Страница 1 из 1
mofo
вобщем нарушил тут я, но спорная какая то ситуация получилась не совсем понятно что именно нарушил, хотя что то точно нарушил Smile

хотели отобрать права.

на встречку выехал в пределах прерывистой разметки.
Doc Brown
Ситуация, с точки зрения применения статьи КоАП, один в один аналогична завершению обгона через сплошную. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=190713 Тут будут те же доводы.
21106
как минимум
Цитата:

12.14 ч. 1.1 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении предупреждение или штраф 100 руб.

так же возможно 12.15 ч1, т.к. выезда на встречную полосу в нарушение ПДД вроде как не было, просто не вернулся
Alexey291
В суде бы лишили и в данном случае были бы правы на 200% , за такое надо отбирать права года на два . Я как то помниться вабще несмог повернуть куда мне было надо из за таких вот умников , которые в ряд выстроились
mofo
Нет ребят, там ситуация совсем другая. я всегда соблюдаю разметку и знаки. но там смотрите на схеме я нарисовал светофоры чорными точками и пешеходный переход через широкую дорогу. загорается красный свет машинам которые едут по широкой дороге, а пешеходам загорается зелёный человечек, этого человечка видно издалека оттуда откуда я еду, и поэтому выезжая на встречку в этот момент я никому не создаю помех, потому что повернуть с широкой дороги на ту по которой еду я можно только когда горит зелёный.

Alexey291
понимаешь в чем дело
ты выехал , другие на тебя смотрят и кто то подумает , что если и поймают гаишники , то первую машину (то есть тебя) , ктото вабще подумает , что этот маневр в пределах правил , сам знаешь кто по нашим многостадальным дорогам ездит ... а дальше, ты успел проскочить, пока на главной красный горит , потому что ты знаешь , как работает этот светофор , а те кто пристроится за тобой возможно неуспеют и вот оно
начинается.... им в хвост тут же полезут другие , а те кому надо будет повернуть с главной на эту дорожку вынуждены будут стоять и ждать
21106
mofo писал(а):

и поэтому выезжая на встречку в этот момент я никому не создаю помех

не совсем понял мысль, получается что если раз на встречке никого нет, то можно выезжать(там где сплошная)? Мне кажется что нет
DG-SC
а чего никто не вспомнит, как поворот направо осуществлять следует по правилам?
Alexey291
DG-SC писал(а):

а чего никто не вспомнит, как поворот направо осуществлять следует по правилам?

а как? только неговори , что заняв крайнее правое положение и включив при этом, что самое удивительное, правый повортоник wwow
mofo
Alexey291 писал(а):

а те кто пристроится за тобой возможно неуспеют и вот оно
начинается.... им в хвост тут же полезут другие

абсолютно согласен! за своё былячество заплатил.
DG-SC
Alexey291 писал(а):

...только неговори , что заняв крайнее правое положение и включив при этом, что самое удивительное, правый повортоник wwow

ну не со встречки же, да на вторую полосу, да с помехой справа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ