Доброго времени суток!
stealth3000 писал(а):...
сплошная разделительная и знак обгон запрещен совмещенным со знаком крутой поворот. далее пешеходный переход и...КАКАЯ-ЛИБО разметка отсутствует!!!
...
А что у нас пешеходный переход отменяет действие знака?
после пешеходного перехода дорога крошечно поворачивает, затем пересекается со второстепенной дорогой
...
Это была дорога или просто кем-то накатаный грунтовый выезд? Знаки перед пересечением какие-либо есть? Хотя бы со стороны второстепенной "Уступи дорогу"? В общем:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Как поворот закончился и началась прямая пошел на обгон машины едущей с архимедленной скоростью (км 40-50) и каптящей как паровоз. Через метров 100 меня приняли.
...
Пошел на обгон до перекрестка (если он таковым является)?
В протоколе написал чтобы расмотрение по месту жительства перенесли.
...
Я ей говорю что по ст. 4.5. срок давности истек и поэтому мне положено права мои отдавать а не времянку продлевать.На что мне тетя заявляет "все вы на это надеетесь" при удовлетворении ходатайства о пересылке по месту жительства срок давности приостанавливается с момента удовлетворения.
...
"О сколько раз твердили миру..."
Вы прочитали ст.4.5 п.1 и этим удовлетворились. Тогда прочитайте п.5 этой же статьи:
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Так что срок давности будет отсчитываться с момента поступления вашего дела в суд по месту жительства.
Ходотайствовать надо о рассмотрении дела ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, а не ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Вот тогда действует ст.4.5. п.1.
В общем, в Вашем случае, если по всем определениям был действительно перекресток и Вы начали обгон после него, то чего вы ждали 2 месяца?
когда обгонял и снимал не была, а сейчас спустя два месяца ее доделали, нанесли сплошную и установили знак второстепенной дороги
...
Хотелось бы увидеть, какие объяснения Вы написали в протоколе, т.к. вот с этого момента могут быть более интересные варианты. Видеофиксация вашего нарушения гайцами есть? Если нет. То вперед на перекресток, фотографировать знаки и к делу их, к делу. И не вздумайте старые фотки показывать, где знаков нет.
Удачи.
P.S. Пишите ходатайство о продлении временного удостоверения в свой суд, и пусть они вам сделают отписку, о том что дело к ним не поступило. С этой бумажкой и времянкой можете кататься дальше. Но смотрите, чтобы Вас без Вас не лишили, т.е. рассмотрят дело в Ваше отсутствие.