоится) 8-)
DAI
Если у тебя водительское удостоверение старого еще советского образца, то я должен тебя огорчить. Оно не соответствует международной конвенции о дорожном движении и участие в международном движении тебе запрещено. Следует обратится в отделение местного ДАИ для решения вопроса о замене водительского удостоверения на удостоверение отвечающего данной конвенции. У нас это производится без здачи квалификационного экзамена.
Не знаю как у вас, но у нас они не действительны в принципе советские удостоверения.
Лица управляющие по такому удостоверению привлекаются к административной ответственности на ровне с лицами не имеющими права управления. Т.е. это квалифицируется как нет прав вообще.
S_K
DAI писал(а):

Если у тебя водительское удостоверение старого еще советского образца, то я должен тебя огорчить. Оно не соответствует международной конвенции о дорожном движении и участие в международном движении тебе запрещено. Следует обратится в отделение местного ДАИ для решения вопроса о замене водительского удостоверения на удостоверение отвечающего данной конвенции. У нас это производится без здачи квалификационного экзамена.
Не знаю как у вас, но у нас они не действительны в принципе советские удостоверения.
Лица управляющие по такому удостоверению привлекаются к административной ответственности на ровне с лицами не имеющими права управления. Т.е. это квалифицируется как нет прав вообще.

Спасибо за ответ. (несмотря на то, что этот ответ меня серьезно озадачил) Shocked

Дело в том, что мне где-то попадалась информация о том, что за гарницей действительными являются права, действующие в стране , гражданином которой ты являешься. У нас права-"книжечки" есть действительными.
Три недели тому назад я брал машину на прокат в Черногории и там мои "совковские" права были восприняты нормально.
Плюс пост KARAT'а на форуме http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2357200&an=0&page=0#Post2357200

Словом, и права менять не хочу (ибо им лет больше, чем подавляющему большинству ментов, их читающим Very Happy ), и в поездку очень охота! (такой я хитрый Very Happy )

Но, тем не менее, прийдется срочно пробивать вопрос замены прав....

Еще раз спасибо за ответ!!!
DAI
Если дорожишь старыми правами, напиши заявление об утере и получи новые. У нас без сдачи экзамена.
Стыднооо мне за такой совет Confused .
S_K
Ответ самый что ни на есть ПРАВИЛЬНЫЙ! :cool:
Если делать, - то ТОЛЬКО ТАК. 8-)
Иначе - пустая трата времени , нервов и возврат к этому варианту (а времени нет совсем....).
vadim1
Самое интересное, что на таможне ( я проходил в июне 2008г. в Берегово) ни украинцам, ни венграм права не нужны Very Happy
Их интересовали только техпаспорт, загранпаспорта. Но если, не дай Бог, кто-то попросит предъявить водительские права в дальнейшем, то могут возникнуть проблемы.
Кстати, в тему: советую переходить границу в Берегово, а не в Чопе ( в понедельник туда прошёл за 30 минут, обратно в этот же день недели за 10 минут). Есть ещё Чоп: узкий мост через Тису с фурами, которые не обгонишь, есть Вилок с дорогами, которых лучше бы не было Mad
S_K
Спасибо! По поводу точки пересечения границы - очень полезный совет, поскольку я планировал ехать через Чоп. Обязательно учту! :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ