Страница 1 из 1
vadimH
Подскажите, пожалуйста, а что сейчас на месте нарушения ПДД ГИБДДшники штрафы не выписывают?
Просто на днях попал на 12.15.3 КоАП, а поскольку последний раз платил штраф лет десять тому назад, не очень знаком с текущими порядками.

Ситуация следующая. Инспектор выписал протокол, в котором присутствует пункт «место, дата и время рассмотрения административного правонарушения», в котором указано Сколковское шоссе,29 (Я так понимаю, что там квартируется отд.батальон ГИБДД Западн.адм.округа).
На вопрос «А зачем, собственно, мне туда ехать?», мне было сказано: «Чтобы вам штраф выписали». А на вопрос «Какие будут последствия, если я не смогу выбраться туда в указанный день и время?», инспектор как-то очень туманно ответил, что можно подъехать и на несколько дней позже в часы работы, «…а если не приедете… ну... будет на вас штраф висеть»

Какой сейчас порядок оформления штрафов?
Поскольку в протоколе я расписался под вышеуказанной графой, то, если я не приеду, «должностное лицо», видимо, припаяет мне штраф в мое отсутствие. Далее, они мне должны выслать квитанцию по указанному в протоколе адресу?
После получения квитанции я могу обжаловать штраф?
А если по какой-то причине квитанция не дойдет до меня, какие тогда последствия будут для меня?
vadimH
Странно... Ни у кого не было аналогичных ситуаций?
Всем на месте нарушения штраф выписывали, если взятка не предлагалась инспектору?
389-й
Не совсем понятный вопрос. У нас например, выписывают протокол, там указано на основании какой статьи какой штраф. И всё. Идёшь в банк, там всё оформляют сами, только денежки отдай.
MOTOR_
А поротокол нах не нужен! Этот штраф висеть не будет, если про него не забудут или не потеряют! vadimH сиди спокойно, пей чаёк и ни куда не дёргайся! Твой штраф можно оплатить в течении месяца - уверенно, если нет желания иль не хоцца, тебе попозжее придёт бумажка от приставов, с просьбой явиться и предъявить квитанцию об оплате! Приходишь потом к ним, если не оплатил, они дают тебе квитанцию и неспехом оплачиваешь и показываешь им! И усё! А если не пойдёшь к ним, прийдёт к тебе мальчик или девочка приятной наружности, молоденькая такая!Smile)) Дашь ей денежку и смешную пеню в размере 3р. 20коп. Я давал 10 руб. - она была безгранично рада!

УДАЧИ!!!
vadimH
389-й писал(а):

Не совсем понятный вопрос. У нас например, выписывают протокол, там указано на основании какой статьи какой штраф. И всё. Идёшь в банк, там всё оформляют сами, только денежки отдай.

Так в том то все и дело – в протоколе указана только статья и время, место , дата рассмотрения административного правонарушения.
Соответственно, нет ни суммы, ни реквизитов для оплаты.

MOTOR_ писал(а):

А поротокол нах не нужен! Этот штраф висеть не будет, если про него не забудут или не потеряют! vadimH сиди спокойно, пей чаёк и ни куда не дёргайся! Твой штраф можно оплатить в течении месяца - уверенно, если нет желания иль не хоцца, тебе попозжее придёт бумажка от приставов, с просьбой явиться и предъявить квитанцию об оплате! Приходишь потом к ним, если не оплатил, они дают тебе квитанцию и неспехом оплачиваешь и показываешь им! И усё! А если не пойдёшь к ним, прийдёт к тебе мальчик или девочка приятной наружности, молоденькая такая!Smile)) Дашь ей денежку и смешную пеню в размере 3р. 20коп. Я давал 10 руб. - она была безгранично рада!
УДАЧИ!!!

Так в том и вопрос, квитанцию они после решения о вынесения штрафа обязаны выслать? Как я докажу потом приставу, что не получал ее, если вдруг не придет ?
Да и с пеней не очень понятно. В соседних темах мне попалось упоминание об удвоенной сумме штрафа за просрочку платежа.
MOTOR_
vadimH писал(а):

389-й писал(а):

Так в том то все и дело – в протоколе указана только статья и время, место , дата рассмотрения административного правонарушения.

MOTOR_ писал(а):

УДАЧИ!!!

Так в том и вопрос, квитанцию они после решения о вынесения штрафа обязаны выслать? Как я докажу потом приставу, что не получал ее, если вдруг не придет ?
Да и с пеней не очень понятно. В соседних темах мне попалось упоминание об удвоенной сумме штрафа за просрочку платежа.

Ну о пени - это вопрос времени, если больше полугода и т.п., точно не знаю, то там уже да, капает денюжка!

А штраф плотишь - приходишь в СберБанк и просишь квитанцию на оплату штрафа, а вообще-то мне менты сами давали!

А о какой сумме идёт речь?
vadimH
MOTOR_ писал(а):

Ну о пени - это вопрос времени, если больше полугода и т.п., точно не знаю, то там уже да, капает денюжка!

А штраф плотишь - приходишь в СберБанк и просишь квитанцию на оплату штрафа, а вообще-то мне менты сами давали!

Ну это, видимо, в Воронеже все просто - оплата на один счет. В Москве у каждого ГАИшного подразделения свои реквизиты.
Коллега по работе осенью с трудом разузнал реквизиты для оплаты.

MOTOR_ писал(а):

vadimH писал(а):

С учетом вышеназванной мною статьи 12.15.3 КоАП - видимо 1000-1500р.
MOTOR_
vadimH писал(а):

MOTOR_ писал(а):

Ну это, видимо, в Воронеже все просто - оплата на один счет. В Москве у каждого ГАИшного подразделения свои реквизиты.
Коллега по работе осенью с трудом разузнал реквизиты для оплаты.

MOTOR_ писал(а):

vadimH писал(а):

С учетом вышеназванной мною статьи 12.15.3 КоАП - видимо 1000-1500р.

Пардон, просмотрелся! Но вообще-то ГАИшник должен давать квитанцию, уже готовую, по которой ток плати!!! И у тебя в протоколе получается ток одна статья 12.15.3??? Без суммы штрафа???
Andrey 21114
389-й писал(а):

Да сколько можно! Не пишут в протоколе ни штрафов не вердиктов. Протокол - это "повесть" о том что видел ИДПС. А наказание со статьями и реквизитами прописано в ПОСТАНОВЛЕНИИ, это другой документ. И вынести его может и идпс на месте, и группа разбора и суд. Потому они так и называются по разному. Протокол - описание события, постановление - вердикт на основание в т.ч. описания, то бишь протокола.
vadimH
Andrey 21114 писал(а):

... И вынести его может и идпс на месте, и группа разбора и суд.

Так чем регламентируется, в каком случае решение о штрафе принимает инспектор на месте, а в каком - группа разбора? А в каком случае дело рассматривает суд?
Постоянно же какие-то изменения происходят.
У меня, например, коллега по работе осенью превысил скорость, так ему выдали единую бумагу. содержащую и протокол и постановление.
21106
vadimH писал(а):

Так чем регламентируется, в каком случае решение о штрафе принимает инспектор на месте, а в каком - группа разбора? А в каком случае дело рассматривает суд?

если статья предусматривает кроме штрафа лишение, то в группу разбора, если только лишение, то в суд, а остальное может расматривать инспектор. Вроде так
vadimH
21106 писал(а):

если статья предусматривает кроме штрафа лишение, то в группу разбора, если только лишение, то в суд, а остальное может расматривать инспектор. Вроде так

Я примерно также думал, но у меня ст.12.15.3 предусматривает только штраф, а на месте его не выписали.
Andrey 21114
vadimH писал(а):

21106 писал(а):

Я примерно также думал, но у меня ст.12.15.3 предусматривает только штраф, а на месте его не выписали.

У меня такое недавно было при превышение на 13 км/ч. Гавно вопрос... Стояли они не там где было прописано в маршруте патрулирования. Оформлять до конца на месте - спалиться перед своим руководством. А так написали протокол и по месту жительства. Где меня никто за сторублевый штраф ессно и не трогает разборами...
vadimH
Andrey 21114 писал(а):

Стояли они не там где было прописано в маршруте патрулирования. Оформлять до конца на месте - спалиться перед своим руководством. А так написали протокол и по месту жительства.

Ну да, все вроде бы, логично.
Только вот у меня дело на стационарном посту было.
21106
vadimH писал(а):

у меня ст.12.15.3 предусматривает только штраф, а на месте его не выписали.

Цитата:

1. В соответствии со ст.28.8 КоАП протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течении суток с момента составления протокола. При этом КоАП не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. Согласно ст.29.4 КоАП при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако, должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП.
2. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст.29.3 КоАП при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ