Страница 1 из 2
IIITbIK
Допустим, если на жигулях водитель с низким достатком по своей вине врежется в ламбарджини и разобьет его (там любая деталька больше чем на ОСАГО тянет). то обязан ли будет водитель жигулей компенсировать всю сумму ущерба водитель ламбарджини? Ведь такие машины стоят десятки миллионов и получится так, что ездя по дорогам Москвы мы рискуем остаться в один прекрасный момент без штанов. Существует ли какая-нибудь защита от государства для малоимущих водителей?
Sany_Omsk
По ОСАГО выплатят владельцу ламборджини 125 тыщ (или скока щас там?)
Чтобы остальные возместить, продашь квартиру и "айда" к сифону с бородой hehe
Цитата:

Существует ли какая-нибудь защита от государства для малоимущих водителей?

63 Малоимуших за рулём у нас нет. Если у тебя есть руль, то отвечай... Какое государство? Razz
gennadii
а то,что они все застрахованны по КАСКО?????
либо не появляться в ценре города и на рублевке(и им аналогичным направлениям), "малоимущим водителям"
Vitalij
ПО ГК РФ ущерб подлежит возмещению полностью.

На виновника выставят регресс или прямой иск равный Сумма убытка - (минус) Сумма ответственности по ОСАГО...

Сосед так выплачивал...
secondstar
ДСАГО рулит. Платишь около 100$ сверху - получаешь лимит выплаты 500 тыс руб. Уже можно хреначить ламборгини.

PS. Анекдот :
Дедок на "горбатом" влетает в зад 600-му мерину на светофоре. Ну, думает, полюбому попал, квартиру продавать, так хоть последний раз повеселюсь. Достает монтировку и начинает "добивать" мерина. 10 минут фигачит, 20 минут - на мерине уже живого места не осталось.. Устал, сел в машину и поехал прочь.
В мерине сидят братки, глаза по 5 копеек, один шепотом говорит другому "Слыш, Колян, а прикинь, что было бы если мы в него въехали бы"...

А рублевку бояться не надо. Ездят там все очень осторожно, не подрезают, не нарушают. Ибо все всех знают, а если даже и не знают, то никто не рискнет подрезать какой-нибудь тонированный Гелик. Мало ли кто там за рулем...

Последний раз редактировалось: secondstar (02 Июля 2009 15:27), всего редактировалось 1 раз
Serёga 061
только расширенную осагу брать, и дороже миллиона ущерб не наносить Razz
Vitalij
secondstar
Ну в Геликах там часто вижу братцев с Гор...
Приличные люди на других тачах ездят, а на очень крутых тачках народ в основном очень осторожно ездит.
secondstar
Видел как-то на Садовом в пробке Майбах (не тонированный кстати). Так водила (видно было что не русский, т.е. не из России, в хорошем смысле этого слова) ехал гораздо аккуратнее дальнобойщиков Smile Пока народ на ТАЗах протискивался сквозь пробки "зеркало к зеркалу" - майбаху удалось всего на пару метров проехать Smile

Так что я престижных машин не боюсь, за рулем как правило адекватные личности. А вот спортивные машины, как правило, пилотируются "золотой" молодежью, которые ездят по принципц "а х..ле мне будет - папка новую тачку купит, да и ментам позвонит если че" . Вот от этих стараюсь держаться подальше...
F1
Какие сто баксов lol1 Я заплатил 1500р и добровольный полис сделал на выплоту до 1,5 миллионов рублей причем число водителей не огораниченно Good
IIITbIK
gennadii писал(а):

либо не появляться в ценре города и на рублевке

Я живу на рублевском шоссе rolle приходится аккуратно ездить. А если такая крутая машина застрахована по каско, то платить не придется виновнику?
TDreamer
IIITbIK писал(а):

А если такая крутая машина застрахована по каско, то платить не придется виновнику?

По моему так должно быть:
1. Пострадавшему платит ЕГО страховая по КАСКО и дальше у него проблем нет (в идеале). Страховая же получает право требовать возмещения своих убытков с виновника.
2. Страховая компания, выплатившая по КАСКО обращается в страховую компанию, где застраховался по ОСАГО виновник ДТП и получает 125 тыр (опять же в идеале).
3. Оставшуюся сумму страховая компания будет взыскивать через суд с виновника ДТП т.к. согласно ГК РФ виновник должен возместить ущерб в полном объеме.
TDreamer
F1
В какой компании страховался?
Шульц
TDreamer писал(а):

F1

В РЕСО 400руб за ДОСАГО на 10тыс.долл.(на год)
secondstar
F1 писал(а):

Какие сто баксов lol1 Я заплатил 1500р и добровольный полис сделал на выплоту до 1,5 миллионов рублей причем число водителей не огораниченно Good

Звиняйте, я указал цену 2-х годичной давности (когда машина была в кредите - банк заставил оформить). Сейчас не оформляю ДСАГУ.
secondstar
F1 писал(а):

Звиняйте, я указал цену 2-х годичной давности (когда машина была в кредите - банк заставил оформить). Сейчас не оформляю ДСАГУ.
TDreamer
secondstar писал(а):

Звиняйте, я указал цену 2-х годичной давности (когда машина была в кредите - банк заставил оформить).

Странно, обычно банк заставляет оформлять КАСКО. Причем тут ДСАГО? Это же ущерб от твоей машины третьим лицам.
F1
TDreamer писал(а):

F1

РОСГОССТРАХ
F1
TDreamer писал(а):

Странно, обычно банк заставляет оформлять КАСКО. Причем тут ДСАГО? Это же ущерб от твоей машины третьим лицам.

Не знаю у меня просто добровольное страхование. Бланк красненький кажись. Вообщем любой кто управляет застрахованной машиной если в случаи чего по осаго денег не хватит то до 1,5 лямов оплачивают по второму полису. Там есть одна хитрость написано что число управляющих машиной людей не ограниченно. но в правилах написано что эти лица должны управлять на законных оснаваниях авто. Тоесть если комута дал машину то хотябы рукописную доверку написать надо будет в случаи чего. Вообще я сделал для себя машиной пользуюсь тока я.
Alexey291
IIITbIK писал(а):

Допустим, если на жигулях водитель с низким достатком по своей вине врежется в ламбарджини и разобьет его

странно , что тебя только сейчас эта мысль посетила , меня например
3 года назад , поэтому...
secondstar писал(а):

ДСАГО рулит. Платишь около 100$ сверху - получаешь лимит выплаты 500 тыс руб. Уже можно хреначить ламборгини.

+ 1
только не около 100 баксов , а около 1000 руб
я например последний раз взял полис макс-комфорт за 850 руб
gennadii писал(а):

застрахованы по полной , поэтому судиться придеться с юристами страховой компании
secondstar писал(а):

Видел как-то на Садовом в пробке Майбах (не тонированный кстати). Так водила (видно было что не русский, т.е. не из России, в хорошем смысле этого слова) ехал гораздо аккуратнее дальнобойщиков Smile Пока народ на ТАЗах протискивался сквозь пробки "зеркало к зеркалу" - майбаху удалось всего на пару метров проехать Smile

Так что я престижных машин не боюсь, за рулем как правило адекватные личности. А вот спортивные машины, как правило, пилотируются "золотой" молодежью, которые ездят по принципц "а х..ле мне будет - папка новую тачку купит, да и ментам позвонит если че" . Вот от этих стараюсь держаться подальше...

будте уверены за руль майбаха дятла не посадят , скорей всего это будет водила с большим стажем и со спец подготовкой
большинство дорогих машин уровня мерена s класса также пилотируются персональными водилами , а они люди в большинстве своем адекватные
про золотую молодежь ( по простому про сраных мажоров) полностью согласен. пусть едет как хочет , пусть наматывается на столб , сгорает
заживо - нам с ним не попути!?
OldFeld
F1 писал(а):

так и есть, добавляешь денюжек маленько и можно ездить относительно спокойно. Не так уж много машин на улицах дороже мулЬёна pst
F1
Да и пешеходы нынче все умные дорого может обойтись
TDreamer
Интересно, а можно ли к действующему полису ОСАГО оформить ДСАГО до конца срока действия ОСАГО? Оформил недавно полис, думал бL$ть оформить и ДСАГО на 1e+06 рублей, но че-то так и не созрел до даты замены полиса в этом решении. А щас думаю что зря не оформил.
Alexey291
F1 писал(а):

Да и пешеходы нынче все умные дорого может обойтись

У нас на работе одному водителю дед на капот бросился , все бы ничего
вот только дед был в телогрейке , летом. Отдал 1000 руб , чтоб несвязываться , хотя деду немешало бы повыбивать зубы, те которые еще остались , за то что капот хотел испортить.
TDreamer писал(а):

Интересно, а можно ли к действующему полису ОСАГО оформить ДСАГО до конца срока действия ОСАГО?

я именно так и оформил , месяца через 3 , просто когда осаго оформлял
бланков нужных в наличии неоказалось , но это наверное от компании
зависит
F1
Alexey291 писал(а):

У нас на работе одному водителю дед на капот бросился , все бы ничего
вот только дед был в телогрейке , летом. Отдал 1000 руб , чтоб несвязываться , хотя деду немешало бы повыбивать зубы, те которые еще остались , за то что капот хотел испортить.

Щас этот дед насмотреться передачи час суда. И в течении трех лет иск заявит или попадется такой который уже насмотрелся 63 сразу гаев и скорую требовать начнет и так будет жалобно станать на асфальте hehe А 1500р мне не жаль за добровольный полис на год отдать это получается 4 рубля в день, зато спокоин в случаи чего
5Zigen
был бы "миллиардером на ламборджини" скорее бы простил "водителя жигулей" , хотя думается мне, что с такими мыслями никогда не стану миллиардером
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ