Страница 1 из 1
Sany_Omsk
Хочу выехать с ребёнком в Казахстан. Ребёнку 3 года. Кто знает нужны ли какие-то документы, чтобы легально на таможне пересечь с ребёнком границу Казахстана???
Badmean
Sany_Omsk
Так кто ребетенка везет.
Обои родители, один родитель, чужой дядя (тётя), ребетёнкоторговец?
Sany_Omsk
Один родитель
Others
один родитель - тогда доверку от второго родителя
загран на себя и на ребенка
Thomas
Sany_Omsk писал(а):

Хочу выехать с ребёнком в Казахстан. Ребёнку 3 года. Кто знает нужны ли какие-то документы, чтобы легально на таможне пересечь с ребёнком границу Казахстана???

Без свидетельства о подтверждении гражданства (у ребенка) на границе не пропустят
Sany_Omsk
Ключевая фраза: СНГ.
Казахстан находиться в СНГ, точно так-же как Белоруссия, Украина и т.д. Разве для выезда в Белоруссию нужен загранпаспорт?
Я сам уже ездил в Казахию, там 5 дней вообще можно находиться без регистрации, не то что загранпаспорт. Самое главное негде не могу найти нужна ли нотариальная доверенность на ребёнка при выезде в СНГ
Thomas
Sany_Omsk писал(а):

Самое главное негде не могу найти нужна ли нотариальная доверенность на ребёнка при выезде в СНГ

Нах, Без свидетельства о подтверждении гражданства (у ребенка) на границе не пропустят, ни на Украину, Белоруссию, и т.п.
Sany_Omsk
А что представляет из себя это свидетельство? Где его взять?
FAR_21140
У меня родственники ездили, правда 2 родителя и ребенок. Паспорта у родителей должны быть российские и не просрочены, т.е. фото должна быть по возрасту и свидетельство о рождении ребенка.
Thomas
Sany_Omsk писал(а):

А что представляет из себя это свидетельство? Где его взять?

В паспартном столе по месту прописки ребенка, иди там все скажут
Dimon76
Нужен обычный паспорт РФ на родителя который сопровождает ребенка. На ребенка свидетельство о рождении (вкладыш? о гражданстве тоже нужен) и доверенность (в ней указаны куда, с кем и на сколько) от второго родителя оформленная у натариуса (он в курсе) на вывоз ребенка.
P.S. А в какое место в Казахстан если не секрет?
Sany_Omsk
Dimon76 писал(а):

...А в какое место в Казахстан если не секрет?

В "Боровое" на машине
От нас тут всего 450 км. Отдохнуть хотим.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ