s@m@r@
На форуме 15 лет
Тема: в функциях БК (Штат 114х23) есть вещица = ОЧИСТКА ПАМЯТИ КОНТРОЛЛЕРА. Кто нибудь применял её на своих БК? Применяется при неполадках в двигателе (большой расход бензина, медленно набирает скорость и тп). Написано в инструкции, что возвращает все заводские настройки. У меня стоит последняя коммерческая спортивная прошивка, все ли будет с ней в порядке?
viper31
На форуме 15 лет
Ты про какой Бк говоришь которые в 14 с завода ставят?
s@m@r@
На форуме 15 лет
ms747
На форуме 15 лет
Авто: АЗЛК 2141(87 г.в.)/ВАЗ 2104(87 г.в.)/ВАЗ 21099i(01 г.в.)/ваз 21723(08 г.в.)
s@m@r@ писал(а):есть вещица = ОЧИСТКА ПАМЯТИ КОНТРОЛЛЕРА.
Просто ошибки сбросит,если они есть и все.На многих БК эта функция есть.Очень полезная функция-не надо скидывать клему с аккумулятора.
Talamaur
На форуме 14 лет
Народ, подскажите.
БК Мультитроникс х150.
При калибровке бензобака, надо отметить 2 точки, при заправке до горловины и когда лампочка загорится. Вопрос. Сколько литров остаётся в баке, когда загорается лампочка? Как точно определить?
т808
На форуме 14 лет
Talamaur писал(а): Сколько литров остаётся в баке, когда загорается лампочка?
В идеале должно остаться 1/8 емкости бака т.е.5,37 литра.
Art-M
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII>>Honda CR-V III
Talamaur писал(а):Сколько литров остаётся в баке, когда загорается лампочка?
Грубо 5-6 литров
Aндрей
На форуме 17 лет
на идеально ровной поверхности откачивать электробензонасосом до загорания лампочки, потом обесточить, открыть лючок и вынуть бензонасос из бака, и грушей отсосать весь остаток топлива в мерную ёмкость - будет эталонное количество именно для твоего указателя топлива, но стоит слегка подогнуть поплавок или поменять датчик топлива целиком - надо будет промерять заново.
но лучше советую занизить количество топлива, например, не 6 или 5,5 литра, а 4,5 или 5 литров (остаток будет подстёгивать заехать на заправку)
s@m@r@ писал(а):ОЧИСТКА ПАМЯТИ КОНТРОЛЛЕРА
- это не просто сброс ошибок, это очистка самообучения контроллера, если такое есть
andreyal553
На форуме 15 лет
Talamaur писал(а):При калибровке бензобака, надо отметить 2 точки, при заправке до горловины и когда лампочка загорится.
Потом, полезно будет, рассчитать коэффициент поправки расхода. И ввести, сей коэффициент, в БК.
Alexandr008
На форуме 13 лет
andreyal553 писал(а):Talamaur писал(а):При калибровке бензобака, надо отметить 2 точки, при заправке до горловины и когда лампочка загорится.
Потом, полезно будет, рассчитать коэффициент поправки расхода. И ввести, сей коэффициент, в БК.
+15 у меня поправка аж 10 процентов составила.кстати я себе поставил режим ручного ввода.более точные значения дает.
rg-45
На форуме 17 лет
BPSNSK
На форуме 15 лет
А кто знает, в чём суть самообучения контроллера?
Что он запоминает и как использует?
И может после обучения тупить и расходовать больше топлива что ли?
multitronics
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а):И может после обучения тупить и расходовать больше топлива что ли?
По идеи меньше.
Агдам
На форуме 13 лет
здравствуйте! подскажите БК GAMMA GF 412 ещё выпускаются или нет, а то нигде не могу найти.скажите как вещь себя показывает, стоит брать или нет.через интернет магазин кто нибудь заказывал стоит ли
barbar1
На форуме 14 лет
Агдам писал(а):здравствуйте! а то нигде не могу найти
А
тут смотрел?
Заказывал у них,доставка почтой.Пару недель подождал...В итоге все в порядке.
Zheka71
На форуме 13 лет
Дабы не создавать новую тему, пишу сюда.
Бортовой компьютер
"ШТАТ 115Х23" стал показывать неправильный СРЕДНИЙ расход топлива (150-200 л/100 км.). Показания мгновенного расхода верные. Есть подозрение, что для расчета расхода он использует неправильные показания пробега. Пока читаю, откуда какие значения берутся, может кто подскажет на основе опыта?
И ещё вопрос: кто-нибудь пытался обновлять прошивку этого компьютера? Если да, то появляются ли какие-то новые функции и не бывает ли после этого глюков. У меня версия 15.23 кажется
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Может кто подскажет актуальную открытую тему для обсуждения?..
Kogor
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
БК вроде по К-линии должен ещё скорость показывать. Может он скорость не видит и соответственно расход неверный.
Zheka71
На форуме 13 лет
Kogor писал(а):Может он скорость не видит
скорость показывает правильно. Чуть позже фотки показаний сделаю
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
Zheka71 писал(а):Дабы не создавать новую тему, пишу сюда.
Бортовой компьютер "ШТАТ 115Х23" стал показывать неправильный СРЕДНИЙ расход топлива (150-200 л/100 км.).
глюк бк. лечится отключением питания акб на 2 секунды.
у меня на штате х1 такое бывает... сомневаюсь что прошивка поможет.
иммо стоит ? я предположу что через него сигнал идёт и поэтому где-то там "застревает" порой и ловит глюк..
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
а вспомнил.. ешё может быть навернулся датчик скорости ...и эбу его неправильно считывает
читал на чиптюнере о таких случаях
nestor
На форуме 15 лет
Тогда бы приборка наверно не видела скорость? Вообще смотря как подключен бк. У меня скорось берет с приборки и к линии. Так же и уровень топлива. Многоле просто цепляют только к линию.
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
nestor писал(а):Тогда бы приборка наверно не видела скорость?
не факт .
приборка интерпритирует сигнал ДС своей микросхемой.
-эбу ,-своей.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ