Форма, например такая. По смыслу, сразу говорю, байда, написано просто потому что человек хотел пожаловаться.
РАССМАТРИВАТЬ ТОЛЬКО КАК ПРИМЕР, ЖАЛОБОЙ ПО КОНКРЕТНОМУ ТВОЕМУ ДЕЛУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
В ..... суд ФИО и адрес центруй по правому краю листа, ПРОШУ в середине.
Купи КоАП РФ, там всё написано и всё понятно.
В Сергиево-Посадский городской суд
С????????А????? В???????,
прож.: МО, Сергиево-Посадский
район,
пос. ??????????, д. ???, кв. ???
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
??.0?.0? мировым судьей ??? судебного участка Сергиево-Посадского судебного района ???????? вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ в отношении меня, в соответствии с которым я признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и мне назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средствами на срок один год шесть месяцев.
Постановление по делу получено мной по почте 0?.0?.0?, о чем свидетельствует штамп на конверте. Таким образом, данное постановление в законную силу не вступило и может быть мной обжаловано в порядке ст. ст. 30.1-30.3 КоАП РФ.
Считаю принятое судьей по делу решение незаконным и подлежащим отмене, а производство по делу об административном правонарушении в отношении меня – подлежащим прекращению по п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ по следующим основаниям.
Указанное дело было рассмотрено в мое отсутствие. Таким образом, нарушены мои установленные ст. 25.1 КоАП РФ права: на участие в рассмотрении дела, на представление доказательств, на ознакомления со всеми материалами дела, на дачу объяснений, представление доказательств, заявление ходатайств и отводов, пользования юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом.
Кроме того, считаю, что моя вина в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ объективно не доказана.
Факт управления мной транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения объективно ничем не подтвержден.
В материалах дела помимо протокола об административном правонарушении и ряда других протоколов (в которых мной были сделаны отметки о том, что транспортным средством я не управлял) в качестве доказательств моей вины имеются лишь рапорта сотрудников ОГИБДД УВД Сергиево-Посадского района, производивших задержание транспортного средства, которые фактически являются лицами заинтересованными.
Иные присутствующие при оформлении материалов лица (свидетели) в ходе производства по делу не опрошены, хотя их наличие подтверждается содержанием рапортов сотрудников ОГИБДД, имеющихся при материалах дела.
Также я считаю, что акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения не является доказательством нахождения меня в таком состоянии, поскольку в ходе данного освидетельствования не было произведено лабораторное исследование биологических сред.
Однако, согласно п. 11 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения, утвержденной приказом Минздрава России от 14.07.03 № 308, основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.
В нарушение требований Инструкции таковые не проводились
При таких обстоятельствах, выводы акта медицинского освидетельствования не объективны и не могут быть положены в основу постановления по делу об административном правонарушении.
В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Имеющиеся же неустранимые в настоящее время сомнения, в том числе, в объективности результатов медицинского освидетельствования должны толковаться в мою пользу.
Других бесспорных доказательств управления мной транспортным средством в нетрезвом виде нет.
В связи с изложенным и руководствуясь ст. ст. 25.1, 30.1-30.3 КоАП РФ,
ПРОШУ:
1. Постановление мирового судьи ??? судебного участка Сергиево-Посадского судебного района ???????? от ??.???.??? по делу об административном правонарушении в отношении меня по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ отменить.
2. Производство по делу прекратить по п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения.
Приложение: копия постановления по делу – на 1 листе.
дата подпись