Страница 1 из 1
Боцман (ex-Botsman)
Вчера еду ночью в 2 часа ночи, въезжаю во двор и включаю дальний свет фар чтоб лучше видно было, и тут вижу из за поворота выглядывает ДПС и переключаю на ближний, там менты ДПС были, включают мигалки, останавливают, наезжают на меня что я их ослепил типа как спецально, предлогают за 100руб забыть об этом, я им дал 100руб чтобы отвяли.Вот вопрос развели меня или как?А если бы в городе это было, или за МКАДом?Что тут светит по КОАПу?

Последний раз редактировалось: Боцман (ex-Botsman) (18 Июня 2009 13:32), всего редактировалось 3 раз(а)
dimm_82
ПДД
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света,
на велосипедах — фары или фонари,
на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

КОАП
Статья 12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Хотя по мне, так нарушение притянуто за уши. Увидел втречного - переключил на ближний, как того и требуют ПДД. Предложил бы им выписать протокол, пусть бы хоть ручкой поработали бы
Joker-dnk
Цитата:

Предложил бы им выписать протокол, пусть бы хоть ручкой поработали бы

+1! Беспредел! 100% написали бы другую статью.. типа пешеходной... если вообще бы написали...
Nеrv
Боцман (ex-Botsman)
Ну дал ты им на "пивка попить"! забудь, коли взяточник ROFL
Ujeen 30RUS
Боцман (ex-Botsman)

Там искусственное освещение было? Если нет или есть но ни когда не работает, достаёшь КОАП и предлагаешь показать нужную статью за нарушение под фонарём уличного освещения . pst
Сергей Т
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Вот вопрос развели меня или как?

Развод
steallth
гы ...да уж, пиффо нахаляву ...даже Крушовицу можно бутылку купиить...
Боцман (ex-Botsman)
Это писал не я а мой клон http://autolada.ru/viewtopic.php?t=218394
_pvn
Joker-dnk писал(а):

100% написали бы другую статью.. типа пешеходной...

Пешеходная статья щас 800-1000 р. стоит! lol1
Тоха Купчинский

наезжают на меня что я их ослепил типа как спецально, предлогают за 100руб забыть об этом, я им дал 100руб чтобы отвяли

надо было сказать: "Парни, а хотите еще бабла?" Посадил бы одного напротив одной фары, второго напротив второй, сам в тачку и влупляешь дальний, менты жмуряцца, ёбла свои культяпками закрывают, но терпят, ты выходишь и каждому еще по сотке - заработали. hehe
Сергей Т
Тоха Купчинский писал(а):

"Парни, а хотите еще бабла?" Посадил бы одного напротив одной фары, второго напротив второй, сам в тачку и влупляешь дальний, менты жмуряцца, ёбла свои культяпками закрывают, но терпят, ты выходишь и каждому еще по сотке - заработали.

А по 500 хотите?
И каждому пендиль - заработали hehe
Тоха Купчинский
Сергей Т писал(а):

"Парни, а хотите еще бабла?" Посадил бы одного напротив одной фары, второго напротив второй, сам в тачку и влупляешь дальний, менты жмуряцца, ёбла свои культяпками закрывают, но терпят, ты выходишь и каждому еще по сотке - заработали.

А по 500 хотите?
И каждому пендиль - заработали

Тут мент роняет бабки, нагибается поднять, и чувствует "ыыыыть" - зарабатывает hehe
Сергей Т

Тут мент роняет бабки, нагибается поднять, и чувствует "ыыыыть" - зарабатывает

"Но как оказывается больно хлеб насущный достается" - подумал мент почесывая задницу ROFL
Боцман (ex-Botsman)
Тоха Купчинский
Сергей Т
pst
Боцман (ex-Botsman)

Вчера еду ночью в 2 часа ночи, въезжаю во двор и включаю дальний свет фар чтоб лучше видно было, и тут вижу из за поворота выглядывает ДПС и переключаю на ближний, там менты ДПС были, включают мигалки, останавливают, наезжают на меня что я их ослепил типа как спецально, предлогают

Хоть бы писал правильно, а не туфтологию нёс ROFL
Шульц
Боцманы! Вы между собой разберитесь!
Сергей Т
Шульц писал(а):

Боцманы! Вы между собой разберитесь!

Такая же хрень и у меня была, когда мой ник сперли.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ