Страница 1 из 1
Oscar Torresola
2 вопроса нарисовались

1) Есть простая дорога без разметки, на глаз определяется 2 полосы. Хочется обогнать впереди идущего, соответственно, выхожу на встречку и обгоняю. В это время с прилегающей территории выворачивает мне в лоб машина. Например, водила на 2-ой передаче выезжал и просто налево посмотрел. Кто тут будет виноват? водиле надо было и налево и направо смотреть?

2) Как вообще определяется разметка на глаз? есть еще одна дорога, без раметки, но пошире предыдущей чуток. Раньше, когда была разметка, было 2 полосы. Сейчас, так как нет разметки, едут в 3 полосы иногда (обгоняют грузовики), кто будет виновен, если водила встречной машины "быконет" и не предоставит место для средней полосы?

з.ы. сейчас конечно, обгоняю чтоб никого не было, лишь если не успел завершить обгон пользуюсь 3-ей полосой, но всегда уступаю встречным, летящим по центру.
Doc Brown
Oscar Torresola писал(а):

1) Есть простая дорога без разметки, на глаз определяется 2 полосы. Хочется обогнать впереди идущего, соответственно, выхожу на встречку и обгоняю. В это время с прилегающей территории выворачивает мне в лоб машина. Например, водила на 2-ой передаче выезжал и просто налево посмотрел. Кто тут будет виноват? водиле надо было и налево и направо смотреть?

Или ты или обоюдка. И вообще, все зависит от того, что тот скажет. Как доказывать, что он только что выехал? Видеокамера в машине есть? Вообще п.1. практически невозможно обсуждать абстрактно. Видимость выезда, знаки и т.п. Есть п 11.1 и п.8.3 - их надо как-то компилировать.

2) Как вообще определяется разметка на глаз? есть еще одна дорога, без раметки, но пошире предыдущей чуток. Раньше, когда была разметка, было 2 полосы. Сейчас, так как нет разметки, едут в 3 полосы иногда (обгоняют грузовики), кто будет виновен, если водила встречной машины "быконет" и не предоставит место для средней полосы?

Тот, кто оказался дальше своей половины дороги, т.е. на встречке. Тут все однозначно.
Oscar Torresola
про 2-ое понятно
Цитата:

Или ты или обоюдка. И вообще, все зависит от того, что тот скажет. Как доказывать, что он только что выехал? Видеокамера в машине есть? Вообще п.1. практически невозможно обсуждать абстрактно. Видимость выезда, знаки и т.п. Есть п 11.1 и п.8.3 - их надо как-то компилировать.

и как тыт быть? едет впереди старичок км под 60, явно тупит. Хоть и соблюдает правила, но за ним и за мной выстроилась очередь и все ждут обгона. И я вот, решился, выезжаю, ускоряюсь до 80-ти. Тут выезжает с ирилегающей перец и что делать мне? по тормозам понятно, а дальше? за мной уже 2-3, к примеру, вылезли обгонять. Как поступать в данной ситуации?
garik!!!!!!!!
Ну не знаю парни по мне так, огонять по встречке надо ПРЕДЕЛЬНО внимательно!!! Как говариться лучше семь раз отмереть, чем на белой карете... Я оч хоророшо запомнил слова своего инстр. по вождению -Ты должен предвидеть ситуацию на дороге, которая может произойти через 3 сек и тогда монёвр становится на 40% безопаснее!!!
Wanderlust
1) Если "с прилегающей территории" то получается - со второстепенной, а по главной дороге разрешен обгон - значит со второстепенной уступать всем на главной. А как в реальности - как выйдет; думаю будет разбор, кто куда рулил, кто куда смотрел, кто все это видел...
Doc Brown
А обгоняя с выездом на встречку нужно не создавать помех всем, кто по этой встречке движется, поэтому, как только хрен с прилегающей полностью выехал на дорогу - он уже имеет формальное преимущество. supercool
Wanderlust писал(а):

думаю будет разбор, кто куда рулил, кто куда смотрел, кто все это видел...

Поэтому обсуждать "сферическую лошадь в вакууме " бессмысленно.
_pvn
Oscar Torresola
1) ИМХО чел с второстепенной виноват в любом случае: разрешен ли на главной обгон или нет, превышают на главной скорость или нет и т.п.
А как гаи будет решать в конкретном случае, не знаю.

2) +1 к ответу Doc Brown
_pvn
Doc Brown писал(а):

как только хрен с прилегающей полностью выехал на дорогу - он уже имеет формальное преимущество.

так ведь как раз вследствие того, что что он "выехал" дтп и произошло supercool не имел он права выезжать...
wraithik
_pvn писал(а):

1) ИМХО чел с второстепенной виноват в любом случае: разрешен ли на главной обгон или нет, превышают на главной скорость или нет и т.п.

Если была сплошная, то не виноват или обоюдка будет. А там ее рисуют как правило.
Doc Brown
_pvn писал(а):

А вот только он или обоюдка - вопрос.

Второе - может быть ситуация, что он начал маневр на секунду раньше - тогда уже он не виноват, а виноват обгоняющий. Ясная картина может быть только в одном случае - дятел с прилегающей не глядя поворачивает, причем прилегающая полностью закрыта от основной деревьями, забором и т.п. - т.е. его вообще не видно. После этого сразу же столкновение. Есть несколько независимых свидетелей, которые это подтверждают. Но эта ситуация возможна только в городе, а там есть разметка.

Если же у обгоняющего есть время затормозить, а он этого не делает, опасаясь "паровозика", т.к. за ним вереница - то уже обоюдка.

Народ - это будет флуд - очень много нюансов. Давайте не будем обсуждать абсолютно абстрактную ситуацию. Тут самое хреновое, что пофиг кто прав, кто виноват - надо избегать столкновения, потому как если с прилегающей выйдет Кировец или КРАЗ - то обгоняющему будет уже пофиг кто там прав или не прав. Обгон за городом идет на скорости 90-110 км/ч. И та такой скорости влупиться в аналог бетонной стены - удовольствие ниже среднего, мягко говоря. supercool

Тут надо думать не о правоте, а истошно сигналить, моргать, прижиматься к своему ряду или полностью уходить на встречную обочину. О ПДД лучше рассуждать потом, когда все благополучно закончилось. Тогда уже можно проанализировать рельеф дороги, наличие знаков, разрешенную скорость, дистанции...
steallth
все решит так или иначе лаве ..... ибо policia...
Oscar Torresola
Цитата:

Но эта ситуация возможна только в городе, а там есть разметка.

кризис же Smile У нас разметку в этом году нанесли только по главной, где троллейбусы ездят supercool
Поэтому у нас в этом году большинство дорог без разметок, а дятлов хватает
Doc Brown

а дятлов хватает

Ну и не обгонять перед таким примыканием. В городе можно и подождать обгона лишние 200 м. И потом - скорости ниже, затормозить можно в любом случае существенно быстрее.
Oscar Torresola
Doc Brown писал(а):

а дятлов хватает

Ну и не обгонять перед таким примыканием. В городе можно и подождать обгона лишние 200 м. И потом - скорости ниже, затормозить можно в любом случае существенно быстрее.

смотря какая ситуация. Вот на днях аварию видал. Дорога без разметки. Раньше (давноооо) была разметка для 2-х полос. Но полосы реально широкие. А сейчас разметки нет, и там в 3 ряда спокойно ездят. Ну, бывает, иногда зеркала вырывают, но редко...

Так вот ситуация. Ясно дело, выезды со дворов через каждые 20 метров и на самом многолюдном, для пешеходов светофор поставили. Загорелся красный значит. Машины сбрасывают скорость и медленно подтягиваются к светофору. А почти перед светофором, выезд есть. (он не входит в этот перекресток, где светофор). Машины, которые едут на красный сигнал, ясень пень, вежливые и , чтобы помочь товарищу выехать побыстрее, ведь один фиг им на красный долго стоять, давай пропускать с прилегающей территории машины. Поскольку час пик и машин многовато, то очередь скапливается будь здоров. Самые спешащие, увидев просранство перед светофором и что колонна стоит из-за "лоха" (заглох парень, учебка тупит, мало ли) решаются на обгон всей колонны по средней полосе. Ну и чел, который налево выезжал с прилегающей не видел среднюю полосу, ну и... Скорости маленькие конечно, но люди, поспешившие сами себе создают проблемы на пустом месте (ИМХО). У нас в городе проблемы с разметкой и вот таких пустяковых аварий хватает... Былаб разметка, былоб все иначе!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ