Страница 1 из 1
Garrison
Вот я для себя, к примеру, вижу 2 допустимых варианта:
1) если поворот не совсем закрытый, выехать немного на встречку для увеличения радиуса поворота;
2) Ночью ехать посередине дороги (линия разметки по центру машины) - в случае многополосной дороги - по прерывистой, в случае двухполосной - по встречке. Это для того, чтобы избежать наезда на пешехода: как-то чудом увернулся от троих деятелей, в шеренгу идущих по дороге, причем самый левый из них шел посередине правой полосы.
Вариант 1 и 2 (встречка) - только для действительно пустых дорог, где вероятность встретить другую машину довольно мала.
Вариант 2 (попутное направление) - в том случае, если сзади догоняющие машины далеко.
Что скажете?
6D61696C
Одно плохо. Гаям всё равно пустая дорога была или нет.

Это по-моему в Америке правила разрешают проехать на красный свет если дорога ну совсем пустынна.
wraithik
6D61696C писал(а):

Это по-моему в Америке правила разрешают проехать на красный свет если дорога ну совсем пустынна.

Разрешен поврот на право. Т.е. считай на каждом перекрестке всегда горит стрелка на право. В Киеве точно также - удобно.
Budy
да бывает...на разметочку плюем и уголки срезаем..НО делаю это когда один и в чистом поле...чтоб никто и не увидел... Smile даже бездельник гаец...
и по разметочке приходится кататься, но это связано с возможностью поймать некислу колдобину около обочины, особенно загородом... Mad
а в основном на пустой, освещенной дороге нет желание чего либо нарушать....даже разметку... Very Happy катишь и катишь себе неспеша пару сотен кэмэ в час ... Yahoo!
idd
на встречку выезжаю если надо объехать яму или другое препятствие
на встречку выезжаю для распремления радиуса поворота, если местность пустынная и гайцов быть не должно.
естественно, все это, если встречных машин нет.
Kirill111
Разметку никогда не соблюдаю, пофиг пустая дорога или полная. А вот встречку блюду свято всегда. ++зеленый курящий смайлик++
Kulagin
Иногда разворачиваюсь через сплошную, чтобы в пробке не стоять. Остальное все соблюдаю.
mofo
ага а потом те кто на пустынных дорогах занимаетс подобной ерундой, забывают что они уже не на пустынной дороге и давай резать всех, и ездить между рядов ни себе ни людям...
Kantibobrik
ночью разметку не соблюдаю вообще.... и вообще ночью лучше всего в дальнобой, и ментов нет и скорость какая хочешь и встречку издалека видно или из-за подьема
днем разметку строго соблюдаю (если позволяет дорога)
Strannik77
Kantibobrik писал(а):

и вообще ночью лучше всего в дальнобой, и ментов нет и скорость какая хочешь

+1. На дачу так езжу по Ново-рязанке. Good
Alex-link
что ночью, что днём соблюдаю.
Хренобляк
Стараюсь никогда не резать повороты, независимо от того видно или не видно, есть менты или нет. Считаю если режешь поворот то лох, плохой водитель, неправильно расчитал и выбрал скорость. Зачем сознательно создавать потенциально опасные ситуации. Случаи конечно всякие бывают, но спецом никогда так не делаю. У друга, троих родствеников такой резальшик на крузере убил, девочке 4 года было. Щас на поселении. Но людей не вернуть. Они на копейке были.
Vovochka
...и каждый раз при появлении встречных/попутных/ГАИ напрягаться - "правильно ли я еду"? Не проще ли ВСЕГДА ехать по своей? Так-то дурная привычка... supercool
Wanderlust
Цитата:

Стараюсь никогда не резать повороты, независимо от того видно или не видно,

+1. Сначала видно - "нет никого", пойдешь с "подрезанием", и перед самым поворотом по закону подлости кто-нибудь появится. Или будешь делать крутой поворот - "нет никого", а там на дороге кто-нибудь лежит...

Раз так грузовик меня не "резанул" - по спуску переходящим в правый поворот (поворот огражден отбойниками) спускается грузовик, я к этом повороту (мне - в левый) подъезжаю с другой стороны. Смотрю, как-то странно грузовик движется - очень близко к центру, и чуть болтает; не заезжая в "отбойную" зону торможу и останавливаюсь на обочину - точно, водила разогнался под горку, и хотел спрямить поворот по встречной полосе, а тут я объявился, и он пытался и в поворот войти, и не опрокинуться... аккурат в "отбойной" зоне через встречную полосу и прошел, увидев что я ущел на обочину.
искандер1
Стараюсь не нарушать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ