Страница 1 из 1
MatrosZheleznyak
Кто знает, как это делается на практике?

Скоро предстоит суд, и если судья вляпает мне лишение прав, каким образом документально оформляется мое обжалование (теперь уже в федеральный или районный суд?)?

Нужно ли мне иметь какую-то подготовленную бумагу к суду? или это спокойно делается постфактум после решения суда, с которым несогласен?
biffant
У Вас будет 10 дней на обжалование, бумагу лучше делать с опытным в подобных делах юристом.

На этом форуме я знаю человека два которые могут в этом вопросе посоветовать что-то дельное, поэтому если собираетесь готовиться к суду через интернет, ищите специализированные правовые форумы, где тусят практикующие юристы.
Alex47
Дойди сначала до решения мирового. Не надо готовиться заранее к суду следующей инстанции, в данном случае. Многое зависит от того что тебе мировой в решении напишет.
Не торопи события, а то ты так скоро уже к обжалованию в верховном суде будешь готовиться.
Победитель Четверга
Форма, например такая. По смыслу, сразу говорю, байда, написано просто потому что человек хотел пожаловаться.
РАССМАТРИВАТЬ ТОЛЬКО КАК ПРИМЕР, ЖАЛОБОЙ ПО КОНКРЕТНОМУ ТВОЕМУ ДЕЛУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

В ..... суд ФИО и адрес центруй по правому краю листа, ПРОШУ в середине.
Купи КоАП РФ, там всё написано и всё понятно.

В Сергиево-Посадский городской суд

С????????А????? В???????,
прож.: МО, Сергиево-Посадский
район,
пос. ??????????, д. ???, кв. ???

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении

??.0?.0? мировым судьей ??? судебного участка Сергиево-Посадского судебного района ???????? вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ в отношении меня, в соответствии с которым я признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и мне назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средствами на срок один год шесть месяцев.
Постановление по делу получено мной по почте 0?.0?.0?, о чем свидетельствует штамп на конверте. Таким образом, данное постановление в законную силу не вступило и может быть мной обжаловано в порядке ст. ст. 30.1-30.3 КоАП РФ.
Считаю принятое судьей по делу решение незаконным и подлежащим отмене, а производство по делу об административном правонарушении в отношении меня – подлежащим прекращению по п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ по следующим основаниям.
Указанное дело было рассмотрено в мое отсутствие. Таким образом, нарушены мои установленные ст. 25.1 КоАП РФ права: на участие в рассмотрении дела, на представление доказательств, на ознакомления со всеми материалами дела, на дачу объяснений, представление доказательств, заявление ходатайств и отводов, пользования юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом.
Кроме того, считаю, что моя вина в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ объективно не доказана.
Факт управления мной транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения объективно ничем не подтвержден.
В материалах дела помимо протокола об административном правонарушении и ряда других протоколов (в которых мной были сделаны отметки о том, что транспортным средством я не управлял) в качестве доказательств моей вины имеются лишь рапорта сотрудников ОГИБДД УВД Сергиево-Посадского района, производивших задержание транспортного средства, которые фактически являются лицами заинтересованными.
Иные присутствующие при оформлении материалов лица (свидетели) в ходе производства по делу не опрошены, хотя их наличие подтверждается содержанием рапортов сотрудников ОГИБДД, имеющихся при материалах дела.
Также я считаю, что акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения не является доказательством нахождения меня в таком состоянии, поскольку в ходе данного освидетельствования не было произведено лабораторное исследование биологических сред.
Однако, согласно п. 11 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения, утвержденной приказом Минздрава России от 14.07.03 № 308, основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.
В нарушение требований Инструкции таковые не проводились
При таких обстоятельствах, выводы акта медицинского освидетельствования не объективны и не могут быть положены в основу постановления по делу об административном правонарушении.
В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Имеющиеся же неустранимые в настоящее время сомнения, в том числе, в объективности результатов медицинского освидетельствования должны толковаться в мою пользу.
Других бесспорных доказательств управления мной транспортным средством в нетрезвом виде нет.
В связи с изложенным и руководствуясь ст. ст. 25.1, 30.1-30.3 КоАП РФ,

ПРОШУ:

1. Постановление мирового судьи ??? судебного участка Сергиево-Посадского судебного района ???????? от ??.???.??? по делу об административном правонарушении в отношении меня по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ отменить.
2. Производство по делу прекратить по п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения.

Приложение: копия постановления по делу – на 1 листе.

дата подпись
Победитель Четверга
ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ- подаётся в течении 10 дн с момента получения постановления на руки. Вручат или в суде после оглашения, или попросят зайти или пошлют по почте.

Если что, читай сдесь

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_33.html#p7831
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ